本文へ

告白の返事は…

レス4
(トピ主 1
みかん
恋愛
2週間程前に好きな男性に、勇気を出して告白しました。
仕事の研修で出会った人で(別の会社です)、たまに電話をしていました。仕事関係の話が多かったですが…。

電話で「好きです」と言ったら、「全然、気付かなかった」と言われました。そして、かなり間があったので、「気持ちを伝えたくて、どうしようもなかったんです…失礼しました」と言い、電話は終わりました。

付き合って下さいと言えば、はっきり返事がきけて良かったのか…
もし相手が、私に少しでも好意があれば、連絡してきますよね?2週間近く経つのに、連絡がないということは、やっぱり振られたのでしょうか?
皆さんの意見が、聞きたいです。

ランキング

レス

これからだね

041
一時
好きですと言ったら、何か始まるんですか? 相手が「全然気がつかなかった」のに? 彼はここで気がつきました。そうか、みかんさんは俺が好きだったのかと。 彼には恋人も妻もいないことが大前提ですが、彼はここからみかんさんを意識し始めるはずです。 さて、今後どんな態度を取るのが彼に効果的でしょうか。 好きですと言ったことなんかあったっけ?みたいな、素知らぬいつも通りの態度? それとも、高校生みたいに彼の前で真っ赤になっちゃうような態度? 彼は今「俺のファンがいたんだ」と噛みしめている状態。 今度は彼に誘わせる事が必要です。 その布石を打ったってだけです。告白なんかは。 彼がみかんさんを嫌いか好きかどちらかなら答えは出ますが、気持ちにさえ気がついていなかったんですから、答えの出しようがないはずです。 次に顔を合わせたときがカギでしょう。

私も。。。

🐤
kiki
私も今そういう感じなんですよ。。。。 私の場合は、告白なんて出来ないわぁ。。 2週間たっても連絡がないのは、たぶん、『好きでした』っていわれて、それでなんとかしようだとか思っていないんだはず。 気がないわけではないと思うけどね。

え?何も進展しないでしょう?

041
シルク
貴方は「好き」って気持ちを伝えただけ。 ここで相手から「付き合って」とは言わないと思います。 男も結構デリケートに出来てますからね。 ここでもし好きだとしても(その可能性は低いけど)、「付き合って」とはなかなか切り出し難いと思いますよ。 ここからの進展は、やはりまだまだトピ主さんがアピールしない事には。

トピ主です

🐤
みかん トピ主
皆さんの意見を読んで、私から昨日、電話をしました。 私が、告白したことについての話は何も無かったのですが、彼の方から、食事に誘ってくれたんです。 私のことをもっと知ってもらって、そして付き合って下さい…と言えたらいいなぁと思います。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧