本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 出来れば今すぐにでも消えて欲しい職場の先輩について

出来れば今すぐにでも消えて欲しい職場の先輩について

レス10
(トピ主 0
041
S子
仕事
20代 会社勤務 女性です。 私の職場には、私より1年上の女性の先輩社員がいます。 その人が本当に鬱陶しくてたまりません。 彼女の性格を簡単に説明すると、世話好きでお節介。 八方美人で、どんな事にも顔を突っ込んでおかないと気が済まないという感じです。 彼女は抱えてる仕事を私にふろうとしないので、いつもいっぱいいっぱいで、仕事を忘れていたり、ミスがやたら多いです。 また、そのミスを私に押し付けたりします。 普段の仕事では上司に見られているところだけ自分が担当し、他は私にやらせるといった感じです。 彼女はそんな自分を後輩に優しく、面倒見の良い先輩だと思っています。 後輩の私からすると、正直かなり鬱陶しく、仕事がまわってこないので、全く楽しくありません。 また、私の直属の上司と彼女は不倫関係にあり(上司は妻子持ち、彼女は婚約中です)、浮気相手に良いところをみせるためにいつも必死です。 浮気相手の上司は彼女にとっても直属の上司です。 正直気持ち悪いし、浮気しているのに平気で彼氏の話をする彼女が理解出来ません。 プライベートの事で口は出そうと思いませんが、人としてどうかなと心の中で思っています。 彼女のせいで、本当に毎日仕事に行くのが辛く、正直顔も見たくありません。 また今年もこの状況のまま過ごさなければならないと思うと、心が折れそうなのですが、何か乗り越えられる良い方法はありませんか? 何か良いアドバイスお願いします。

ランキング

レス

手っ取り早く消えてもらう方法。

💰
きゃんせる
水面下でダブル不倫の証拠になるようなものを集めて 会社の総務や上司の奥さん、その先輩の婚約者にでも送りつけてみてはいかがでしょうか? もちろん匿名で。 たぶん、すぐいなくなると思う。

不倫って

041
dsss
どこで知ったのですか? 確実なら証拠を握って上層部に匿名で告発すれば解決じゃないんですか?

返答

パナップ
出来れば今すぐにでも消えて欲しい職場の先輩について、、というなんとも世にも恐ろしい質問ですね! まず、あなたの言い分ですが、 「彼女は抱えている仕事を私にふろうとせずに、いっぱいいっぱいで、仕事を忘れていたり、ミスがやたら多く、またそのミスを私に押し付けたりもする」と。 で、「普段の仕事では、上司に見られている所だけ自分が担当し、他は私にやらせるといった感じ」だと。 で、「彼女はそんな自分を後輩に優しく面倒見の良い先輩だと思っています」 とありますが、一体、何を根拠にこの方自身が「面倒見の良い先輩だ!」と、自負していると、言いきれるのでしょうか?? この人は、自分の事を別に「面倒見の良い先輩!」だなんて、まったく自分で思っていなかったら、どうなるのでしょうか? もしそうだった場合、あなたは人の事を、勝手に決めつけている事になりますよね。 それと「プライベートは口は出そうと思いませんが」と言いつつ、 「正直気持ち悪い」って、口出してるじゃないですか? どうでしょうか?

その先輩20代でそんななんだ

💡
からあげ
うわ~オッサンに人生を捧げちゃったんだその先輩、まだ20代なんでしょ~もったいねぇ~~~~~。そのオッサンのどこがいいのだろう?さいきん草食系が多いとかいうからね、肉食系にコロッといったのかな。。。しかし家庭持ちじゃ不毛ですな。 20代で向こうが上の位置なら、しらばっくれてもう少しそこで貯える。 ボーナス貯える。 なるべく貯金する。 地味な女子社員を装う。 密かに転職活動する。 どこがよいのだろう?オッサンなんでしょ、その先輩のって。 危ないわね中年の毒牙に狙われないように気をつけてね。

不倫の証拠を集める

041
閑人
トピ主さんが知って入るという事は他の方も知っているんでしょうか? 一つでも証拠があれば、匿名で会社のメールに送るとかしたら?不倫がばれたらいずらくなりますよ。会社だと対応が微妙なところもあるので、互いの家に送るのが一番では?

すいません、ぜひその肉食系エロジジイの特徴を教えてください

💡
からあげ
その20代の娘はどこがそのオッサンのどこが良かったのだろうか? すいません、ぜひ!その肉食系エロオヤジの見た目と特徴を挙げてください。 予防する参考としてぜひ。

普通だと思う

041
まうす
どんなひどいことをされたかと思いましたが、別に、社会人なら経験するのが普通の悩みだと思います。 客観的な立場から見ると、トピ主がなぜそこまでダメージを受けないといけないのかが、ちょっと見えてこないです。 まあ、先輩がおいしいところだけ持っていって、自分はミスを押し付けられたりして評価が下がるということがストレスなのかな、とは思いますが、トピ主はトピ主で、ちょっと目先の損得にとらわれすぎではないかなと思います。 ミスの対処をすることは大切なことで、その経験が多ければ多いほど、年長になったときに役に立ちます。 上司の目に見えない仕事も大切です。それがお客様の役に立つことであるなら、誰に褒められなくてもやるべきだと思います。 そしてまた、たとえどんな嫌な人間であれ「今すぐにでも消えて欲しい」などと公共の場に書き込むような人間は私はまともな道徳観念を持っていない人間だと思います。そしてそういう汚い気持ちは、たとえ口に出さなくても、同じ職場で長い時間を過ごしていれば、周囲に必ず伝わってしまうものです。 先輩が消えたところで、あなたの評価が上がるということはないと思います。

トピ主さんが会社を辞めれば?

041
変なの
若い女性社員と、その直属の上司との不倫を、一介のヒラ社員であるトピ主さんまでが熟知している、公私のケジメなど皆無の職場。 しかもそこまでバレバレの不倫関係が何の咎めもなく継続できる、不可解にして風紀の乱れまくった職場。 先輩がトピ主さんに対してどうこう以前の問題ですよ。 まぁ先輩に「今すぐにでも消えて欲しい」と、web上とはいえ公言できるメンタリティーを持つトピ主さんには相応しいのかも知れませんが。 トピ主さんは20代と若い。トピ主さんと1歳しか違わない先輩も未だ若い。 その職場環境が掛け値なしの事実であれば、どちらにとっても劣悪な環境だと思います。 トピ主さんが少なくとも先輩よりは仕事の出来る人であるなら、そんな腐敗した会社は辞めて、真っ当な職場を探した方がいいですよ。 朱に交われば赤くなる。 近い将来には、トピ主さんが上司と不倫関係に陥っているかも知れません。

取り敢えず

元在米
本当に不倫しているなら会社の風紀も乱れますから、 人事に匿名で密告したらどうでしょう。 絶対にばれないように細心の注意でね。 あと、上司の奥さんにもお知らせしてあげたら? 奥さんが先輩に慰謝料請求とかしてくれたら 先輩の結婚資金は確実にふっとびますね。 おそらく不倫男性に肩代わりを頼むでしょう。 貧すれば鈍する。お金が絡めば不倫カップルはまずもめまくります。 婚約者がいるってことはただの遊びプラス仕事の融通で おっさんを相手にしていたとします。 愛情ではなく利害関係でつながった2人を仲違いさせるのは 容易なこと。 おじさんは、金の無心してくる先輩を疎ましく思うでしょう。 社内で同時に不倫カップルだと有名になったら? 多分どちらかが会社を追われるでしょう。 結婚するなら、その先輩が辞める可能性が高い。 婚約者は社内の人? 社内の人なら不倫で婚約破棄になるのでヤバイです。 先輩が居座っちゃいますから。 婚約者が社外なら、じわじわ追い込むのも良し。 絶対にばれないようにね。 私は不倫カップルは嘘つきなので、出来れば会社から消えて欲しいと思う。 ちょっと厳しい作戦を提案

凄いタイトルに唖然…

🎶
守銭奴
「今すぐにでも消えて欲しい」というほど、 彼女に酷いことされているとも読めませんが…。 「彼女は抱えている仕事を私にふろうとしないので」 「上司に見られている所だけ自分が担当し、他は私にやらせる」 仕事をさせられているのかいないのかどちらでしょうか? それと、ミスを押し付けられる件、 トピ主さんに責任はないこと、明らかには出来ないのですか? 感情が先走り過ぎている印象なので、 先輩が上司と不倫というのも、 トピ主さんの思い込みでは…と考えてしまいます。 本当に不倫なら、証拠を揃えて、 人事部に密告で、ことは済むでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧