本文へ

自分の「気の持ちよう」を変えたい

レス0
(トピ主 0
🙂
わんこ
恋愛
30歳独身(女)です。 昔からの友人は数年前に続々と結婚し 内輪での独身は私だけです。 友人の結婚ラッシュの当時、私の父が癌になり(今は復活しています) その看病や心配などで気合で気を張っていた状況でいっぱいいっぱいで 祝いたい、嬉しい気持ちはすごくあるのに。 心の底からお祝いするのがとても難しかったです。 結婚する友人が気にかけてくれることは、 特にありませんでした。 ※元来他人に対して疎い点があるのでいつもどおりと言えばそれまでです。 現在、しばらく前から職場の状況が悪化してきていて 急性胃炎をはじめ、どんどん体調を崩して来ています。 そんな中友人の妊娠を知り、とても嬉しいと同時に 「友達は結婚して子どもにも恵まれているのに  なんで私はまだひとりのままで仕事すら上手く出来ないんだろう」と つい暗い考えに陥ってしまうのがイヤで仕方ないです。 人は人。自分は自分。 羨むよりも幸せを願いたいと思っているのですが 自分の中にあるモヤモヤを感じずにいられません。 気分を変えていく何か良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧