こんにちは。20代の女性です。
これは女性同士のことなんですが。
高校生の頃は毎日一緒にいて親密ですし、羞恥心なども少なかったため、友達の膝に座ったり寄りかかったりしていました(もちろん校内だけです)が、大学生で大人になってからも必要以上にべたべたしてくる女性に戸惑っていました。
眠いと言って寄りかかってきたり、酔っぱらってひっついてきたり、歩いていると手をつないできたり、腕を組んで来たり。
ひどい時は酔ってる友達にキスされたりしました。
正直、暑いし、重いし、歩きにくいし、お化粧が服に付くし、何よりすごく気持ち悪いです。
友達の事は好きだけど、やっぱり女同士でそんなことして嬉しいことなんて一つもありません。
性格上、男女問わず甘えられるのが苦手なので彼氏でもない限り、そんなことされると体が固まってしまいます。
もうなすがままです。
以前合コンによく参加していた時は、酔った女友達が腕に絡み付いて頭を肩に預けてきて、初対面の男性の前で恥ずかしいし、男性への何かのアピール!?って思ってしまいました。
やんわりと「重い」とか「痛い」とか言って牽制したこともありますが、傷つけたくないし、酔ってる人に何言っても無駄でした。
特に酔っている女性はたちが悪く、体をつんつんしたり、じーっと見てきたり、もう本当に引いてしまいます。
女性は結構やりがちかなーとおもうのですが、私の周りが変なのでしょうか?
私と同じように思う方はいらっしゃいますか?
どう対処していますか?
先日も友人の結婚式の二次会で上記のようなことを女友達にされて、寒気がしたばかりです。
なぜあんなにくっつきたがるのでしょうか。不思議です。
よろしくお願いします。