結婚して2年、子供は一人生まれたばかりです。今年の初めから同居生活(舅との)が始まってます。
正直だんだん嫌になってきました。何も気にしない割に細かいです。
今仕事を辞めて、専業主婦をやってます。舅も年金暮らしで家にいる状態です。家の事はもちろん何もしない、
私が掃除、洗濯、食事(昼と夜)をして、とにかく役に立たない割りに一々自分の意見を私に言うのです。
ゴミ捨てはこうした方がいいとか、洗った食器類はどうのこうので、一番腹が立ったのは食べ物の賞味期限です。
一人暮らししてる時は、平気で賞味期限の切れてる物を食べてるのに、私が来て買って来た物をチェックして、”賞味期限が
過ぎてるよ、大丈夫?”みたいな事を言ったり、極めつけが”スーパーで買って来たパックの賞味期限取らないでね”(冷蔵庫かさばる
ので、スーパーから買って来た物のパックを取って、ビニール袋に包んだ時)・・・・・これから先の事を考えとさらに辛くなります。
一緒に同居する事は一に忍耐、二に忍耐、三に忍耐と頭の中で分かってるのですが、やっばりきついです。