本文へ

日々、勉強。

レス1
(トピ主 0
おまみ
ひと
今日は、小町のみなさんにお礼が言いたくて投稿させていただきました。

私は、口下手な方で、人前ではあまり上手に自分の意見が言えません。
小町だと、緊張せずに自分の意見が書けるので、何度かお世話になった事があるのですが・・・。

それでも、上手く説明出来ていない様で・・・。
みなさんから返ってくるレスを読んで、「そういうつもりで言ったんじゃないのに」とか「あれ?上手く伝わっていないのかな?」とか。
自分の思っている事が、正確に伝わっていないな・・と思う時がありました。

本当に、他人に自分の思いや意見を伝える事の難しさを知りました。

あと、色々な考え方をする方もいらっしゃるという事を改めて実感しています。
そういう考え方もあるんだ・・とか。答えって1つじゃないんですね。

すごく勉強になりました。ありがとうございます。

ランキング

レス

同感です…が…(横)

🛳
あわこん
私は中年男ですが、 「女心のリサーチ」のために「小町」を拝読させて頂いております。 父は居らず、行動的な母の一人っ子、男子校の寮、男ばかりの船乗り生活と、 およそ「女性」というものに縁がなかったので、 「カミさん」への対応に手を焼いております。 通常の遠距離恋愛や単身赴任よりも連絡手段の制約が多い船員生活で、 カミさんとの「溝」は深まるばかり…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧