本文へ

派遣ってどうですか?

レス2
(トピ主 0
😨
hana_b
仕事
主人の転勤で それまでやっていた 仕事をやめ 他県に引っ越しました。 本当は以前やっていた仕事をやりたかったのですが なかなか無く ハローワークへいったのですが 登録するとき 今は 派遣の仕事が多いんですよ。 といわれました。 私の派遣のイメージは 短期間の仕事で 安定して仕事がこない。 歳をとると厳しくなるんじゃないかと おもうのですが 実際はどうなのでしょうか?

ランキング

レス

どういう方向性を考えているか

🐱
派遣歴3年
トピ主さんこんにちは。 派遣は将来どうだろうか、と不安に思う前にあなたがどういう 方向性で働いていくのかが大きな問題です。 まず、定年まで正社員でバリバリ働きたい。(産休も視野にいれ) または家庭第一で家計の足しになるくらいの年収で子供が出来たら 仕事は辞める。などなど。 もしトピ主さんが「本当は以前やっていた仕事をやりたかったのですが」 とかかれてるように何らかの特殊なスキルをお持ちであり、なおかつ 家計の足し程度の年収でもいいのなら派遣でも良いと思います。 一般事務は年とともに需要が減ってくるみたいですが特殊な技術を お持ちなら幾つになっても仕事がないことはないと思うのですが・・ それにうまく派遣先がきまればそこで出来るだけ長く働くということも できます。私の派遣先もそうですが、知人の派遣スタッフもなんと7年 も同じところで派遣をしていたと言ってました。最後には正社員に 誘われたそうですが。

私が派遣先で出会った方々

041
みるく
商社で営業、貿易事務をしていたことがあります。 営業事務はだいたい30歳前後の方が多く、貿易事務は40歳~45歳の方がいました。(中堅商社) 別の商社では平均年齢33歳でした。そこは貿易事務の正社員が1人と7人の派遣社員の部署でした。(大手商社) 派遣会社から派遣先を紹介される時に、そこの部署の平均年齢を教えてくれました。 その時はだいたい33歳ってのが多かったですね。(大手商社) 友人がコールセンターのマネージャーをやっていたのですが、そこは50歳以上の方もたくさんいたそうです。 カスタマーサービス系は経験を積んでおくと、50歳でも十分需要があるらしいです。 私の友人が38歳で派遣貿易事務をやっております。そこの会社の派遣社員の平均年齢40歳だとか。(社員50人程度) 彼女は独身で以前何回か正社員になれるチャンスがあったのですが、断りました。 昔正社員として働いていましたが倒産してしまって派遣になったらしいです。 私の周りはこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧