本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「エアシティ」の最終回を見ていた方(駄)

ドラマ「エアシティ」の最終回を見ていた方(駄)

レス8
(トピ主 0
041
エアシティ
話題
韓国ドラマの「エアシティ」を毎回DVDに録画して、夜に見ていました。最終回を見たのですが、話がよくわかりませんでした。
モスクワに行けと言われたキム・ジソンが最初は「拒否します」と言っていましたが、結局、本院に行き、空港に戻ったら「行ってきます」と出発になりましたね。その前に教会で、ハン・ドギョンに「話がある」と言ったけど、ドギョンがさえぎって「私も話がある、でも気が変わった」と言って、場面が本院に変わりました。そのあと、ドギョンも別れを察しましたが、元彼女の病気を知った彼を見たからなのか、それとも空港を去る彼を察したのか、知ったのかよくわかりませんでした。

日本のドラマもそうですが、韓国ドラマは特に最後が拍子抜けしたり、こじつけがひどすぎたりしますが、場面がかなりカットされているからかな?とか思うのですが、見ていた方、どう解釈されましたか?

ランキング

レス

がっかり…

😨
青空
エアシティはWOWOWで見ました。国家諜報員のやりとり?や空港でのやりとりを、主人と『かっこいいね~』などと話しながら毎日楽しく見ていましたが、最終回にトピ主さんと同じく訳が分からないまま別れて終わってしまい、本当に残念でした。 ホームページなどで見るとやっぱり最終回の終わり方に不満が多かったようですよ。 韓国ドラマはストーリーにはまってしまいますが、結構スッキリ終わらないものが多いように感じます。(それでも韓国ドラマにはまってます・・・) 今はWOWOWで『犬とオオカミの時間』というのをやっていて、毎週、終わりに近づくにつれどんどん楽しくなってきています。『エアシティみたいな終わり方にならないといいね』と話しながら最終回を(あと3回!)楽しみに待っているところです。トピ主さんも是非見てみてくださいね。

私も・・・

🐧
ぺんぺん
回を重ねるごとに期待度UPで見ていましたが、最終回のラストは拍子抜けでした。 えーそんなぁ・・・それってありなの?っとしばらく納得がいきませんでしたね。 私は昨年WOWOWで見たのですが、あの教会でハッキリとドギョンにプロポーズしています。 それから病院でのシーン、その後二人が会えるのは空港出発時の涙のシーン、 やはりその間多少カットされていたのでしょうかね。 ブラックエージェントって任務も怖すぎです。 あの終わり方は続編(若しくはスペシャル版)を期待していいのかな?とも感じました。 でもドギョンには白いドレスを着てもらいたかったなぁ・・・彼の隣りで・・・

変な終わり方だと思ってました。

🐤
匿名ちゃん。
私も見てました。あっという間に最終回で、しかも あんな終わり方…。微妙だな~と思ってました。 結局、キム・ジソンは、元彼女が治りにくい病なのを知って、 自分だけ幸せになれないと思って、仕事に逃げた。 ハン・ドギョンも、ジソンが元彼女の事を知ったら、 自分から離れていくのが分かっていたから、最初は内緒に したまま幸せになろうと思っていたけど、ジソンが彼女の 事を知ったのを見て、別れを確信して身を引いた。 …私はそう解釈しました。 途中、1・2話見逃したんですけど、なんでジソンの元彼女 は、あの空港の病院で働くことになったんでしょう? 本当に元彼女がジソンを愛してて身を引いたなら、誰にも 行先を言わないでもっと遠くに行くと思うんですけど。 ま、ドラマだから、都合よく話が進むのはしょうがないですね。(笑) とにかく、なんだか内容の薄いドラマでした。

ありがとうございました

041
エアシティ
青空さん、ぺんぺんさん、お返事ありがとうございました。 私が話を理解できていないのかと心配になったので、青空さんもぺんぺんさんもやはり納得がいかないと伺って、少しホッとしました(苦笑)。 HPでも不満が多いのですね。本部長とドギョンの妹のその後も知りたかったですし… 青空さんと同じく、韓国ドラマの最終回はすっきりしないものが多いですが、私も回を重ねるごとにはまってしまいます。途中からぐっと盛り上がりますよね。Wowowを入れていないので、「犬とオオカミの時間」は見られないのですが、見たい番組は大体Wowowなので、入れようと検討中です。最終回、拍子抜けしないといいですね! ありがとうございました。

日本意識してません?

041
更紗
妹ととの問題はアッサリ解決して拍子抜けしました。 私はドギョンに、待っていて欲しいと言って欲しかったなぁ。毎週、起きるトラブルもちょっと地味でしたよね。 最後に流れたナレーション、 空港は出会いと別れがなんとかってあれを聞いて「ロンド」の最終回でロンド…と呟いたのを思い出しました。

毎週楽しみでした

セヨ
結末としてはジソンとドギョンはハッピーエンドでは無かったけれど、あの別れ方も良かったと思います。 平凡な幸せが欲しいと思ったけど、昔の彼女の病気を知ってしまい、一人で病気を抱えて闘っている彼女を思ったら、自分も自らの使命に立ち向かう事を決心した…という所では無いでしょうか。 ただカットが多い割に不要なシーンを入れ過ぎるとは思いました。 あと一話ぐらいあって調度良いかなとも思います。

韓国では打ち切りだったからでは。。

041
つぐみ
すみません、ドラマ自体はほとんど見てないのですが、このドラマチェジウとイジョンジェという豪華キャスト(?)でしたが、韓国では視聴率がふるわず途中で打ちきりになったと新聞で読みました。 2話づつで事件が完結するというスタイルが韓国人にあわなかったのではというお話もききましたが、日本放映にあたって、「韓国で大人気」という枕詞にはびっくりでした

寂しい木曜日でした(苦笑)

041
エアシティ
みなさま、ありがとうございました。 毎週木曜日は夜にDVDを見るのが楽しみでしたが、今日は少し寂しかったです。 多額の制作費をかけたにもかかわらず、韓国ではそれほど視聴率が上がらなかったのですね。話が完結すると、楽しみがなくなるのかな? 匿名さん、録画したDVDをまだ消去していなかったので、1~3話の途中まで見てみました。ジソンの元恋人ミョンウは、3話で空港で働き始めますが、 上司から「空港へ1年出向しないか?ゆっくりして恋人でも作って…」と言われたという回想の場面がありました。断れなかったということでしょうか?こじつけでしょうけどね(笑)。 ノーカット版を見てみたいですね!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧