本文へ

私って果報者♪

レス10
(トピ主 1
ゲーマー
恋愛
30代主婦です。 就寝時、私の右手をとった夫が、「どうしたの、親指の付け根が腫れてるよ?」とびっくりして言うので、「そお?きっとゲーム(DSです)のしすぎじゃない?」と答えると、「もう、あなたって人は…」と言いながら、揉んでマッサージしてくれました。 最初はすごく痛くて「やらなくていいよ!」と言っていたのですが、5分もすると気持ち良くなってきて、「なんだか眠くなってきた…」と言うと、「寝ていいよ」と夫。それからずっと、20分くらいモミモミしてくれました。 次の日、手の腫れも痛みも消え、すごく楽になりました。 夫はいつもこんな調子で、とても優しい人です。さすがに友人にものろけられないので、ここで語らせていただきました。 あー私って果報者♪ 皆さんもそんな幸せエピありませんか?

ランキング

レス

いいトピックですね~

041
neco
わー、なんか読んでて癒されました。 いい旦那さんですね。 そして、ここでのろけるトピ主さんも可愛いです。 うちの夫も、ものすごく優しい人です。 足を出せば、何も言わずにマッサージしてくれます。 私が寄りかかっているうちに寝てしまうと、起きるまで・もしくは足が限界までしびれるまで、頑張ってくれます。 朝、私が寝過ごしても、「寝てていいよ・・・いってきます」と出勤していったり。 飼っている猫にも、かなり甘い夫です。 ちょっと天然入ってて、爆笑ネタもたくさんありますが、おかげで楽しく暮らしています。 夫に感謝です。

い~ですね~

041
こりしょう
私も夫にマッサージされながら眠りにつくのが大好きですよ。 私もマッサージしてあげますけれど、夫のほうが上手で丁寧なんですよね。 翌朝には、「昨日揉まれながら寝ちゃったでしょ!」と満足げに言ってくるので、「うん、寝ちゃった!!」と元気にお返事。 いや~、至福のひと時ですな。

うふふ

😍
とまこ
うちの夫と似ているのでほほえましくなり、思わずレスしました。 私も背中をさすってもらうのが大好きで、毎晩お風呂上りは夫に背中をさすってもらってます♪ 大きな手で背中をなでてもらえると、すごく幸せな気持ちで眠りにつけるんです。 どんなに疲れていても、ここ1~2年ず~~っと欠かさずやってくれます。申し訳ないので、最近は私も耳かきをお返しにしてあげてます。

わがまま100%♪

041
にゃんこ
気の小さい私は(皆様もそうかと思いますが)会社では、後輩にも気を配って、いい人で通っています。超うっとしいです!! しかし。 夫との海外旅行はワガママ100%言えるで旅行自体より、その姫気分がストレス解消になっています。 ☆飛行機・電車では窓際が好きなので、全部私が窓際。 ☆荷物はスーツケース以外全部夫持ち。旅行中もぜーーーんぶ持ってくれます。 ☆行きたいところは全て私が行きたいところ優先。 ☆疲れたら夫が元気でも、ホテルに戻って一緒に休む。(一人でなんてかえれませーん) ☆ホテルでのマッサージもお願いします ☆そこまでやってもらっているのに、旅行後半には疲れてきて大抵1度は泣きながら文句を言う。しかも理不尽な。 ただし、旅行のスケジュールはツアコン並みに全て私がやるし、旅行中夫が喉渇いたら、バッグには冷やした(前日ホテルにて冷凍済み)お茶を持参する程度のことは全てできるようにしています(でもお茶入りバッグは夫持ちですけど・笑) ・・・トピ主さんのホノボノトピとはちょっと違ってしまいましたが、とにかくワガママ100%聞いてくれるんです♪

いいですね~♪

ゲーマー トピ主
トピ主です。 皆さんのレスを読んでニタニタしちゃいました。 どのお宅の旦那さんも皆さん優しそう。そして妻はお姫様のように幸せそう♪(実は以前、友人に夫とのやりとりを話したら、「あんたはお姫様か!?」とツッコまれた経験アリです。自分の中では日常だったので、目から鱗の指摘でした…笑) ここにレス下さった皆さんと、のろけと夫自慢のお茶会を開きたいくらいです。きっとあんこのメープルシロップがけ並みに甘い時間となることでしょう… 引き続き幸せレスをお待ちしております!

それは

🐤
わかば
それは それは よかったですね~ わたしなんか、ずう---------------------------------と、 まいにち 毎日 毎日 まいにち そうよ~ わたし達の、幸せのために、がんばろうね~    (ときには、おかえししてね)

私も参加させて~

😍
涙の雫
ウチだって、ウチだって・・・・たくさんありすぎて。 もうじき銀婚式だから書ききれない程あるんだよ~ん。 買い物の荷物はあたりまえ。休日は私より早く起きて 「コーヒー入ったよー。」と起こしてくれる。 私は背中を掻いてもらうのが好き!あとはーえーと、 お風呂でなぜか頭を洗ってくれる。寝言でも私の名前呼んでる。 でも、その倍はお返ししてるかな~♪

では、私も・・・

🐱
うに
なかなかこの手の話は友人にしづらいので ありがたく参加させていただきます。 うちの夫もマッサージ名人、本人曰く、「押すべきところは見れば分かる」。 生理時のひどい腰痛も夫があみだした「背中のうっ血を取る」マッサージで、あっという間にスッキリ解消します。 あんまり気持ちよくてヨダレを流しながらも、自分は果報者だなーと思う瞬間です。 あと料理も大好き、毎日夫の作った文字通りの「愛妻弁当」をもって 会社にいっています。 ちなみに主夫ではなく、ちゃんと仕事もしてます。

幸せです

041
トトロ
皆さんも大事にされているのですね‥私もそのひとりです。でも私の主人が1番かな。ごめんなさい‥今日も幸せです! もう少しで私の誕生日☆ 今からいろいろ用意をしてくれています。優しさいっぱいです☆

では、もうひとつ

041
こりしょう
調子に乗って、もう一つご披露いたします。 夫は元々料理好きなのですが、私がちょっと疲れていると、 「じゃあ、僕がおいしいもの作る!」 とはりきってご飯を作ってくれます。 で、私がおいしそうに食べてると喜びます。 週の半分くらいは夫に作ってもらってるかも…! さんきゅーさんきゅー、いつも助かってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧