本文へ

夫が激務な皆様へ-生活いかがですか?

レス2
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
秋に結婚予定のmimiと申します。
婚約者の彼が非常に激務です。
毎日寮に着くのが深夜の1時を過ぎ。土曜も毎週出勤です。
入社後研修期間経過後ずっとこのような生活です(入社4年目)。
結婚しても、ほとんど日曜しかまともに接することができない状態となりそうで(しかも日曜は疲れて寝ている)、結婚してもずっと一人かぁ、家事も子育ても全部一人でやらないといけないんだな、と空しい気分になってきました。
彼が一番大変なのは分かっているのですが…

夫が激務の皆様、結婚生活には満足されていますか?
ご意見聞かせていただければ幸いです。

なお、私自身専門職で仕事はずっと続けたいと思っています。
また、彼は転職は希望しておりません。

ランキング

レス

大満足です!

041
ぽん
秋にご結婚とのことおめでとうございます! ・・・私の主人はmimiさんの彼と同じような状態です。 正直言って私もそういう職場だったし、皆お仕事大変だと思っているのでこの条件で特別に激務だと思ったことはありませんが、たしかに結婚前は色々と不安だと思います。「最初からひとり親家庭だと思いなさい」と同じ職場の方の奥さんから新婚の時にいわれ、びっくりしました。 でも、私はすごく幸せですよ♪家事は手を抜いても何とでもなります!大変なのは子育てなんですが、お仕事を続けられるのであれば保育園などにお世話になるんですよね? それなら子どもと二人きりで毎日過ごすより(私にとってはですが)精神的に追い詰められることはなかったですよ。←両方経験済みです。 たとえ共働きでも、彼に感謝の心を忘れず、それを言葉にして伝えてくださいね。私はそれを実行するまでは「私も働いてるのに!」と思ってましたが感謝の気持ちを口に出して伝えるようになると不思議にいつも彼に感謝できるようになり、円満な生活です♪ ただ、出産は産休を取らざるを得ないですし場合によっては退職もありえますのでよく考えて下さいね。

今のところは・・・問題ありません

🐶
ファービー
ご婚約おめでとうございます! 私の主人もトピ主さんの彼と同じように深夜帰宅が当たり前です。 しかも、うちはできちゃった婚なので、妊娠発覚から挙式、同居まで、 1ヶ月しかありませんでした。 忙しい仕事なのは結婚前から知っていたことですし、母も、そんな人を選んだのは自分なのだから、忙しい旦那様に過度な期待はしないことと言われました。 実際私も働いていますので、彼の帰りが夜遅いほうが、平日は自分の時間を有意義に使うことができるし、その分週末に一緒にいるときの時間を大事にできますよ^^ 子供が産まれたら、状況が変わるかもしれませんが、共働きであるのであれば、自分の職場仲間やお友達との時間を楽しみつつ、家事などはできる範囲でやればいいと思いますよ~! 自分で時間の使い方を見つければ、旦那様の帰りの時間はそんなに問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧