以前4年ほどおつきあいしていた男性がいました。Sとします。
何かのきっかけでSの友達と私の友達数人が知り合い、中では誰かが付き合ったりしたりもしました。ちなみに別れてから数ヶ月してからやっぱり縁を切りたくないとSと私は友達関係が続いていました。
私が交際していたSもSで、私の友達を誘って遊んだりしていたのですが、友達だと思っていた私はまさか自分の女友達が遊ぶのをオーケイするとは思っていなくって、かなりショックでした。
Sと別れて2、3年の事でしたけど、今では自分の友達づらで、私の前でも平気でその男性に電話を掛けて、今私と一緒に居るんだ~とか言うんです。その男性の短所とかも聞きたくないのに彼女の方から言って来たりもしました。価値観が違うと思うSと彼女とは今遠のいています。
私だったら友達の付き合っていた人と連絡を取るとかあり得なかったのですが、こう言う事が自分以外の人にも起こったので、自分の価値観がおかしいのかと自問しています。
登場人物はグループ交際でもなければ、同級生(同じ学校)でもなく、幼なじみとかでもありませんでした。ただ女友達と私は同じ学校で仲も良かった(はず)です。