主人の取引先の社長さん(自分の父位の年齢のお方です)が、主人にとても信頼を寄せ可愛がって下さり家族ぐるみでお付き合いをさせて頂いております。
先日その社長さんが体調を崩し入院されたと仕事中の主人から連絡が入り少し落ち着かれた頃を見計い、多忙な主人に代わって私一人でお見舞いに伺いました。
後日、主人から社長さんの病名は癌であったを聞かされ、既に手術も出来ない状態まで進行しており、これから抗がん剤治療が始まるそうです。
私達夫婦には息子が一人おり、その息子に対しても孫の様に可愛がって下さってます。
主人はひどく落胆しており何をすればよいのか…と途方にくれている様な状態です。
時間のある時はなるべく顔を見せるとか、社長が仕事の面で心配の要らない様フォローをし治療に専念できる環境を作ってあげる事が一番なのではないか?と主人に提案しましたが、他に何か出来る事があるのでは?と…
同じ様な経験をされた方居られましたら何か良いアドバイスお待ちしております。