本文へ

よく腕を組んでくる女友達いますか?

レス6
(トピ主 0
💍
ハナミズキ
ひと
30代後半の友達ですが、たまにいっしょに出かけると 歩いていて腕を組んでくるというか、しがみつくように思える時もあって こちらはすごく違和感を感じます。 私も主人と出かけるときは手をつないだりしますが、 街中で女性同士で腕を組んで歩くなんて、それも30代で、 と思うと格好悪くて、邪険にはできないのでなんとなく自然にはずします。 彼女は特に女性が好きとかそういうことでもないのですが、 電車の中でもどこでも結構話し声も大きく、 所構わず大笑いも豪快で腕を組まれるのと同様、 いっしょにいるとこちらが周りの目を気にすることが多いです。 こういうお友達、みなさんもいますか? いっしょにいて格好悪いと思ってしまうのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

周りにいません

😀
manaty
同じ年代です。 かっこ悪いとは思わないのですが、私も 友達と手をつなぐとか、腕を組むとか、そういうことが苦手です。 幸いにして友人もそういう行為はしません。 なんか、恋愛してる者同士の行為だと感じるので。。 どこでも大声で話す人と一緒にいると、ちょっと恥ずかしいなと思うことはあります。電車の中とか、辛いですよね。

私もどちらかといえば苦手

041
さいころころ
確かに、女友達同士での、腕を組んだり後ろから抱きついたり、という のは 「抵抗ない人」と「苦手な人」がいますよね。 他人のそういう様子を見てる分には嫌悪感というほどのものはないんですが、 自分がするのには違和感を感じてしまいます。 私の経験測だけで言えば、女子高または女子大等を卒業している友人に そういう“抵抗なくスキンシップするタイプ”の友人が多いんですが トピ主さんの感覚的にはどうでしょう?

しないし、されませんが・・

041
30半ば越え主婦
大の大人の女性同士が腕を組んでるのは違和感を感じてしまいます。 お笑いタレント(女性)が町中を散策する番組でいつも異性&同性構わず腕を組んでいたのを見るのが苦手でした。 なので自分もするのは嫌です。トピ主さんも嫌ならやんわり断ってはどうでしょう? 頑張って!

腕組む女性

🐶
youme416
いますよね。大人の女性だけど、腕組むのが好きな人。 以前に仲良かった友人が、たまにしてきました。私も、 自然にはずしていたと思います。 私の母も、高齢になってから腕を組んできます。でも 母は寂しいのかなぁと思い、我慢します。 女同士で腕を組むのは、苦手ですね。

以前

041
富士林檎
韓国へ行った時、よく女性同士が腕を組んで歩いていました。 カップルも腕を組んだり手を繋いだりしていましたけど、女性同士に違和感をかんじましたねぇ。 でも多くの人がそうしていたから、韓国では常識なのかなと思っていました。 同性にベタベタする人っていますよね。 人懐っこいというか、馴れ馴れしいというか、私は仲が良くてもあまりベタベタされるのは好きじゃないんで、たぶんもし腕を組んできたら、一度は我慢するかもしれないけど、2回目以降はさりげなく無言で腕を振りほどくと思います。 歩きにくいし。 後で、話の途中に「人と腕を組むのが癖なの?意識してやってるの?無意識?」と聞きますね。 「私は夫と腕を組むのはいいけど、女同士はちょっと苦手かも~」と感想を述べます。 決して「あなたと腕を組むのは嫌」と言っている訳ではないので、友達も察してくれるのでは?と思うのですが。 電車内で大きい声で喋りかけてきたら、「ちょっと騒がしいわ~」とか「笑い声でかすぎ~」とか「こっちが恥ずかしいわ~」と苦笑いして言いますね。はっきり言っていいと思いますよ。

いました

041
りんご
かなり苦手です。 私の友人(20代)にも腕を組んでくる子がいました。 正直恥ずかしかったです。 すぐに「ちょっと~やめてよ」と言えればよかったのですが、タイミングを逃してしまい 私も邪険に出来ずなんとなく自然にはずしていました。 また、映画を一緒に観に行ったのですが「わっ!」とか「ああ~」とか声を出すので、 周りの目を気にすることも。 (バトルロワイ○ルを観に行ったときは凄かった・・・注意しましたが) でも私が妊婦のときも腕を組んできたので、 「転ぶと怖いから~」とやんわり言ったら組んでこなくなりました。 これは6年位前の話ですが、そういえばそれ以来組んでこないかも・・・ もしかして察してくれたのかな。 大好きな友人なので、わかってもらえて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧