本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレに、五歳の子がいる彼女ができて9ヶ月。

元カレに、五歳の子がいる彼女ができて9ヶ月。

レス56
(トピ主 3
041
ちづる
恋愛
私は25歳。彼は29歳。
彼女は30歳で、私の知り合いです。パートとして彼の職場で働いています。

元彼とは3年くらい同じ会社で働いていて、1年くらい一緒に住んでいました。
どうしてもわかり合えないところがありました。

女の子と仲が良すぎることです。

彼は彼女を一番大事にします。
でも、彼女じゃない人も大事にします。

困っている女の子が自分を頼ってきたら、毎朝毎晩電話、始終メール。
それでも一番優先するのは彼女。
でも彼女が忙しくて自分が暇なときはまっさきに連絡して遊びに行く。

そんな人なんです。
今も昔も変わりません。
立場が少し変わっただけ。

私は、嫌で嫌でしかたなかった。
そのメールが。電話が。飲み会が。旅行が。

それは一緒に住んでいればいるほど不安で、イライラして。
イライラがほんとに募ると、

「その人いらない。」

なんてことも言ったことがあります。
そんなこという自分がまた嫌で、落ち込んで。
それを繰り返して。よくケンカしました。

彼は、よく「変わってくれないから結婚できない」といっていました。
私は私で、「私のいってることは間違ってない」と。

たぶん両方正論なんですよね。
ただ、合わないだけ。

私は1年間ほどに実家に帰り、資格の勉強をしながら働いていました。
彼ともあまりあえず、会いに来てくれたとき職場の女の子から電話がかかってきて電話して・・そんなことでケンカして、別れてしまいました。

それから私は勉強と仕事に没頭。
彼は、今の彼女と付き合いました。さびしいときそばにいてくれたんですって。

長くなりましたが・・

今、彼と復縁したいと思っています。

余裕のある自分になりたいんです・・

ランキング

レス

意味不明。

041
J2K
つまりは一回振った元彼を今の彼女からぶん捕りたいって事ですか? 無理じゃね?

そうですか

041
サラン
そうですか 総合的に最善を尽くすほかなさそうですね

彼は変わらないと思う

041
まな
トピ文の内容から、彼はみんなにいい顔する八方美人なのかな、と思いました。 彼女優先って言うけど、どういう基準で優先してるのかがちっとも伝わって来なかったんですが・・・。 彼の優先順位は単に今困ってる人ですよね。 そんな人と復縁しても彼の考え方が変わらない限り同じことの繰り返しだと思うんだけど・・・。 あなたの気持ちを思いやってない所はちっとも変わってないですよね? ましてや今彼女がいるなら尚更だと思います。 今は淋しさからやり直したい気持ちでいっぱいなんだろうけど・・・ちょっと冷静に考えた方がいいと思います。 彼がやっぱりあなたが一番大事だと心から思い直さないとムリかな・・・。

無理

🐶
よっしー
あなたには無理だし、 彼もにも無理。 それにもう別々の道歩いてる。 だって全然変われてないじゃない、あなた。 彼は変わる気なんてない。 ただ、彼のお遊びの相手にならなれるから、連絡しても良いよ。 本妻はバツ彼女の方だから。

やめなよー

🐱
ゆうこ
もったいないよー。文章を読む限りではトピ主さんはマトモな感覚の努力家の女性、何よりもまだ若い。 彼氏の価値観は別に間違いではないんだろうけど、世の中のほとんどの男性はそんなんじゃないよ。 彼、ダメんずの範囲だと思う。 戻っても彼は一生かわらないよ。根っからの女好き。 将来子育てで大変な時に女友達と出掛けちゃう。おっさんになっても若い女の子に都合良い男扱い。 愚痴や悩みを聞いてくれて口説いてこない、たまには用事もお願いできちゃうなら、都合良い男です。 そんな簡単にさみしいからって別の女性にフラフラいくらな、簡単に浮気もしますよ。 極端に思う例かもしれないけど、女友達が借金返せないと風俗で働かないといけないツライと泣かれたら? 自営業倒産しそうだからお金貸してと泣かれたら? お金取られるぐらいならともかく保証人お願いされたら? その彼信頼できる? もったいないよー。

1人で結婚が出来ないように、一人で恋愛は出来ない。

041
タオルハンカチ
彼のほうにあなたに気があって初めて「復縁」という事を考えるのです。 まず、彼に彼女よりあなたを優先させるべく様々に努力する事でしょう。 彼女に子供がいるとか書いて、悪意ばかりですね。 彼はそんなこと構わないから付き合ったのです。 ハンデがあるのに男性を魅了できたということは、それだけ人間的に魅力的なのですよ。 あなたは暗に「私は子持ち女性にも歯が立ちません。でも彼女に対する悪意だけは人一倍あります。自分は彼と別れたころから成長していません。」と恥をさらしているだけです。 そんな女性魅力ないです。 余裕も無いですね。 そんなことじゃ彼とよりを戻せたとしても、また同じ結果じゃないですか? ただ周りに相手になりそうな人がいないから、それこそ彼より「さびしいから」、以前自分を好きでいてくれた人を取り戻そうと必死なだけじゃないですか? 考え方が根本から合わないのに彼に合わせようともしないなら、付き合ったって不毛なだけですよ。

頑張れ!

🙂
鹿
>>余裕のある自分になりたいんです・・ ここに尽きるのかと思います。 彼が寂しくなる時まで傍らにいて耐え忍んでください。 >>彼は、よく「変わってくれないから結婚できない」といっていました。 この考え方を許容できるようになりましたか?

まだ・・・

041
春日局
「余裕のある自分」にはなってらっしゃらないんですね? 恐らく同様のレスがつくと思いますが、 復縁できたとしても同じことの繰り返しだと思いますよ。 彼の性格はきっと一生そのままですから、主さまが変わらなければいけない。 無理せずガマンすることなく変われますか? 30歳の彼女がいてもきっと彼は貴女に優しくしてその気にされてくれちゃうでしょう。 それは貴女が彼と付き合っていた時に、他の女の子達にしていたことそのままですからね。 仕事をしながら資格の勉強をされて、きっと素敵な女性に成長されたことでしょう。 それなのに過去ばかり振り返っていてはもったいない。 私は他に目を向けるべきだと思います。

凄く解りにくい文章ですが

041
アラフォー主婦
貴女は、他の人のものになったら 価値がないと思った人を 貴重に思えるタイプの人。 と言う事かしら? 人の物を欲しがるタイプ? 余裕のある自分。と言うより ただの嫌な女。になってしまうので 復縁は諦めて 新しい恋を見つけて、自分を磨きましょう。

だめだめ!その男はハズレです。

🐴
帰ってきた旅人
貴方がそこまで想うなら、彼はきっと魅力のあるいい男なのでしょうが、 残念ながら、「ただの浮気性の気まぐれ男」のようですよ。 たとえ他にどんなに美点があったとしても、ふらふらと浮気を繰り返す 移り気な男は駄目です。イケメンなら遠くから眺めていましょう。 それだけの価値の男なのです、残念ながら。 >彼は、よく「変わってくれないから結婚できない」といっていました。 >私は私で、「私のいってることは間違ってない」と。 >たぶん両方正論なんですよね。 違います。正しいのは貴方だけ。彼の主張は言い換えれば 「俺の浮気を受け入れるなら結婚してやる」ですよ。とんでもない男です。 早く眼を覚ましましょう!そんな男つかんだら一生の不作です。 もう少し仕事と勉強に没頭してみてください。 きっと貴方に合った、「誠実で、一本気な」いい男が どこかで貴方と出会うのを待っているはずです。 40代既婚男 旅人

お願いです

041
青りんご
そんな彼と復縁なんて・・・やめて下さい 余裕のある御自分になれる訳がないじゃありませんか。 また以前と同じ悲しい葛藤の日々になるだけのように思います。 せっかくの勉強と仕事に没頭の日々がまた台無しになりそうに思います。 あなたが忙しい時、あなたのために何かをしてあげるような人が必ず見つかります。 あなたが忙しい時、寂しいからと言って他の女性と一緒にいるような男性、相手にするだけ人生の時間の無駄です。 そんな男性は、自分の弱さに負けて、結局次々と別な女性に手を出していくものです。 人生の大事な時間をそんな男性のために無駄にしないで下さい。 もっとお互いに思いやって生きて行ける相手に巡り合うまで自分を安売りしないで、勉強と仕事を今は大切にして下さい。 多分、彼は今の彼女さんともそう長くは続かないと思いますよ。 それでも決して復縁なんてしない方があなたの幸せのためには大事な事だと思います。

復縁は無理です

041
ゴマコ
文章からも余裕のなさがにじみ出てます。お互い合わないってわかってるのに何で復縁したいのかな? 愛ではなく執着か、子持ち女に取られた悔しさでしょうかね。新しい彼女は傷ついた過去(想像ですが)があったからか、トピ主さんより精神的に大人なんでしょうね。仮に略奪できたにしても、結果は変わらないでしょう。あきらめたほうがよろさいかと。

無理です。

041
とおりすがり
どんだけ、自分勝手なのですか。 彼がかわいそうなので、あきらめてください。

ビックリなオチ

🐷
roku
えっと、このトピ文は続きはないんですよね? 題になってる「五歳の子がいる彼女ができて9カ月」の話がほとんど 出てきてませんが…。 それにしても、そこまで性格が合わない彼と「復縁したい」というオチ(?)に ビックリしました。 余裕のある自分になりたい…なりたいってことはなってないってことですよね。 ということは別れた時から状況は何も変わってないという事ではないのですか? しかも彼には新しい彼女がいる。状況は前より悪いですよ。 という以前に…「余裕のある自分」ってなんでしょうか? 「彼がいくら他の女性と親しくしてもそれを笑って許せる余裕」ということ? その余裕がなくて別れたんですよね。それを今更「余裕のある自分になりたい」 っておかしくないですか? 「その余裕が出来たので復縁したい」ならわかるのですが。 だって余裕がないのにまた付き合ったら同じことの繰り返しですよ。 彼が変わったと思います? 確かに付き合う人によっては多少変わるでしょうけど、人の根本ってそうそう 変われませんよ。 新しい彼女が年上子持ち。なんで?なら私の方が…ってことかしら?

不思議なのですが

041
はなもげら
その彼のどこが良くて復縁を望むのでしょうか? その彼、優しいだけで誠実さに欠けませんか?恋人の嫌がること、しませんよね?普通は。 復縁したところで同じことの繰り返しになるのが目に見えそうです。 まして彼女がいるわけですからね… 貴女は今、次のステージに進むチャンスなのです、傷付いた経緯をむざむざ繰り返す必要なし。 心が疲れてるのかな? 一時の気の迷いなのではないですか? いつの時も、自分の決定、決断が自身の幸せと直結します。 瞬間的感情ではなく、将来的なご自身の幸せを見据え、今一度考えてみてください。

最後唐突過ぎて笑ってしまった

🙂
うどん
彼と合わないと綴ってあり、うんうんそうだね 合わないから無理だよねと読み進めていって最後 >今、彼と復縁したいと思っています。 >余裕のある自分になりたいんです・・ でぶっ飛びました(笑) いや、合わないから無理でしょう。 彼には新しい彼女もいるようだし。

懲りてない??

041
アフロ
今さら また戻りたい?やり直したい?? 考えられませんね なぜまた苦しみたいんですか? 私、トピ主さんと同じです。 そんな彼理解できません。 彼女に優しいのはいい事です でもその彼女が嫌がるほど他の女性にまで優しくするのはどうなのかと。 電話もメールも誤解を招かない程度が常識なんじゃないの? とは思うけど 元彼にはそれが常識じゃないんですよね 今さらもどってまた喧嘩したいんですか? まぁ彼女がいるというから易々とは戻れないでしょうし 戻れたとしても2番手かもしれませんけど 戻る以上 彼が他の女性と付き合うスタンスを認めたうえで と理解されますよ 文句は一切なし そんなの分かってて俺とやり直したかったんでしょ? って言われておしまいですよ そこの覚悟できてます? 喧嘩別れという事なので未練もあるでしょうが ご自分でも分かっているように 彼とあなたは 合わないんです 時間を無駄にしたくないなら 戻る事など考えず 新しい出会い考えた方がいいですよ

それは余裕ではなく

sk
諦めなのではないの?と思いました。

元彼を分析しても意味ないよ

041
えみ
余裕を持って長いスパン(1年~2年)で考えましょう もう別れてから9ヶ月は経っているんですよね。 元彼のことこんなに分析する意味もないし時間がもったいないですよ。 9ヶ月といったら楽しい頃だし ×1子持ちとう壁がある恋愛だからこそ燃え上がっていると思います。 復縁はどんなパターンでも極めて難しいです。 元彼を忘れて他の男性を探しましょうね。 主さんが元彼を忘れ 他の男性に夢中になった頃 ×1の女性との恋愛が重荷とわかり連絡がくるかもしれません。 今は彼は彼女とラブラブ真っ最中だからどんなに主さんから声かけても届かないですよ。 今主さんにできることはありません。 他の男性を見ましょうね。

無理でしょう

041
とおりすがり
 今付き合っている彼女がいて、しかもその彼女が彼の寂しいときにそばに入れくれたと言っているくらいですから、なかなか別れないと思われます。  そもそもトピ主様は彼と相性があわないと思っているのに、なぜ復縁したいのですか?復縁したとしても、また同じことを繰り返すだけです。余裕のある自分になりたいのでしたら、その彼をあきらめて、別な彼を探した方が身のためです。

話の内容が・・・

041
JinRock
良くわかりませんが、そのわけの判らない彼氏とヨリを戻したいという宣言なのでしょうか。 この世の中には自ら不幸の中に飛び込もうという人がいることがわかって、ちょっと視野が広がりました。 頑張ってくださいとしか言いようがありません。

終わったこと

041
coco
トピ主さんと彼の道はもう違うと思いますが… その証拠に彼は新しい彼女と9ヶ月もお付き合いしているのでしょう? 今が寂しいと過去がまぶしく思えますが大概は自分の都合のいいようにすり替えているだけ。 一度終わった恋にしがみついたところでお互いが変わると思えません。 というか元彼に彼女がいるから余計そう思うのではないですか? 逃がした魚は大きかったんじゃないかって。

やめたほうが…

041
匿名ママ
相性ってあると思います。 変えられることと変えられないことが。 復縁したとしてもあなたが辛い思いをするだけじゃないですか?

無理じゃない?

💔
メタボ神父
彼にはあなたは合わないと思います。 別の出会いを求めてはいかがでしょうか?

教えてください

041
>余裕のある自分になりたいんです・・ 「余裕のある自分」ってどんな状態のことを意味しているんですか? 元彼と復縁することが、その状態とどう関係するんですか? 本当に復縁することが、その状態を獲得するのに必要なんですか?

それは無理

🐤
みを
徹底的に合わないよ、元彼とあなた。 元彼は元彼の道を歩いているのだから、あなたが入り込む余地はないし入ってきて欲しくないでしょう。

え?そんな男

🐤
lili
どこがいいの? 彼が新しい彼女見つけたのにあなたが見つけていないから、まだその男が懐かしく思えるだけじゃない? 無理することないよーそんな男、自分が頼られてデレデレしたいだけで、あなたのことなんかちっとも考えていないよ。 新しい恋を探して~。

他にいっぱい良い男がいるのに。

041
z
なぜそんなにその男に執着する? 子持ちの彼女ができたから? 馬鹿馬鹿しくないですか? うちの主人は私以外の女性とメールも電話もしませんよ? 家庭が好きで、すぐに帰ってきちゃいます。 子供も邪魔扱い(笑)「夫婦の時間くれ~」といつも子供達に言います。 歩いて2,3分のタバコ購入すら私を連れて行きます。 主人は私に執着してます。 私&家族以外の関係はどうでもいいらしいです。

トピ主です。

041
ちずる トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 >それなのに過去ばかり振り返っていてはもったいない。 >私は他に目を向けるべきだと思います。 >余裕のある自分。と言うより >ただの嫌な女。になってしまうので >復縁は諦めて >新しい恋を見つけて、自分を磨きましょう。 とても励みになりました。 私も・・そうなれたらいいなと思うし、もし友達が同じ状況だったらそういってあげると思います。 >どんだけ、自分勝手なのですか。 >彼がかわいそうなので、あきらめてください。 自分勝手だと思います。 私は彼が一人になることよりも、自分のための人生を選んで実家に帰った。 このまま彼となんとなく一緒にいてはだめだと思った。 しかし「彼女」ならともかく「彼」がかわいそうというのはなぜ? >…「余裕のある自分」ってなんでしょうか? >「彼がいくら他の女性と親しくしてもそれを笑って許せる余裕」ということ? 他の女の人なんか気にならないくらい、自分に自信がもてる自分です。 自分に自信のある人は、他の人にも優しくできる。そう思います。

トピ主です。

041
ちずる トピ主
なぜ復縁したいか、です。 ずっと一緒にいたいからです。そうでしょう? 余裕のある人=彼の幸せを素直に喜べる人 だと思います。 確かに復縁とはつながりません。 彼は私と、「友達でいたい。遊びにいったりご飯食べて話したり、そんな関係がいい。」 といいました。 彼がそうしたい。 それを、今の彼女のことを嫉妬せずできたら。 彼は幸せなんですよね? そのためには自分に自信を持たせることが必要ですよね? 仕事も、見た目も、性格も、友達も、趣味も・・ 私は、復縁を思うことが悪いとは思いません。 復縁のためにがんばることで、他に見えてくるものもあると思います。 今は・・そう。 さみしさに負けず、勉強に没頭して試験に受かること。 それが今の私にできることだって・・思うんですけど・・ ・・私の生きがい、彼のほかにもあって、よかったって。笑 ・・うん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧