本文へ

お金&人の悩みから抜け出すには?

レス9
(トピ主 1
🐧
ととんが
仕事
職場のある女性とうまくいっていません。 その人は清算の管理をしているのですが、 うまくいかなくなってから、 (交通費などの)清算金の支払いをしてもらえていません。 正直、その支払いがないときびしいです。 今月は実家の母が援助してくれたので不便もありませんが 来月 またその人に支払いを催促しなければならないと 思うと胃が痛いです。 できればその人の事は考えたくもないのですが生活に関わる事なので 気にかかるし、こんなのはフェアじゃないと思うし、 悲しくなります。なんとかこの状況を抜け出したいです。。

ランキング

レス

上司に相談

🙂
まい
もっと上の上司に言えませんか? 精算係りが精算してくれないなんて、おかしすぎます。 好きとか嫌いとか関係ありませんよ。 トピ主さん、おとなしくて足元見られてるって事はありませんか? 同僚は友達ではありませんので、悩む事があっても仕事さえキチンとなさっていたらよいです。 人間関係で悩む事も、賃金の中に含まれていると思います。 私は、そう思って頑張った時もありました。 勤務中と勤務外では、気分も変えるようになさって割り切ってくださいね。 しかし、交通費の件はあなたの権利なのですから、早く上司に相談してください。

上司へ相談

🐱
にゃんすけ
それは上司に言いましょう。 「払うべき交通費を払わない」これは会社の責任です。 「ちゃんと報告はしたのですが…交通費は貰えないていないので困っているんです」と言いましょう。 相手の文句を言う必要はありません。 言わないほうが得策だと思います。 ところで、家計を揺るがすほど交通費がかかるお仕事なのですか? 交通費が未払いになる位で生活ができなくなる状況だと、突然の出来事で休職をしなければならないときは、どうされる予定なのかな、と心配になりました。 病気や事故は誰にでも有り得ることですから。

上司に相談すべし。

🐤
なつなっちゃん
ちょっと陰険ですね・・・。 余り酷いようなら、その女性の上司にもう少し早く処理を してもらうように話すか、自分の上司に処理が遅くて 困る事を伝えるとか、周りの人に状況を把握してもらった 方がいいと思います。 もし、あなた以外の人には遅延なく処理しているのにあなただけ 遅いなら周りの人もおかしいと気づくはずです。 そうやって間接的な方法で行動してみてはどうでしょうか?

経費はきちんと

🐱
へぃ
業務上立て替えた経費は早急に会社から精算されるべきです。 件の女性はそれが仕事でご飯を食べているんでしょう。 職務怠慢です。トピ主様への感情により業務を遅らせるなんて許される ことではありません。間違って無いんですから断固戦って下さい。 お母様に助けてもらっている場合ではないでしょう。 上長に言ってしまえば?悲しむってちょっと弱すぎますよ。 イヤな女ですね、自覚が素人な女が経理にいるって危ういですね。 自分の金じゃないのにお財布握っている気分でいるんですかね。 仕事しろよ!がんばってね、トピ主様!

他の人と

041
LR
一人で行かないで、他の人が請求をしに行くのを狙って一緒にお願いする。それが難しいようなら、誰かに訳を話して側にいてもらう。 頑張ってください。

お気の毒です・・・

041
ぱぱいや
最悪ですね。 私は経理をしていますが、この状況を読んで、 あなたの精算分を、その女性が懐へ入れていないかと疑ってしまいました。領収書の提出さえさせてもらえないのならそうゆうことはないでしょうが。 きちんと上司に相談してくださいね。 どれだけ人間関係が悪化しようが、その方は職務怠慢です。 精算という仕事をきちんとこなしていないわけですから。 泣き寝入りはしないでください。 頑張って!!

あなたは悪くない

041
mai
私の職場にもいますよ、好き嫌い(人間関係について)で仕事をする人。この場合も明らかに相手が悪いです。上司や外部の相談機関にでも訴えましょう。仕事上認められるべき支払いをあなたにだけしないなんて。。。私も現在、ある人(同僚)に仕事上の正当な意見をしたところ、それ以来機嫌をそこね、仲良し集団(5,6人)を作り、私につらくあたります。仕事上の話をしても無視されるので仕事がすすまなくて困ります。こういうやからはどこにでもいます。どうぞ、早めにどなたかに訴えましょう。応援してます。

おかげさまで

🐧
ととんが トピ主
皆さんの親身なレスポンスで少し気持ちが楽になりました。 トピックでは詳しく書けませんでしたが うまくいかなくなるまでには私の方から失礼な対応を したこともありました。 少し冷静に対応したいと思えるようになりました。 ありがとうございました。

上司に言う

041
さとー
え? その人との人間関係なんて関係なく処理すべきことは処理しましょう。 その人が処理してくれないなら上司に言えば良いでしょう。 処理をしないその人が悪いので、トピ主さんが遠慮する 必要はまったくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧