本文へ

べたべたするのが嫌い

レス6
(トピ主 1
🙂
いちこ
ひと
こんにちは。20代の女性です。 これは女性同士のことなんですが。 高校生の頃は毎日一緒にいて親密ですし、羞恥心なども少なかったため、友達の膝に座ったり寄りかかったりしていました(もちろん校内だけです)が、大学生で大人になってからも必要以上にべたべたしてくる女性に戸惑っていました。 眠いと言って寄りかかってきたり、酔っぱらってひっついてきたり、歩いていると手をつないできたり、腕を組んで来たり。 ひどい時は酔ってる友達にキスされたりしました。 正直、暑いし、重いし、歩きにくいし、お化粧が服に付くし、何よりすごく気持ち悪いです。 友達の事は好きだけど、やっぱり女同士でそんなことして嬉しいことなんて一つもありません。 性格上、男女問わず甘えられるのが苦手なので彼氏でもない限り、そんなことされると体が固まってしまいます。 もうなすがままです。 以前合コンによく参加していた時は、酔った女友達が腕に絡み付いて頭を肩に預けてきて、初対面の男性の前で恥ずかしいし、男性への何かのアピール!?って思ってしまいました。 やんわりと「重い」とか「痛い」とか言って牽制したこともありますが、傷つけたくないし、酔ってる人に何言っても無駄でした。 特に酔っている女性はたちが悪く、体をつんつんしたり、じーっと見てきたり、もう本当に引いてしまいます。 女性は結構やりがちかなーとおもうのですが、私の周りが変なのでしょうか? 私と同じように思う方はいらっしゃいますか? どう対処していますか? 先日も友人の結婚式の二次会で上記のようなことを女友達にされて、寒気がしたばかりです。 なぜあんなにくっつきたがるのでしょうか。不思議です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

🐱
ぷ~にゃん
同性なのに手をつないだり、腕を組んでくる人は寂しがり屋と聞いたおぼえがあります。 私の周囲にも昔いましたよ。女同士なのに腕を組んで来たり、手を繋いで来たり。 私はさりげなく振りほどきましたけどね。腕を組まれたら少し我慢して ふと「あ!あれ!」と振りほどきながら、前を指をさして見えるのを言う。 手を繋いできたら、笑いながら、手をぶらんぶらんさせながら振りほどくって感じです 実は私の姉も手を繋ぎたがりの人で、歩いていると手を繋いできます。 私は容赦なく、振りほどきます。しつこくつないでくると「気持ち悪い」と正直にいいますよ。姉妹ですから。 寂しがり屋でもあり、中には男性へのアピールもあるかもね。 そう言う人の洋服ってわりと派手だったりミニスカートだったりアピール度がすごいですから。 うちの姉はただの寂しがりやなだけです。

出会ったことがありません

041
なおみ
そのような女性に出会ったことはありません。 トピ主さまだけなぜでしょうか?不思議です。

宝塚の気分

041
おば
あなたの性格と容姿が 宝塚の男役の雰囲気を持っているのではないかな 背が高い 性格がさっぱりしている 話していて頼りがいがありそうな話方をする なんとなく頼れる人という感じを持つのでは 寄ってくるのはそういう雰囲気が好きな人 要するに女性をアピールしているが 男性にはあまり興味がないか 男性は予見できないことがあるので 女性であるあなたに男性を見て理想化しているとおもいます そういうのは普通ではないんです そして きっぱりあなたが線をひかない限り そういった女性は感を働かせて寄ってきます その責任はあなたにあります 寄りかかるような態度をして来たら やめてくれる というとか 傍によって来たり タッチしてきたら ちょっと自分から離れたらいいんです 私はそういうことは嫌だと自分が態度であらわさなくちゃ 言葉で言うと傷つけられた何てこと言われたらいやでしょ 態度で示しましょう

わかります!!

😀
ko
私も女性にキャピキャピじゃれてこられるのが気持ち悪くて仕方ないです。 母がよく腕を組もうとしてきますが私は全力で嫌がります。 まぁ酔っぱらうと女性に甘える女性っていますよね。 でも今の職場にはt.A.T.u.みたいな二人がいます。常に寄り添って座り、腕や胸を触り、トイレに行きたいと言えば相手の膀胱を抑え、立っていればお尻をぺんぺん触っています。なんでそんなに体に触るの?と不思議でなりません。人の体に触っていないと落ち着かないのでしょうか? 友人にはそういうベタベタタイプがいないので有難いです。 でも1日6時間過ごす職場がその状態なので、見ているだけでストレスです。 女性にベタベタする女性の意見が聞きたいですね。

普通だと思ってました…

041
ちび
すみません。普通にあります。 女子校育ちだからかもしれませんが…。 大人になって、共学の方と知り合ってからは気をつけていますが 女子校同士だと手をつなぐのは当たり前です。 でも酔ってキスはないかな(笑)

トピ主です。

🙂
いちこ トピ主
ぷ~にゃんさま 私ももちろん家族には言えるんですが、友達にはなかなか…。 友情表現なんだと思いますが、ちょっと異様ですよね。 なおみさま 私の周りは結構な確立なので、そういう世界もあるのかー。 なおみさんの周りは自立した女性が多いのでしょうか。 おばさま 私に限ったことではないので私がどうというよりは彼女たちが特殊なのかなーとおもうのですが。彼女たちの日常のスキンシップを嫌だという態度で制するのはなかなか勇気が要りますが、頑張ってみます。 koさま 分かってくださる方がいてうれしいです。 友達ながら本当に気持ち悪いですよね。 それにしても職場の方はちょっと異常ですね。でもそういう人ってたまにみます。本当に心から不思議です。 常に人恋しいのでしょうか。 ちびさま 自分がそうだと言ってくださる方がいて参考になります。 私も一応高校は女子校だったので、当時はそうでした。 手もつないでました。でも違和感は感じてました。 キスは私もびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧