本文へ

男性上司の気性について

レス2
(トピ主 0
😨
みんみん
仕事
上司の事で相談させて下さい。 上司39歳、独身です。私37歳、既婚子供有です。 時々現場で会うという間柄です。性格は穏やかで優しく仕事も良くでき、信頼のおける方だと思っていたのですが、他の同僚には私と間逆の態度をとるらしくかなり冷たいとの事なのです。私に対する恋愛感情はないと思います。あっても好感を持ってくれている程度だと思います。 他の人には平気でみせる一面を、その一遍さえみせない、感じさせない上司になぜだか恐怖を感じてしまいました。 小町の皆さんはこの上司にどんな感想をいだきますか。男性からのご意見も是非お聞かせください。

ランキング

レス

ん?

041
mimi
時々会うだけの上司が自分だけに優しい。 上司は自分に対して恋愛感情は持ってないと思う。 それが、怖い? みんなはどう思うか? トピ主さん、それ聞いてどうするんですか? 私があなたと同じ職場の人間なら、 「あなたが美人だから上司が優しいのかもね」 「あなたの仕事ぶりがいいから上司が優しいのかもね」 なんて言ってあげる事も出来ますけど。 「いや、上司はトピ主さんに好意を持っていますね、 不倫やストーキングに気をつけてください!!」 なんて発言もこの内容では出来ませんし。 意図が読めません。 私が出来る発言は 「あー…時々会うだけで害はないなら気にしなきゃいいんでないの?」 に尽きます。

人にはいろいろな面がありますよね

041
とっこ
トピ主さんは穏やかで優しいところしか知らない 他の同僚は冷たいところしか知らない ということだと思います。 誰しも立場や場面によって違う顔を使い分けると思いますが、自分の知らない面があったからといって恐怖を感じるなんて、トピ主さんが主観的でひどいと思います。 時々会うだけなら、冷たくされるより優しい方が幸せではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧