本文へ

この人たちは友達?

レス3
(トピ主 0
🎶
かれん
ひと
以前4年ほどおつきあいしていた男性がいました。Sとします。
何かのきっかけでSの友達と私の友達数人が知り合い、中では誰かが付き合ったりしたりもしました。ちなみに別れてから数ヶ月してからやっぱり縁を切りたくないとSと私は友達関係が続いていました。
私が交際していたSもSで、私の友達を誘って遊んだりしていたのですが、友達だと思っていた私はまさか自分の女友達が遊ぶのをオーケイするとは思っていなくって、かなりショックでした。
Sと別れて2、3年の事でしたけど、今では自分の友達づらで、私の前でも平気でその男性に電話を掛けて、今私と一緒に居るんだ~とか言うんです。その男性の短所とかも聞きたくないのに彼女の方から言って来たりもしました。価値観が違うと思うSと彼女とは今遠のいています。
私だったら友達の付き合っていた人と連絡を取るとかあり得なかったのですが、こう言う事が自分以外の人にも起こったので、自分の価値観がおかしいのかと自問しています。
登場人物はグループ交際でもなければ、同級生(同じ学校)でもなく、幼なじみとかでもありませんでした。ただ女友達と私は同じ学校で仲も良かった(はず)です。

ランキング

レス

別れてしまったなら誰と付き合おうが自由なのでは?

041
カーリー
同じグループの中でくっついたり別れたり、以前はAと付き合っていたBが今はCと付き合っているということも世間ではよくあるのではと思います。 貴女と彼の男女の関係がすっかり終わってしまったと考えているからこそ、平気で貴女の前で電話するのでしょう。別れて2、3年も経つのに「私の前では彼に電話するな」と思う貴女の方が不思議。 もし貴女が彼に振られてまだ未練を残しているとか、貴女が彼に裏切られてドロドロで別れて彼のことを思い出したくもないとかいう事情があるなら、ちょっと無神経だと思うが、そういうわけじゃなく円満にきれいに双方の意志で別れたのでしょう? 別れた彼の交友関係をなぜそこまで支配しようとするのか不思議です。 Sと友達が付き合うのは彼らの自由でしょう。

う~む?

💋
ひいらぎ
ちょっとキツイ言い方だけど・・・ ちょっとワガママかな?って思うよ。 Sさんは、もう既にトピ主さんと別れて2~3年経つんでしょう? 誰と遊ぼうと自由だと思うし、 「2人はもう好きあってない」と、周囲は思ってるんだろうから 女の子の友達が、あなたの前でSさんと仲良くしても仕方無いと思う。 彼の友達を選ぶ権利なんて、あなたには無いのだから。 Sさんに「私だけの、思い出の元彼」でいて欲しいのであれば 最初から、女友達なんか紹介しなければ良かったかも??

女友達ってウザイ・・・。

041
ねこ
あなたが紹介した時点でその人たち同士意気投合したなら、「友達」です。 さらに、そこから恋愛感情に発達したって、まったく不思議はありません。 なので、私にはまるで、トピ主さんがS氏に未練があって嫉妬しているようにしか思えません。 ”私の友達なら彼のこと好きにならないで!”とでもおっしゃる?? S氏が現状あなたの彼氏ならともかく、あなたにとってすでにS氏は過去の人でしょう? まるで小学生の恋愛ですよ、これじゃあ…。 それに、S氏と別れた理由は存じ上げませんが、別れたならS氏の悪口だろうがなんだろうが、スルーすればいいじゃないですか、「だから私も別れたんだから!」って。 人の悪口を聞くのが嫌だったら「友達の悪口を友達が言うなんて嫌だ、私は聞きたくない。」ってご本人に言えばよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧