本年1月頃より右腕の痛みに悩まされるようになりました。仕事でパソコン操作の姿勢をとる時だけ激しい痛みが生じていたのですが、4月頃には背中、首右側、右脇下、腕全体、時には指の方まで痛みが襲うようになりました。先日MRI検査の結果「頚椎椎間板ヘルニア」と診断されました。
処置はリハビリのみで首の牽引と患部の電気治療のみ行っていますが効果は全くありません。
そこでお尋ねしたいのですが、ネットで調べるとブロック注射、レーザー治療、手術等治療方法がいくつかあるようなのですが、どういう状態であれば
手術をした方がいいものなのでしょうか。手術は重篤な場合だけですか。重篤になるまで待たされているような気持ちから脱却したいのです。早期に手術した方がいいような気がするのですがどうなんでしょう。これ以上の痛みの増幅はとてもじゃないけど耐えられません。それとブロック注射やレーザーだけでも直ることがありますか。医師に聞く前に、参考知識としてしっておきたく投稿しました。宜しくお願いします。