子供の幼稚園で知り合った人のことで、悩んでいます。
初めは話しやすくて明るい人という印象でした。ところがしばらくして彼女の本性が見えてきてしまい、すっかり嫌になってしまったんです。
彼女は基本的に人の話は聞きません。自分の事ばかり話し、常に自分が話の中心でなければむくれてしまいます。
送迎の際、忙しい先生を独り占めし、自分の子供の一日の様子を聞いたり、色々と頼みごとをしているので他のママさんたちは毎日、先生と一言も話せない状況です。
そして私が一番嫌だったのは、自分の気に入らない子を、勝手に発達障害よばわりをし、その子のママさんの悪口を言ったことです。(そのママさんとは一度も話したことがないのに)
直接私が意地悪をされたわけではないのですが、こんなことを言うような人とは、もう仲良くできません。
最近ずっと避けていたのですが、それには気づかず、悩みがあるなら私だけには、ちゃんと話して!他の人には内緒にするから!としつこいのです。どうしたらよいのでしょう?悪い点を注意しても聞くような人ではないですし、そうまでして一緒にいる必要はないと思ってます。