本文へ

母乳をなるべく長く

レス3
(トピ主 0
😍
悩める乳
子供
「卒乳したい」という人もたくさんおられると思いますがわたくしは逆に なるべく長くおっぱいをあげたいです でも混合です。 もう5ヶ月になりますので離乳食もはじまります 量の少ない母乳でも出来る限り長く続けるには何かアドバイスないですか? 今は・・・・ 10回位吸ってます。 ミルクは100~120を4回 大体9時、14時、19時、23時代 朝か昼に一緒に果汁やおもゆも少し与えてます。 やはり「吸わせる」ですかねえ。  もちろん無理やり吸わせてるわけでもないし、おっぱい意外の泣く理由を見つけてます。 お風呂上りに、散歩の後に、麦茶の前にちょっと吸わせる、眠くておっぱいを吸いたがっていそうなときなど、泣かなくても吸わせる時はありますが・・・。

ランキング

レス

はじめまして

🙂
とまと
悩める乳さん、はじめまして。 出来るだけ長く お乳をあげたいとの事で とても 微笑ましく読ませていただきました。 ありきたりではありますが・・・やはりお乳をあげ続けることです。 継続は力なり??・・・とは言っても大げさに考えなくても大丈夫。 私の場合は お乳に良いとされる 蓮根のすり流し汁・里芋のお味噌汁、 それから鯛のお味噌汁をよく作りました。 迷信か否か、定かではないのですが、実際にこれを食べたあとのお乳は よく出るような気がし、赤ちゃんもとても美味しそうに(^^)飲んでくれたように思います。 「いつまで出るか」ということですが。。。 飲み続ければいつまでも出ると思われます。。1歳2歳3歳その後も (^^;)(量は変わりますが) 長い人生の中で、今しか出来ないすてきな親子の時間を過ごして下さいね

夜中に授乳

ホルホル
うちは2歳8ヶ月ですが、まだまだ卒乳しそうもありません。 やはり吸わせるのが一番で、特に夜中が重要だそうです。 ミルクを時間で飲ませるよりも、お腹がすいた時にまず母乳。 どうしてもどうしても足りなそうならミルクを足す、とした方が 分泌は増えますよ。「母乳は受注生産」と言われています。 水分も沢山とって、なるべく身体を休めてね。

最高!

moon
こんなトピを待ってました。 だって、いまどきのママたちって「1歳をめどに断乳すべし」って方がほとんどのようで、3歳過ぎまで母乳(夜ぐずる時だけだけど)を与えていた私としては、経験談を話す勇気もありませんでした。 混合とのことですが、最初は母乳ですよね?やっぱり吸わせてることで長く出続けるんだと思いますから。あとは添い寝して、夜に目を覚まして泣くとき、夢うつつの中で手探り状態で母乳を与えていたような気がします。冬なんか楽でしたから、やめられなかったのかも。あとは、何といっても抱っこして母乳を与えてる時の幸せ感が大好きでした。 あ、言っときますけど、うちの子は虫歯も無いし、今は体育会系まっしぐらの長身スマートな男子高校生になってますからね!!マザコンでもないし(ちょっと残念) 長く母乳をやってると何たらかんたらという批判は、まったく当たりませんでしたのでご安心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧