本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠5ヶ月 『足ふみ』は意味がないですか?

妊娠5ヶ月 『足ふみ』は意味がないですか?

レス3
(トピ主 0
💔
ソルト
子供
答えづらい質問で申し訳ないですが。。。 現在妊娠5ヶ月です。 昔から運動嫌い(苦手)で今も全く運動をしてません。 ウォーキングをするよう言われるのですが、 私は情けないことに意志が弱く、続きません。 家は田舎で周囲は急な坂が多いし、 昼間は暑いし、朝夕は人通りも家も少なく、 歩いていても怖いしつまらないし、 なかなか家を出る気になれません。 ・・・と言い訳してます。。。すみません。 買物には近くに店がないので車で行ってます。 歩き回るには小さなスーパーです。 そこで、これなら続くと思い、最近は家の中でTVを見ながらや、 音楽などを聴きながら、30分~1時間くらい足ふみをしている のですが、やはり、ウォーキングと足ふみでは全く違いますか? 何か科学的にウォーキングが良い!ということなのかなぁ。。。 確かに使う筋肉とかは違うし、消費カロリーなどは低い気が するのですが、別に、ダイエットをしているわけではないし、 運動には変わりないのでは、と思うのですが、どう思いますか? 足ふみは意味ないでしょうか・・・?

ランキング

レス

私もやってました

ママン
こんにちは。 うちも山の上の方にある住宅地で家から一歩出たら急坂です。 しかも野生動物が色々出るし夜出歩くのはコワイです。 駅からは坂を上り続けて徒歩30分。距離は2kmないぐらいですがとにかく 坂ばかりです。当然、通勤も買い物も車です。 そんなわけで、私も室内でも足ふみやってましたよ! ぼーっと座ってテレビ見てるよりは、立ってるだけでもカロリー消費 する筈だし、更に足ふみなんかしたら絶対運動になるはず!と思っていました。 リビング内をぐるぐる回ったり、コマーシャルの時はストレッチをしたり、 バスタオルを重ねた踏み台を作り昇降運動っぽい事もしました。 とにかくぼーっと座ってテレビを見ないようにしてました。 1時間って、テレビを見てたらあっと言う間であんまり苦にならずに続けられました。 そのお陰かどうかは分かりませんが、まあまあ安産でした。 トピ主さんも安産でありますように。

あんまり頑張らないこと

041
みか
最近切迫早産が多いですよ。あまり張り切ってやりすぎないことオススメします。私を含め私の友人も主さんと同じ考えでちょっと動きすぎて切迫早産なっちゃいましたから。。

う~ん

🐱
月姫
運動はしたほうがいいけど… やるならマタニティヨガのがオススメです DVDなど出回ってますし 体に無理なくできるのでよくやってました 妊娠後期は雑巾がけ!子宮口がやわらかくなるんです あの四つん這いの体勢がいいらしい 床もキレイになるしね 人それぞれですがね運動しなきゃストレスためないように マタニティライフ楽しんで下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧