本文へ

義理家お泊まり断っても大丈夫!?

レス1
(トピ主 0
041
3児まま
話題
義理の両親が下の息子(年長)だけでも自宅にお泊まりさせたいようです。 私としてはお兄ちゃん(小2)をたてて初めてのお泊まりは一緒にさせたいのです。 長男は恥づかしがり屋でホントは泊まりたいはずなのにいやがります。 1人ではなお更。 次男は何でも喜んでついていくタイプ。 義家(車で1時間)には家族全員では断られ泊まったことがありません。 もし弟だけでいく場合 弟の嬉しそうな話を聞いて お兄ちゃんがいたたまれなくなることが想像できてしまいます(そういう性格なので)。 義理の両親には今まで子供を預かってもらったことがなく(手に負えないからと) それでいて遊びに行くと犬の散歩に息子達を連れて行き私達にはお留守番させるのです。 子供を預けて私達が気楽になる?のがいやなだけでしょうか 手のかからなくなった今、 自分達の楽しみのために次男だけでもというのはずるくない?とも思ってしまいます。 (2人行くことになったのなら私達も楽しもうと近辺に1泊するつもりです。) 長男は行きたそうな感じではあるのですが もし長男がいやがったら断ってもいいでしょうか?

ランキング

レス

しかたないでしょ

🐷
まま
兄弟でも違いがあって当たり前 性格が違えば、経験も違って当たり前でしょう? 比べて見ても何にもなりません 変に気をまわさずに行きたい子は行かせれば? 良い経験になると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧