本文へ
  • ホーム
  • ハイビスカス柄の水着はもう古いですか。

ハイビスカス柄の水着はもう古いですか。

レス8
(トピ主 1
オカオカ
 海外へ旅行に行くことになり、水着を探してます。まだ店頭に並んでないのでネットで探すと、ハイビスカス柄のかわいい水着をみつけました。  しかし、今月の雑誌を何冊か見た限りハイビスカス柄の水着を着た人は、一人もいませんでした。ネットの水着は去年の売れ残りなのかもしれません。 ハイビスカス柄の水着は流行遅れなのでしょうか。今年はどんな水着が流行っているのでしょうか。お答え頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

どこでいつ着るのか知らないけど

041
RHCP
トピ主が見た本に載ってたのが流行じゃないの? だから、載ってない柄を流行じゃないと思ったんじゃないの? 矛盾してると思うんだけど。 それと、海外で着る水着の流行柄を、国内のファッション誌で調べて 「載ってないから流行じゃないのでは」って考えてるの? それこそネットでもなんでもつかって調べれば良いのに、と思うけど。 流行物に支えられた自信、って得られてうれしいんですかね?

とりあえず

🙂
ぐりーん
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hawaiilani/ ←この通販サイト見てみたらどうですか?

着たい水着でどうぞ

🛳
スイスイ
海外で着るなら、日本の最新流行はあまり関係ないのでは? 水着なんて1年もすれば流行は変わりますし、きりがないですよ。 流行に合わせて毎年買い替えるなら別ですけど。

ヨコですが、RHCPさん

😝
ボーダー
RHCPさん、どうしてそんなに意地悪な書き方ができるんですか? トピ主さんはごく普通に質問してるだけなのに、何かあなた怖いですよ。 個人的にイヤなことがあったのかな~という感じですか?主さん、可哀想に。 トピ主さん、ヨコになってしまい失礼しました。 ハイビスカス柄ですか。。う~ん、確かに古いかもしれませんね。 でも別の方もレスしているように、海外だとあまり日本の流行は関係ない気もします。 私は2、3年前のグリーンと白のボーダー水着、今年も着るつもりです(笑) あと、この前買い物に行ったら、デパートや駅ビルなんかでは特設売り場ができてましたよ。

いいんじゃないですか?

🙂
みっちぃ
柄より、全体的なデザインだと思います。 流行ってすぐ変わるし、 トピ主さんがかわいいと思ったのならいいじゃないですか。 大丈夫ですよ、自分の好きな水着きて楽しんできて下さい!

デザインにもよるんじゃないかな?

🙂
去年買いました
私は去年、ハイビスカス模様の水着、買いましたよ。 オフホワイトと赤のコントラストが素敵で、ちょっと大人っぽいバリ風の水着です。 リボンが可愛い元気カラーの水着と迷ったんですが、ちょっと年齢的に辛いかな~&長く着れないな~と思って、ハイビスカス模様にしました。 私は気に入ってるので、流行とか関係なく着ようと思っています! 今年は妊娠中なので着れませんが、来年は着たいな~♪ 気に入れば、どんな水着でもいいんじゃないでしょうか? 私の中では水着って毎年買うようなものでもないし・・デザインが流行り廃りのものでない定番ものなら、いいんじゃないかなって思いますけど!

トピ主です。

オカオカ トピ主
お返事いただきありがとうございます。 誤解があるようですが、私は流行の水着が着たいのではなく、単純にハイビスカス柄が古いかどうかをお伺いしたかっただけなのですが・・・。 水着は旅行から帰った後も、日本で着ます。なので、海外よりも日本での評判が知りたかったのです。 一時期すごくこの柄が流行りましたが、やはり少し古いかもしれませんね。

好きな物を着たらいいと思う

041
おばさん
いや、他人の水着なんて そんなにみんな気にしていないと思います。 余計な口出しをする人がいたら そのほうが余計なお世話です。 私はいつもそう思って 自分の好きな格好しています。 自分の甲斐性で買ってるんだから 好きなら思い切って買ったらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧