本文へ

子供英会話グースキーの冒険

レス2
(トピ主 0
🐤
にゃーこ
子供
二歳になったばかりの女の子を持つママです。
最近、子供の教育について真剣に考えるようになってきました。

そんな折、中央出版の『グースキーの冒険』のサンプルをもらい、その後セールスの電話が掛かってきました。
話を聞くと「三歳までに正しい発音を聞かせたほうがいい。これまで以上に英語は必要になる。」との事でした。
勿論相手はノルマとかあるだろうし、言う事を全て鵜呑みにする訳ではないのですが。。。。

そこで小町の皆さんに教えて頂きたいのです。
実際に英語教材(グースキー以外でも)を使ってみた方どうですか?
やって良かったと思いますか?
それよりもお勧めの方法とかあれば教えて下さい。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

うちはディズニーを買いました。

🐤
ピンク
現在11歳の息子が小さい頃にディズニーの英語教材を購入しました。 結構楽しませてもらいました。 当時NHKでセサミストリートも放送されていて、副音声で見せてました。 高額な子供英語教材は沢山の種類があります。 どうせ購入するなら色々な会社のサンプルを取り寄せて、子供に見せて検討した方がいいと思います。 値段・アフターサービス等、多種多様ですから。 ちなみに息子はビデオを見せただけですが、現在洋画を副音声で見ます。 また読み書きを教えたわけではないのに、ハリポッターは原書で読めます。 余談ですが、息子は日本語も話すのが早く平仮名カタカナも自分で勝手に覚えたので「言語」に対して得意なのかな~と思ったりします。 というのも知り合いには息子よりも英語のビデオを見ていて、英会話教室にも通っている子供さんがいますが息子ほどは英語が出来ません。 子供が何に向いているかで上達も違うのではないかとも思います。 また母国語に力を入れなくてはいけない時期に英語をやらせると母国語にも弊害があるという話も聞きますので、英語教育は先ずは耳慣らしからと気軽に始める方がよいかと。

やめといたほうがいい

🎶
もぐもぐごっくん
グースキーではないのですが、中央出版の幼児英会話教室に入会しています。後悔してます。(いつのまにか会社が変わってました!保護者への説明とか一切なしです)入会前に、グースキーのセールスも受けました。言われた事が全く同じで、マニュアル変わってないんだな~と苦笑です。 確か、教室とグースキーでは使う教材が一部同じだったと思いますが、最初にダンボール数箱分どっかーん!と送って来ます。その中に英検関係のテキストもありました。おそらく使うのは約10年後。その時にこの教材は役に立つのか疑問です。 電話のセールスの方に値段は聞かれてると思いますが、数十万しますよね?その数十万を、別の方法で使ってあげたほうがいいと思います。 私も最近英会話を始めました。そこの先生は、「週に一回1時間のレッスンではぺらぺらにはならない。耳は確かに良くなるけど、後は家庭での発語量と、ネイティブとの会話量」と言います。親子参加型の英会話教室があれば、そっちの方がいいかも・・・と思います。うちも、簡単な会話はたまに英語でやってますが、お互いレベルが低いので、誰かに聞かれてたら凄い恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧