本文へ

この告白は実るのでしょうか。

レス17
(トピ主 3
041
はづき
恋愛

30代前半の女性です。
先日同じバンド仲間の年上の方に告白しました。
これまで数回、元彼との事を相談し、真剣に聞いてくれる彼の人柄に惹かれました。
今後の関係もあり、悩んだ末の告白です。彼は私の気持ちに気づいていました。

告白した日は彼(こちらから車で2時間離れた所に住む方)が翌日こちらで仕事の為ホテルに泊まるということでした。一緒に食事をし私の気持ちを伝えた後、彼の泊まる部屋で飲み直そうと部屋に入れてくれました。
体の関係にはならずキスだけしました。
彼は次のライブがある3週間後まで返事を待ってほしいとのこと。

・私の気持ちは嬉しい。
・2、3年前の俺ならすぐにでも付き合おうと言っていた。
・◯◯ちゃんのオーラはわかりやすい。
・◯◯ちゃんのことは大切に考えている。
・(好きな人が他にいるのか聞くと)それはわからない。
・俺が悪いんだなぁ(私に好きという感情を抱かせてしまったこと?)

このような状況で今は彼からの返事待ちです。私は彼と付き合えるなら公私混同しない事を伝えました。

近々会えるのは仲間で集まる1週間後です。でも今とても辛いです。

・本当はもう彼の中ではノーという答えがあるが、ライブ前に私のモチベーションが下がらないように返事を先延ばしにしている。
・本当に私が公私混同しないのか確かめたい。
・彼自身の中で私に対する本当の気持ちを確認するための時間がほしい。

3週間待ってやっぱり付き合えないという返事なら本当に切ないです。
彼も沢山考えることがあるのは理解しているので返事は催促しないつもりです。
二人で会いたい気持ちも今は我慢しています。
その後も告白の話題にはお互い触れない内容でメールのやりとりはしています。

客観的にみてお返事には期待せずにただ待っていたほうが良いのでしょうか。少しでも希望はあるのでしょうか。皆様のご意見を頂きたく思います。

ランキング

レス

期待薄

041
おっさん
>(好きな人が他にいるのか聞くと)それはわからない。 余り期待できる答えじゃないね。

なぜ3w後? 好きな相手なら、すぐYESだと思うよ

041
・私の気持ちは嬉しい。→ 普通、誰でもそういうね。 ・2、3年前の俺ならすぐにでも付き合おうと言っていた。→ なぜ今はダメなの? ・(好きな人が他にいるのか聞くと)それはわからない。→ なぜわからないの、変なの、自分のことなのに。きっと、いるんですよ。 ・俺が悪いんだなぁ(私に好きという感情を抱かせてしまったこと?) →婚約者がいるか、同棲してるんじゃない? 他女性がいるとみました。 期待しないで、忘れましょうか。 あなたを好きなら、二つ返事で、交際スタートすると思う。 ライヴにも、のりのりで、良い影響が出るでしょ。 考えなくてはいけない、面倒な話だから、後回しなんでしょう。自分がもし、そうなら、そうしませんか? 私なら、嬉しかったら、すぐYES. 面倒な件なら、後回しですね。

希望はないと思う

🐱
カリーナ
がっかりさせちゃうけれど、期待は捨てた方が良いと思います。 彼の言動、何度読んでも変というか、おかしいです。 渦中にいると、何がなんだか分らなくなっちゃいますよね。 それと、本当に余計なお世話なんですが… 私だったら、彼のセリフで「うわ、なんか自分に酔ってない?」と少し冷静になっちゃうな~ 年が何歳離れていようと関係ないし、何故に「上から目線」なの?と。 まあ、この3週間だかの間にあなたはラブソングそのものみたいな想いをするんだという事ですね。 素敵な方に転べばイイけれど。

もう余計な事はすべきでない

041
このサイトにはまり中
女性からの告白はしない方がベターだと思います。 告白する前にすべきことがたくさんあったはず。 彼の心の奥底までのプロファイリングとか彼に居心地の良さを感じてもらうとか彼の心を惹きつけるとか。 でも告白してしまったので、しょうがないですよね。 今すべきことは何もしないことだと思います。 実際、彼も「3週間後まで返事を待ってほしい」と言ってますし、余計なメールとかすると暗に催促してるとか自分に良く思ってもらおうと思ってるかもとかあなたにそういう欲だとか下心があると勘違いされるので。 それに彼の待ってほしいの返事を尊重してないことだと思いますし。 希望は分かりません。私、自分から告白したことがないので・・・。 偉そうに言ってしまって、すみません。

ご回答ありがとうございます。

041
はづき トピ主
ご回答ありがとうございます。 やはり期待は持たない方が良いのかもしれませんね。 バンドはこの先もお互いに続けていきたいという気持ちは同じなんです。 私が告白さえしなければよかったのかもしれません。 周りの仲間や、行きつけのお店の方の話では特定の付き合っている方はいないそうですが、彼も誰かを想っているのでしょう。 ライブ、なんとか頑張ります。 ありがとうございました。

三週間もあれば貴女も心の整理がつけられるだろうという事

041
ロビン&ハンコック
>俺が悪いんだなぁ このひと言から全てを悟るべきでしょう。 今さら返事を三週間も待つ事に意味はありません。 さっさとすっきりさせた方がお互いの為だと思います。

冷静になってね

041
ごま
>3週間待ってやっぱり付き合えないという返事なら本当に切ないです。 いやいや逆だよ。 3週間待って、もし付き合うなんて言ったとしたらおかしいもん。 何か裏があるよ。都合よく遊ぼうとか、。 普通はその流れだと脈はないんだよ。大人なんだしわかるでしょ? ほかの方もおっしゃってるように、好きなら即YESになるもん。 もともとそういう縁じゃなかったと思うよ。 ほかの男との愚痴やら相談事をさんざん聞かされてるってことは、 彼から見たら、あなたに対して「ロマン」みたいなものはもうないのよ。 「使い古された」ってことを知ってしまってるんだよ。 あなたはあなたで、相談したからこそ彼を好きになったんだろうけど もうそこからしてかみ合ってないんだと思う。 あなたは大人だからわかると思う。 諦めた方がいい。

振り回されないで

041
告白に失敗した人
男性側からの気持ちを考えると全てつじつまが合います。 彼には女性がいると思います。 トピ主さんの好意は感じていて、まんざらではない。 2、3年前のフリーな頃だったら付き合えた。 (つまり2、3年付き合っている女性がいるのだと思います) 告白されて嬉しくない男性はいません。 私も、過去に同じような経験がありました。 「嬉しい」と言ってくれたのに付き合いに関して曖昧なまま。 仲間なだけにハッキリ言えないんですよ。 他に彼女がいるって。 もしかしたら、3週間の間に彼女を振ることを 考えているのかもしれませんが、 それはそれで後が大変です。 (それでも付き合えたら良いんでしょうけど) 何にせよ、今は彼女がいると覚悟をしておいた方が 良いように感じました。

なんかこの男性…

041
匿子
曖昧、中途半端、ズルい印象だなあ… 付き合ってない女性を部屋に入れてキスするって遊び人ですよ。 最後の一線を越えないところが、また責任逃れ出来るしね。 あなたの気持ちをわかってて引き延ばしてるだけな気がします。 深入りしない方が良いと思う。

ライブを控えてる訳ですよね?

041
菖蒲
なら、今は、ライブの事に集中しましょうよ。 今、お付き合いが始まったと仮定します。 もし、彼の事で頭がいっぱいになって、ライブが最悪なものになったら、他の方々はどう思うのでしょうか? きっと、付き合い始めたからだと責められる事が容易に考えられます。 そんな目に合わせたくないからと、私には思えます。

ズルい男だね

041
匿名
脈なしです。都合のいい女にならないで下さい。 こういうはっきりさせられない人ってたち悪いです。 忘れて他の男性、他の事に熱中して下さい。

無理っぽい

😨
かえで
なんだかなぁ。 返事をはっきりしないで、ズルズル伸ばされそう。 あまり期待せずに過ごすほうがいいんじゃない?

思い違い

041
5歳のお姉ちゃん
キスは「参加賞」だね

ご意見をありがとうございます。

041
はづき トピ主
やはり期待はしないのが良いのだとわかりました。 彼は社会的な立場もあり、次にお付き合いする方に対して慎重になっていることも言っていました。 今のバンドは、普通の方が見たらただの趣味かもしれませんが、彼にとっては壊したくない大切なものであることも知っていたんです。 だから、私の想いひとつで壊すようなことはしちゃいけないのに、私が浅はかだったと思います。 彼は、様々な事情も含めてゆっくり考えてライブ後に話したいとのことだったので、その返事を私も誠意をもって受け止めます。

彼はズルくないよ 責任感が強いだけだよ

041
5歳のお姉ちゃん
ライブはみんなのものだから。

レスありがとうございます。

041
はづき トピ主
5歳のお姉ちゃんさん ありがとうございます。 本当に無責任な人なら、どんな答えであれどもその場でYES NOを伝えていたと思います。 仲間あってのバンドですので、彼のお返事がどちらであろうと責めるつもりはありません。 NOであっても仲間として一緒に活動させてもらいたいと思います。 本文には文字制限があり、割愛していたため伝わりにくい文章で申し訳ありませんでした。

新年は信念 前向きに生きれば未来は変えられる

041
ロビン&ハンコック
年新たなりて心改まらず 心新たならざれば何を新年ぞや 新春ライブ、うまくいったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧