本文へ

仕事の再開

レス1
(トピ主 0
041
れいこ
子供
現在、小学生の子供が2人います。金銭的に考えても、また自分の性格的にも家にずっといる専業主婦のタイプではなく、早く仕事に出たいと考えています。子供が小学生の間は、家にいて子育てに専念しようと決め、やっと、来年長男が中学にあがります。その間にこつこつと勉強をし、専門職の資格もとりました。その資格を生かして、来年から仕事をしようと思っているのですが、ある知り合いから「子供が中学生になっても思春期に入るし、夏休みなどもあるし、思うように働けない」と聞かされました。自分のとった資格は、求人は多いものの正社員や、常勤などが多く、短時間でパートなどの仕事はほとんどありません。子供が中学になってから、仕事が再開できるかとても心配です。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

心配はわかりますが

041
おかりな
ご心配になる気持ちは分かりますが、トピ主様のようなことをおっしゃっていては いつまでたっても働けません。子供がいる以上、どのみち独身時代のようには働けないのですから。 働けるようにするかしないかだけの問題だと思いますよ。 それに今できないものは、中学校に入ってもできないと思います。 夏休みや長期休みは確かに問題ですが、例えば実家に下宿させたり、 合宿に参加させたり、塾に行かせたり、部活させたり、なんとかなるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧