本文へ

子宮動脈塞栓術の病院

レス3
(トピ主 0
😣
assami
ヘルス
都内でUAE(子宮動脈塞栓術)で評判のよい病院を探しています。 東京慈恵医大を候補の一つに考えています。 こちらでUAEを受けたことがある方がいらっしゃいましたら、是非お話を聞かせて下さい。 他にお勧めの病院がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

慈恵医大のことではありませんが・・・

041
ペパーミント
病院選び、先生選びは、とても大切ですよね。 特に、UAEのような新しい治療方法では尚更だと思います。 UAE経験者の中には、何件もの病院を訪ねまわって、 先生を決める方もいらっしゃるようです。 私は、慈恵医大のことはわかりません。 山王病院のUAEの先生は、症例数や手技、ドクターとしての人間性という 点からみても素晴らしい方です。 私は、ある都立病院の婦人科で随分傷つけられてきました。 もちろん、暴言により心が傷つけられたという意味です。 山王病院での先生との出会いで、心も身体も救われました。 ただ、山王病院での診察・手術は、毎週土曜日のみです。 費用の面も、他の病院と比較して特に高いとは思いません。 保険がききませんので、高いと言えば高いのですが…。 assami様も、納得のいくまで、先生と話し合ってください。 そして、この先生ならばと思える先生と出会えるといいですね。

お返事ありがとうございます!

🙂
assami
なかなかご回答が頂けなかったので、しばらくトピをチェックしていなかったので、レスが遅くなってしまい、失礼しました。 先日、セカンドオピニオンで東京慈恵医大病院に行ってきました。 今の病院では「2回目の筋腫摘出術は輸血が必要になるから危険だからできない」と言われて、子宮温存を考えてUAEを検討していました。 東京慈恵医大では「筋腫摘出術は難しくなく可能。筋腫摘出術が可能なため、UAEは不適応」というお話でした。 患者は筋腫が出来てショックだったり、症状に苦しんでいるに、頼りにしたい医師が患者に暴言を吐くとは許せないですね!私も似た経験をしたことがあるので、ペパーミント様の気持ちがよくわかります。 ペパーミント様はよい先生に出会えてよかったですね。病院選び、先生選びは本当に大切ですよね。 詳しい情報どうもありがとうございました。とても参考になりました。

ちょっとおそいですけど・・・

🐤
mゆm
assami様、今頃はもう摘出手術を受けられた後でしょうか!? 私もassami様と同じくUAE(子宮動脈塞栓術)治療ができないか考えていました。 そして先日やっと葉山にある葉山ハートセンター(UAEセンター)まで行ってきました。 ちょっと遠かったですが・・・ MRIをとり面談を行うと私の場合、筋腫は大きいが位置からして筋腫摘出術は難しくなく可能。 年齢と妊娠希望ということを考えると、UAEではなく開腹手術の方が適している という内容の診断でした。 UAEは受けられませんでしたが葉山の先生は私にとってかなり好印象でした! 私の気持ちが落ち込まないように配慮いただき、丁寧にわかりやすく説明して下さいました。 それとペパーミント様がおっしゃる様に、山王病院の先生は素晴らしいということもその先生ちらりと言ってましたね。 私は覚悟を決めて開腹手術に挑もうと思います。 今はその病院探しをしています。 慈恵医大も選択肢に入っています。 もしassami様が慈恵医大で治療されたならばご感想をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧