本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 熊本の評判の良い幼稚園をおしえてください!

熊本の評判の良い幼稚園をおしえてください!

レス1
(トピ主 0
🐤
のびた
子供
はじめまして。 今度主人の仕事で熊本の水前寺~神水周辺に引っ越すことになりました。 子供の幼稚園を探していますが、九州には知り合いもいないので、どんな些細な情報でもいいので教えてください。 よろしくお願いいたします。 カトリックさゆり園やマリア幼稚園(水前寺の)はモンテッソーリー教育法を導入されているみたいでちょっと気になっていますが、どうなんでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

学園大付属敬愛幼稚園

🎂
ゆう
現在息子がかよってます。 年長で3年間この園に通いましたが先生達の対応がピカイチです。 職員が園児全員の名前・保護者を把握してる園は今時少ないのでは・・・? 園自体は自由保育のようですが色々なカリキュラムも取り入れていてバランスがとれています。 なんといっても週に1度、見学に行けるので園での様子が見れるので転勤族で子どもがなじんでいるか気になる人にもオススメです。 只、園にバスがない為園まで送迎になるので人付き合いがそれなりに発生するので苦手な人は辛いかもしれません。 でも私個人としては子どもにとっては良い園だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧