本文へ

仕事と家事の両立はどうしたら?

レス0
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
4月からパートに出ました。 朝、7時に家を出て、昼には帰ってきます。 土、日、祝日は休みです。 恵まれた条件ですよね? 私もこれなら大丈夫と思い、決めました。 でも、疲れるんです。 (肉体労働です) 帰ってくるとぐったり。起きれません。 休みの日は、たまった家事をしたいのですが、やる気力もありません。 (小町をする時間はあるんだね?ってつっこまないでくださいね) 生活もあるので、やめられません。 体が丈夫ではないので、今まで、派遣で、二日間だけフルタイム、一週間だけフルタイムとか、切れ切れの短い仕事を選択してきました。 こんなに連続仕事ははじめてです。 事情があり、無理をしなくてはならなくなりました。 体力のない場合の家事と仕事の両立の仕方を教えてください。 尚、主人は一切、家事を手伝わない男性です。 お皿一個洗うことを頼めば、ぶん殴られます。 疲れました。 経済的にやっていかれれば、うちにいたい、、、、

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧