本文へ

大阪で胃カメラのうまい病院を教えて下さい!!

レス9
(トピ主 0
041
kom
ヘルス
大阪で胃カメラのうまい病院を教えて下さい!! 健康診断の結果で、 十二指腸に病変・慢性胃炎の所見あり、 胃カメラ検査を受けて下さいとの事でした。 以前一度、近所の病院で胃カメラをした事があるのですが、 えずきが酷く、二度としたくないと思いました。 実際受けられた方で、 うまい病院を知っておられましたら、 是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

湯川胃腸病院

041
weed
胃カメラ飲み比べしてるわけじゃないので、 どこが良いとか比較では解りませんが、 以前天王寺区の湯川胃腸病院で何度かやりました。 胃潰瘍になり、胃腸・消火器系が専門である事と、 私も胃カメラが大の苦手なんで麻酔して眠ってる間にやってくださいとお願いできるのでそこに行きました。 いつも瞬間的に薬でふっと眠らされ、 終わったら終わりましたよと起こされ、 胃カメラに関しては何も記憶がなく終わり、 そこでストレス感じたことないです。

お大事に

041
通りすがり
本町にある「王内科胃腸科」をオススメします 予約なしでも、絶食で行けば当日に胃カメラ検査をしてもらえます。 カメラは鼻と口が選べますし、言えば腹部エコーもしてもらえますよ 患者さんも多いので早い時間帯がいいですよ。

う~ん…

041
マーゲン
上手いかどうかは、医師と自分の食道から胃の形との相性もあるでしょうから、一概には言えないと思います。 上手い医師を探すより、鎮静剤を用いて検査してくれる病院を探した方が確実に楽に胃カメラが受けられますよ。

済生会中津病院

041
ぷれーりー
以前済生会中津病院で胃カメラ検査を受けました。 麻酔してもらえますので、胃カメラの機械も先生の顔も見ることなく、眠っている間に検査は終わり、何の痛さも不快感もありませんでしたよ。

5~6年同じとこで受けてますが。

ゆりうす
毎年ですが、その時の先生によって全然違います。 比較的に楽な時もあれば、今年はめちゃくちゃ苦しかった。 鼻カメラは楽だと聞きますが、鼻の形状によっては、 痛くてダメな人もいるらしく挑戦したことはありません。 口からだと、苦しいけれど、痛くはないですよね。 私は痛みに弱いので、苦しい方を選んでるって感じです。 どうしても辛いなら、他の方が書かれているように、 鎮静剤で眠らせてくれる病院を探す他はないと思います。 私の個人の考えでは、そこまで身体に負担をかけたくないので、 鎮静剤は抵抗があります。 とはいえ、私も良性ですがポリープもあり 胃カメラは必須なため、毎年時期がくると本当に憂鬱になります。 でも身体は大事ですもんね。お大事になさってください。

鼻から胃カメラお勧めです。

🐤
ぽむ
3年ほど前に、胃カメラ検査をする事になり、過去の苦しかった経験から嫌だなぁと思っていたら、病院の先生に「鼻から胃カメラ」(経鼻胃内視鏡検査)を勧められ経験してきました。 通常の口から入れるタイプのものよりも細く、鼻から入れるため吐きそうになるとか、喉が苦しいとか一切ありませんでした。 また、喉に通していないので、話する事も可能で、先生とモニターを見ながら喋りながらの検査でした。 最初は「鼻から?」と言う、違った意味での恐怖はありましたが、ちっとも苦しくなかったので、また胃カメラのお世話になる時には鼻からにしようと思います。 私は大阪市内、本町にて行って貰いました。

淀川区

きりん
一概に大阪と言っても広いですが、どのあたりでしょうか? また、個人クリニックか、総合病院的な大規模をお望みなのかにもよりますが。。。 私は、十二指腸潰瘍ができたことがあり、これまでに5回以上10回未満、胃カメラを飲んだことがあります。 ほとんどは、口からでしたが、鼻から2回しました。 先生によって、全然、しんどさが違うのはご存知のとおり。 で、鼻からしても、先生によっては、「へたくそっ」ってわかりました。 だから、鼻からを選んだからって、絶対にしんどくない、とはいえませんので、ご注意を。 私のオススメは、大阪市淀川区 JR東淀川駅近くにある林医院です。 これまで、どこで受けたときよりも、本当にラクでした。 それも、ありえないくらい。 下手なところですると、午後一杯、麻酔が効いて、フラフラしたりします。 よぉぉく選んで、いいところを見つけてくださいね

天王寺

041
みつき
鉄道病院。 胃潰瘍の時にお世話になりました。 お大事になさってくださいね。

そんなことより急いでください

😣
ゆうこ
あの、上手いか下手かかではなくて急いで検査するほうがよいのではないでしょうか? 今時胃カメラなんて大差ありませんよ なぜなら、たった今検査が始まったものでもないでしょうし! えずきは誰にでもありますよ お大事に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧