本文へ

朝だけダメ男(駄)

レス3
(トピ主 0
💤
さっぱり妖精
話題
こんにちは。夫のことで相談(というほどでもないのですが)させて下さい! 私は結婚して2年目、2人とも似たような仕事をしています。 夜は2人とも遅いのですが、できるだけ6時間寝るようにしています。 私はあまり睡眠時間がとれなくても、朝はちゃんと起きられるタイプ。 しかし、夫はとっても寝起きが悪く、どれだけ起こしてもなかなか起きません。 一分ごとに体をくすぐってみたり、布団をはがしてみたり、ベッドからひきずり下ろしてみたり、手足をありえない方向に曲げてみたり(ちょっとですよ)しても、さすがに一旦は起きるのですが、すぐにまた夢の世界へ。 今日なんて、「ほら!遅刻しちゃうよ!」と言うと 「うーん・・・○○ちゃんは・・・なんでそんな意地悪を言うの・・・?」 ち、違うよ!意地悪で言ってるんじゃないよ! って、ダメだ・・・完全に寝ぼけてる・・・! 毎日こんな感じです(笑) お布団が気持ちいいのも、もっと寝たいのも、会社に行きたくない日があるのもよくわかるのですが。 ねぼすけなご家族をお持ちの方、何か工夫をなさっていますか?または、苦労を語り合いましょう(笑

ランキング

レス

歯磨きさせる

🐱
toku
一番いいのは、起こさない。 こうすれば、遅刻しようと何しようと、自業自得です。 私は娘をこれで躾けました。 あとは、歯磨き。 歯ブラシを口に突っ込むと、起きるというのがあり、娘に試してみたところ、 ものすごい勢いで起きました。激怒しながらですが。 ぜひお試しを。

甘えてる

🎶
そら
それは「甘え」です。幸せな人にしか出来る事じゃありませんな・・・フムフム。1回目「起きて!」・・・2回目強めに揺さぶり「もう起こさないよ!」と喝。その後本当起こさず彼は遅刻。それ以後自分で起きられる人に大変身してくれました。(※一歩間違えれば大ゲンカになるかと推測されます。あまりお勧めはできません。あしからず・・・)

時が解決するでしょう

041
りゅうりゅう
40代既婚男性です。トピ主様ご夫婦は、まだ御若いご夫婦とお見受けいたしました(間違っていたら失礼)。微笑ましい仲良しのラブラブなトピに思わずレスいたします。 思えば私も10代の頃はベッドから落ちても起きず、20代の頃は丸2日間寝っぱなしで試験をスッポカシ、30代の頃にようやく目覚ましで起きれるようになり、40代となった今では【人間目覚まし時計】、【日の出おとこ】と呼ばれ、目覚まし無しで毎朝キッチリ4時半に起きます(その代り寝るのも9時~10時ですけど)。 きっとトピ主様の旦那さんも同じタイプかと推察いたします。そのうち時が過ぎれば黙っていても起きれるようになるでしょう。 現状、とてもホンワカしたお幸せな様子。いついつまでも素敵なご夫婦でいてください。 なんか全然役に立っていないレスかもしれんなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧