本文へ

大人だけど金魚すくいをやりたい!

レス4
(トピ主 0
🐤
もふもふ
話題
小町の皆さん、こんにちは。
皆さんは、大人だから出来ないけど本当はやりたいんだ!と思うことありませんか?

お祭りで金魚すくいをやったり、公園のブランコやジャングルジムで遊んだり…
ドラマなどでは時々おとながやってるのも見かけますが、
現実には、小さな子供を押しのけてまでやる勇気はありません。

もしもオフィス街のど真ん中に大人専用の金魚すくい屋さんがあったら
結構流行るのではないだろうかと思ったりもします。

またスポーツジムに通うよりも、
ブランコに乗ってブンブン漕ぐ方がストレス解消になるのでは?
とバカなことを考えたりもします。

皆さんは、こういうことありませんか?

ランキング

レス

ブランコ漕いでます、私

041
かっぱどん
子どもをダシにして。 金魚すくいもヨーヨー釣りもやります。 旦那は無理やり子どもを誘い金魚すくいをし、子どもより燃えます。 周りのお父さん、お母さん、爺&婆 もどうみても子どもより燃えてます(笑) 「この子にねだられて」とバザーや夜店で品物を買ってる保護者も多数います。 独身の弟は時々私の子どもらをレンタルしにきます。独身の男が一人で行きにくい催しモノやお祭りに行くために『甥や姪を仕方がなく面倒みてる可哀想な叔父』を演出するために。 結構、そんなもんでは。

やってます

斉藤全子
金魚すくいもブランコも大人になってからもやってます。 自分の子どもがいなくてもやってましたね。 子ども限定でした? 子どもを押しのけてまではやりませんが。 子どもが生まれてからはジャングルジムやたくさんのボールの中に埋もれたり、いろいろなことができて楽しくて仕方がありません。 子どもより楽しんでいるかも。

ヨーヨーすくいが得意です!

😀
てつ
夏祭りで必ずやります。 1回で17個ぐらい釣るので 夜店のお兄ちゃんにはイヤ~な顔されますけど^^; 振り向くと見物の人垣が出来てたり♪ たまには子供にかえるってのもいいですよね。 >小さな子供を押しのけてまでやる勇気はありません。 押しのけないほうが良いかと^^; 夜の公園とかどうでしょう?

私もブランコのりたいです

🙂
わたあめ
わかります。私もブランコ大好きです(笑) 住んでいるマンションの周りには結構公園が沢山あって、さすがに昼間は子供が沢山遊んでいるから無理だけど、夜カレシとブランコのりに行ってましたね。 今はカレシがいないので…のりたくても夜中に独りでブランコはいくらなんでも無理…。。はたから見たら怖いですからね…。 でも私だけかと思ってましたが、意外にも大人になっても子供の頃の遊びが好きな方が沢山いるみたいで嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧