本文へ

ちょっと笑撃事件(駄)

レス70
(トピ主 3
😀
ハト子
話題
私のちょっとした笑撃事件聞いて下さい。

晴れた日の昼下がりに買い物に出かけました。そしてビルとビルをつなぐかなり広い歩道橋のような場所を歩いていたら、急に後ろから頭の左側にボヨーンと柔らかいものが当たってきたのです。何事かと思ったら、どうやら飛び立つハトのお腹が頭に当たったようです。ハトは何事もなかったかのように私の前方に飛んでいきました。
過去にハト糞をかけられた事は何回かありましたが、体当たりされたのは初めてだし、今までそんな目にあった人の話も聞いたことがなかったので一人でクスっと笑ってしまいました。

自転車に乗っている時にカラスに頭をつかまれて流血した友人の話に比べたら大したことありませんが、みなさんはこんなクスっと笑える事件に遭遇した事ありませんか?

ランキング

レス

私もハト噺

🐷
えりついん
駅のホームで電車を待っていた時のことです。 駅を通過中の特急の正面に、飛んできたハトが激突。 バウンドしたハトが私の太ももに激突しました! しかし私の太もも、かなりクッションが良いので(要は脂肪が多い)、ホームに着地したハトはそ知らぬ顔で「くるっく~」と去って行きました。 ハトさんが無事でよかった。 ぜい肉もたまにはいいもんです。

真夜中の牛事件。

🐤
匿名ちゃん。
トピ主さんの話とは、ちょっと系統が違くてごめんなさい。 10年近く前の出来事です。 同僚と飲んだ帰り。ちょっとほろ酔い気分で、自転車で 自宅に向かいました。時間は11時過ぎくらいでした。 郊外なもんで、大きな道路でしたが人通りはありません。 街頭も少なく、薄暗い道を1人走っていました。 でも目の端に、なにか動くものが…。 自転車のライトに照らし出されたのは、白地に黒模様の牛?! …にしては小さい?何?…と思った瞬間、その物体が振り向きました。 に、人間???ぎゃ~~!! 猛ダッシュで、自転車をぶっ飛ばして逃げました。 牛(たぶん)の着ぐるみを着た人間だったんです! 顔の部分だけ人間でした(笑)。 あんな時間に道路にしゃがんで何をしていたのか?? 10年経った今でも、あの時の映像がはっきり思い出せます。 何かの罰ゲームだったのか…。永遠のナゾ。 まさに笑撃でした。

ツルり…

041
ひよ子
では、鳥で。 インコを飼っています。 とても遊び好きなインコで、普段は服のポケットに入ったり紙を切って遊んだりしています。 この間、新聞を読んでいる夫の後頭部に着地しようとして ツルッ!! と3センチほどすべったのを目撃してしまいました! (そうです。後頭部だけなんですが、毛がちょっと少ない上に脂性。) すべりながらも必死!髪を掴もうと羽ばたきながら足をグーパーする姿に…笑撃! 楽しかったのかスリルを味わっているのか、それ以来、わざわざ後頭部のヘリポート目指して 真上から着地しようとしては「ツルッ」とすべって遊んでいます。 夫が全く気付いている様子が全くないのがまた、笑撃です…。

ほのぼの

🐶
グリーンカレー
鳩のお腹って柔らかいんですね。 「ぼよよ~ん」笑ってしまいました。なんかほのぼのしてて 可愛いお話だなぁ。って和みました。 トピさんほどのエピソードはないので・・ テレビで見たのですが 芸能人目撃情報!(ダウンタ○ンDXにて) 清水ミチコさんが肩にカラスを乗せて自転車に乗っているのを 見ました! という情報を聞いて腹を抱えて笑いました。 清水ミチコさんいわく肩にカラスがとまって来て どうする事もできすそのままチャリを走らせたようです。

私もあります~

041
えみりん
私もあります、鳩に体当たりされたこと。 鳩の胸の辺りでボヨーンと、私は前から、 ちょうどおでこのあたりに顔面体当たりをされました。 妹が一緒に居たのですが「普通よけるよ?!」と 真剣に驚いていました。鳩の胸のぬくもりが ちょっと気持ち悪いような良いような、という一件で 余り笑えませんでしたが。 鳩よりも驚いたのが 通勤途中爽やかな朝の住宅街を歩いていたら、頭にボヨーンと 衝撃が。 はっと見ると、木から落ちたリスが地面に転がってました。 リスも「落ちた!!」と思ったのか 呆然と(していたように見えた) ちょっと一瞬見つめあったような気がしました。 リスはその後慌てて走って行ってしまいましたが、その時は 一人で「なんだ、びっくりしたなあ」となどと言いながら 照れ笑いをしたものです。 余談ですが、同じく早朝の住宅街で、あらいぐまと鉢合わせをしてお互い固まる、 という経験もあります。 在米ですがここは都会です。

過保護すぎるだろ!!

🐤
ちょこれいと
うちの実家の母のことなんですが。 ある日、母の希望で文鳥のヒナを飼うことになりました。ヒナはまだ自分でエサを食べる事も出来ず、母は四六時中つきっきりでした。 でも家事もしないといけなし、ヒナにかまってばっかりいられない。どうすればいいのか・・母なりに必死で考えたんでしょう。突然毛糸とかぎ針で何かを編み始めました。 「?」と思っていましたが、そのうち小さなポシェットが出来上がりました。ますます「???」 母はそのポーチの中にティッシュやらワラをたっぷり敷き詰めて、そこにヒナをそっと入れて、最後に自分の首からぶら下げました。なんと、「移動式簡易鳥カゴ」でした!! 家族は唖然。でもヒナはまんざらでもない様子。時々ポーチの中からヒョコッと顔を出して、母を確認して「チュッチュ」と鳴いていました。 御飯の支度や掃除をする時は、胸元から腰の部分へ移動(ヒモの長さが調節できるポシェットでした。母、凄い。) そのせいか、大人になったその文鳥は母にベッタリです。 明らかに間違った飼育ですが、これは私にとって笑撃事件以外の何ものでもありません!

猫がぁぁぁ

🙂
にゃんのすけ
小学生ぐらいの頃、木製だった近所の橋が新しくなり、金属製の欄干になりました。 何気なく歩いていると、猫が向かい側からやってきました。 そして、その猫が足をクキって挫いたのか急に片足がクリって曲がって 欄干に頭をぶつけました。 ぐぉぉぉぉぉぉぉんってすごい音がして・・・(笑) 猫が頭をぶつけたのなんて始めてみたので、すごく笑えたのですが、その猫が、一瞬???って顔をしたのですが、何事もなかったかのように立ち去ったので、ちょっと気を使って、見て見ぬ振りをしてしまいました。 別に猫なんで、そんなに気を使ってやることもなかったのかもしれませんが、何となく(笑)

ハトといえば・・・

🎶
ののんち
高校時代、生物部に所属しており、 ハトを孵卵させ、学校で飼育しておりました。 体育の時間、ラジオ体操をしていたら、 はるかむこうから、そのハトが私めがけて飛んできて、頭にがっしり乗りました。 5分くらい?バランス取りながら、頭に乗られつづけ・・・・。 いい思い出です。

では、鳥ネタをひとつ。

041
ぴろ
実家で飼っていた桜文鳥。 つがいで仲良し兄妹、一家で溺愛していました。 手乗りだったのでしょっちゅうかごから出して遊んでやっていました。 中でも晩ご飯の後、家族団らんでお茶をする時間に必ずかごから出してやる習慣になっていました。 そこでご飯粒をつついたり、ミカンを食べたり・・・。 ある日、食卓の脇、床にぺたんと座って新聞を読みながら団らんしていた私。 食卓ではその日のメニューだった鮭の皮をつついて遊ぶ文鳥。 何を思ったか、文鳥の兄の方が鮭の皮をくわえて飛び、私の読む新聞の上にぽとんと落としたのです! そんな配達、いらないよう・・・ 一家で大爆笑でした。 老衰で10年の命を全うしてくれた我が家の文鳥。今は庭土の中で静かに眠っています。 また飼いたいなあ・・・。

私も鳩ネタをひとつ

041
はとぽっぽ
ある神社に行ったときのことです。 そこの境内には鳩が何羽ものんびりしていました。 私ものんびりと鳩を見ていると、ある鳩と目が合いました。 そしたらその鳩は私の右腕にピョンと飛び乗ってきました。 数分?くらい私の腕に鳩は止まって、そのうち飛んでいきました。 笑撃というよりは、ほんわかとした事件?でした。

トピ主です1

😀
ハト子 トピ主
みなさんの笑撃事件とっても面白いですー!パソコン前で一人で笑ってしまいました。 えりついんさん 太ももにハトは驚きですね!電車に激突したにも関わらず無事だったのはえりついんさんのクッションのおかげかも!?私の太もも結構いけるとおもいます。 匿名ちゃん。さん 実際自分が夜遅く牛人間に会ったらちょっと怖いかも・・・。でもなぜそんな格好をしてたのか気になりますね~。この話で思い出したのですが、日曜日の昼過ぎくらいにさっそうと歩くサラリーマンが、お土産屋さんで売っているようなチョンマゲのズラをしてたんです。あれはいったいなんだったんでしょう。謎です。 ひよ子さん ご主人がまったく気がついてないところがちょっと笑えますー!インコは遊んでいたんでしょうか。爪がのびているとかなり危険な遊びですね、ご主人にとって。 グリーンカレーさん ハトのお腹柔らかいんですよ~(笑)自転車に乗ってて肩にカラスがとまったらどうしていいかわからなくなりそうですね。急に自転車とめたら襲われそうで怖いし。でも近所の人に飼ってると思われちゃうかな。

トピ主です2

😀
ハト子 トピ主
えみりんさん 当たった事ありますか!ハトに!おでこはかなりぬくもり感じそうですねー。頭にリスはかなり笑撃ですね。前を歩く人の頭にリスが落ちてきたら相当驚きますよ。でもちょっと羨ましいかも。あらいぐまってイメージ獰猛な感じしますがどうなんでしょう。 ちょこれいとさん すごい!お母様はかなりの編み物達人ですね~。紐の長さまで調節出来るとは。文長がべったりになってしまう気持ちよくわかります。編み物が得意な人っていいですよね。 にゃんのすけさん 猫も足くじくんですね。欄干のすごい音を自分の頭で出した事はきっと気がついてないんだろうなーとか思っちゃいました。見て見ぬふりしちゃう気持ちわかりますよー。 ののんちさん ハトがののんちさんを発見できた事に驚きです!ハトって結構頭いいんですね。ハトを乗せてバランスとってる姿は相当面白いですよ。でもびっくりしすぎて普通に授業うけちゃうかも。 まだまだ皆さんの笑撃事件ありましたら(動物ネタに限らず)聞かせていただけると嬉しいです!

サーモスタット故障で

🐧
ウーパーゆでた。
ののんちさんと同じく生物部でした! 部員が釣ってきたブラックバスを水槽で飼ってました。 夏休みで間が空いた時に部室のドアを開けたとたん、 お腹を空かせた魚にものすごい視線で水の中から睨みつけられ・・・ エサをピンセットにつまんで水槽の上に手をかざしたら、 突然水の上に飛び出して来て、指をピンセットごとバクッと!! 全部バクッと食べられました。こわかった~ 魚の口があんなに大きく開くもんだと知らなかった… スローモーションで口の中からしっぽの先まで見えた気がしました。 指もピンセットも無事でしたが、ブラックバスは「うえっ」とならないのかなぁ??

ぷぷぷっ

からぴー
母と友人が海岸でランチをしようとしたときのお話です。 トンビが飛んできて友人が手にしていたサンドイッチ盗んで行きました。 「こらーっ!!!返しなさーい!!!!!」と2人で追いかけたら、 ビックリしたのかトンビがサンドイッチを落っことしたそうです。 それを拾ってざまーみろと鼻息も荒く振り返ると、これでもかというぐらい大口を開けたカラスがいて、残りのサンドイッチを全てくわえて飛んで行ったそうです。 「カラスの口ってあんなに開くのね~」と母が笑いながらしみじみ言ってました。 ちなみにトンビが落としたサンドイッチは、悔しいから食べたんだって!恐るべし!!!

ちょっと汚い話ですが・・・

041
ねこは良いです
通い猫がいます。なんと母猫が二度に分けて産んだ七匹兄弟(第一期 おねえちゃん1おねえちゃん2おにいちゃん、第二期 弟 妹1妹2妹3)です。 ある時おにいちゃん猫が数日具合が悪くて小屋の中でずっと寝ていたんです。具合が悪いのはお腹のようで戻してました。小屋の中でも零していました。それを弟が前足で触ってしまい、人間が「ばっちい!」とでも言うかのようにピピピピっと払ったそうです。 そしてもう一つ。 やっぱりある時、妹3が具合を悪くしていました。妹3を一番可愛がっている父が、どこかへ行こうとした妹3を持ち上げた途端、ケロケロケロ・・・。猫ながらも、せっかく食事中に気を使って隅へ移動していた猫より空気を読めない父に爆笑でした。 ご不快にされたら申し訳ございません。

とっても気になるんですけど!!!

041
スパイダー
皆様のレス、一人でぐふふと笑いながら拝見してます。 実は私、10年ぐらい前のクリスマスに、 罰ゲームで、トナカイの着ぐるみを着て、顔だけ丸く出し、 電車&徒歩で帰宅した事があります。 牛ではありませんが…。 全身茶色で、おでこのあたりに赤く丸い鼻があり、 さらに上には、大きなツノも乗っかっていました。 若気の至りと、お祭りムードが相俟って、当時はそんな事もできましたが、 今考えると、恐るべき所業です…。 ところで、ウーパーゆでた。さん!!! 『サーモスタット故障で』『ウーパーゆでた。』 って!!?? 熱湯にプカァ~っと浮かぶ、 “ウーパールーパー”を想像してしまいました… 気になって仕方ありません! 真相を教えてください!!

愛猫ネタ

🐱
ちいうめ
天国から「ばらさないで!」て言われそう… ・母が台所で食事の準備中、いい匂いにつられたのか? 珍しくジャンプして跳び上がりました。 …そこはガスコンロの隣り! 怪我は無くホッとしたのも束の間、顔を見ると右側のヒゲが火に当たったらしく、パンチパーマあてたみたいにクルクルに!! ・お風呂場に入り込み、浴槽の端から端をジャンプして 「どお?」と、言わんばかりの得意げな表情。 そしてこちらに戻る時に「文字通り」ツルッと滑って、水を抜いて無かった浴槽にドボン! 狭く深い浴槽に落ちた彼女は本当に必死な顔で猫かきで泳いだ! あの表情はもう10年以上前なのに忘れられないな~

鳩ネタ凄いですね

💡
ウテナ
私も鳩ネタですみません…。 かなり前にソバージュが流行りましたよね。 私もその流行りに乗っておりました。 た~っぷりとムースをつけてバリバリの頭で公園に行った時の事です。 鳩の群に小さな子が走りより一斉に鳩が飛び立ったのですが、そのうちの一羽が私の頭の上に乗りました。 ジャンプ台にして飛び上がろうとしたようです(現在オカメを飼っていますが、その子もよくやります) ところが脚がバリバリの髪の毛に引っかかってしまい…。 ちょっとの間私の頭の上でバタバタもがいてましたが、無事飛び立って行きました。 結構恥ずかしかったです。

私もトンビ

041
じろゆき
私の姉が鎌倉に住んでいた頃のこと。 ハンバーガーを食べながら、花火大会の場所取りを昼間からしていました。 姉と並んで座っていたのですが、ほんの一瞬姉の方へ顔を向けた途端、左手に衝撃が。 びっくりして自分の手を見ると、そこにあったハンバーガーがない!? 訳が分からずキョロキョロしていると、目の前に大きな翼を広げ海へ向かって飛んでいるトンビ。ピョロロロ~~(効果音) その足にはヒラヒラとゆれるハンバーガーの包み紙・・・ ずっと上から狙われていたようでした。姉からは大笑いされて恥ずかしかった・・・ 手には何の傷もありませんでした。さすが名ハンター。 私の母はずっと昔、巣から落ちた文鳥の雛を拾い、 「応急処置」として自分の胸の谷間(母は胸が大きい)に入れてました。

口に飛び込んできたもの、それは・・・

041
白梅
このトピほのぼのしていて、いいですね~。 私の話ではなくて恐縮ですが、OL時代の先輩の爆笑ネタです。 とある地方の女子高生だった先輩が、夕方帰宅しようと自転車をこいでいたところ、何か決して小さくないものが口に飛び込んできたそうです。 その正体は、夕暮れになると羽ばたくアレ!! 「コウモリ」だったそうです。 目や鼻に虫が・・・って話はよくありますが、口にコウモリ!はもの凄い衝撃でした。

ご近所の猫

アリー
ご近所の猫が毎朝塀の上でひなたぼっこしています。 先日なでなでしていたら、おすわり状態で上半身をこちらにスリスリ。 「じゃあね、もう行くね」と離れたら、 半分こちらにもたれかかっていたためバランスを崩し、 前足をすべらせて「わわわ」と焦っていました。 彼は塀から落ちずに済みましたが、 それから数日はなんだかそっけなかった・・・。

とんびにコロッケ

小町通り
鎌倉長谷寺近くを、夫と テレビでも紹介された店で買った熱いコロッケを食べながら歩いていました。その時 私の右肩にドーンと・・・誰かに突き飛ばされたのかと思いました。とんびにコロッケを奪われたのです。見事な技! 後で聞いたら、とんびは「女性と子供」しか襲わないとか。後姿でもとんびに「女」と認めてもらえた。うれしいです。

スパイダーさんへ。

🐧
ウーパーゆでた。
ご想像通りです! とある水族館から譲り受けたウーパールーパーを飼育してましたが、 ある日学校に行ってみると水槽の温度計が30℃になっており、 真っ白になったウーパーがぷか~ぷか~と・・・・・ 当時話題になっていた生物だけに、「誰にも言えない」と思ったものです。

私は・・・。

🐱
ネコ
猫に全速力で追いかけられました。 それ以来どうも苦手ですが・・。

ペリカンが。

041
作次郎
昔、フロリダにいた時のこと。防波堤で釣りをしているとペリカンが釣った魚を狙ってうろうろするんです。 で、小物の魚をあげてました。すると後ろから「ぎゃあーっ!」と悲鳴が。 夫婦で釣りに来てた奥さんの方が弁当を食べようとして、それを狙ったペリカンに襲われてました。おもしろかったです。

今は昔

041
赤青黄
四半世紀も前 中学の遠足で山の上の公園にたどり着き仲良しで輪になってお弁当を食べようと蓋を開けた途端、遠くにいた犬が猛然とダッシュし私の弁当に鼻からダイビング。飛び散るおかず、わき上がる悲鳴。呆然とするしかありませんでした。 そのもっと前 夕食中、兄が箸を口に運び、もぐっとかみしめる直前。なにか黒い影が横切りました。べしゃ、という音がしたかと思うと兄が顔をしかめ口をうえーっとあけました。そこには哀れかみつぶされたカメムシが、、。まさに苦虫を噛みつぶしたような顔でした。 ほのぼのとは違いましたね。でも今となっては笑い話です。

金魚ねた

🙂
きんとと
子供のころの話。 お祭りの夜店できんぎょすくいをしました。 もってかえって水槽にいれましたが、1日もたたないうちに、 お星様になってしまいました。 翌日、まだその屋台がでていたので 「昨日の金魚は、すぐにだめになってしまったから、今度は活きのいいのください!」 おじさんは快く、活きのいい金魚をくれました。 またまた、もってかえって水槽に入れましたが、活きがよすぎたのか、 夜中のうちに水槽から飛び出して、またまたお星様になってしまっていました。子供心に衝撃でした。 また別のお祭り屋台ですくった金魚。のはなし。 前述のことがあったので、活きのいいのはもちろん、 もって帰ってから、水槽だとまた飛んででてはいけないと思い、 浴槽にお水を張って、ひろびろと泳がせました。 ・・・続きは読まなくてもわかるかもしれませんが・・・ 家の人は、浴槽に金魚が泳いでいるとは思いもよらず、 そのまま沸かしてしまいました・・・ あーーー、笑撃ではなく本当に、衝撃な話になってしまってごめんなさい!

カラス恐るべし。

041
かもめ
ある日、歩いていると、シュッと音がして 何かが私の肩の辺りをすごい勢いで通っていきました。 エッ!?と思った瞬間、 前を歩いていた中年男性の「ギャ~~!!」という叫び声。 その先に目をやるとその男性を睨みつけているカラス。 私の脇をすり抜けて、男性の頭を直撃し、 電柱に止まってまだその男性を睨んでいるんです。 え?え?何が起きてるの?と私が思っている間に、 男性は 「何だこの野郎~!」と近くの石を投げつけました。 途端にカラスがまたその男性めがけて襲撃してきて 頭にゴツ~ンとキツイ一撃。 その後、片方は走り、片方は飛びながら 対等の喧嘩をしつつ一人と一羽は去っていきました・・・。 カラスは石を投げつけたりした人の顔を憶えているらしいので 仕返しにやったのかな? でもあの喧嘩は見事に対等だった。 カラス恐るべし。

お!!思い出した!

🎶
ののんち
ウーパーゆでた。さんのレスを読んでいて、思い出しました。 以前、玄関の下駄箱の上に、ふたの無い水槽を置き、ゲンゴロウとコッピー(メダカの黒っぽいような魚)を飼育しておりました。 ゲンゴロウの背中に、コケのようなものが生えてしまったので、庭に(亀の甲羅干し気分で)水槽ごと置いておきました。 春先で油断しておりましたが、意外と水温が上昇し、コッピーが煮魚に!!! ・・・しかし、もっと驚いたのが、ゲンゴロウがいない!! どうやら飛べる生き物のようです。 そうとは知らず、蓋もせず飼育。 もし部屋で行方不明にでもなり、素足で踏んでたら・・・と、ぞっとしました。 ちなみに、ゲンゴロウは、大きなゴキブリみたいな生き物です。 踏み応えは、かなりのものと思います。

車の屋根にハト

😀
車好き
車に乗っていて、信号待ちで停まっていたとき、ふと隣の建物のガラスを見たら、私の車のルーフレールにハトが止まっている姿が見えました。 信号が青になり、走りながら周りの建物のガラスを気にしていると、車が走っているにもかかわらずハトは止まったままです。 「飛ぶのに飽きたのでたまには休みたいのかい?」と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧