本文へ

脳外科と生命保険

レス3
(トピ主 1
😨
an
話題
もうすぐ40になる独身女性です。 数ヶ月前に仕事のストレスで、後頭部の下の辺の奥の辺りが「つまったような」感じになり、それ以降、痰のような鼻汁がでるようになりました。 脳外科に行った場合、初診料(診察・スキャン等)はどれくらいを覚悟したらいいのでしょうか。また恥ずかしながら社会保険は入っていますが、生命保険は入っていません。1度診察を受けてしまえば、当然脳疾患に関しての保険は今後加入は難しいのですよね。 雑然としてしまっていますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

7000円くらいだったかなぁ~

🐤
ぱぴぃ
こんにちは。 私も何年か前に原因不明の頭痛が続き脳神経外科にかかりました。 血液検査、CT、問診でタイトル通りの値段だったと思います。 私の場合、結果はただの偏頭痛なので市販の薬のんどいて!で 終わったので保険加入の件はわかりかねますが、金額はこんなものだと 思います。 最初、私も脳の検査なんて脳ドックくらいしか思いつかなくて すっごくお金かかるのだろうと思ってたのですが、友人に、 「とりあえず普通に病院かかりなよ。保険きくんだし」といわれて あ、そっか、って感じ(恥) とりあえず1万円握り締めてはやめに診察に行ってくださいね。 たいした病気じゃないことをお祈りしてます。

総合病院へ

041
momo
「痰のような鼻汁がでる」との事ですので、急性蓄膿炎を患われている可能性もあります。その場合は、耳鼻科です。レントゲンで分かります。 どちらもある総合病院へ行かれた方が良いのではないでしょうか。 私は、薄暗いところに行くと目の前にチカチカ光が出るという状況に困って、眼科で脳のCTを受けました。検査もろもろで8000円くらいだったかと思います。

レスどうもありがとうございます

🐶
an トピ主
トピ主です。 ぱぴぃさん、momoさん、レスどうもありがとうございます。 やはり1万円位は覚悟しないといけないんですね。 脳外科は遠い存在と思っていたので、勇気がいりますが、 とりあえず総合病院へ行ってみることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧