本文へ

左利き男性の場合

レス4
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
くだらない内容で申し訳ありません。 ふと思ったのですが、左利きの男性と腕を組む場合、 どっちの腕がいいのかな?って思いました。 普段は何も考えず左腕に巻き付いているのですが、 もしかして利き腕に組むのって嫌なのかも??と。 本人に聞けばいいことなのですが、 散々巻き付いてきたので今更聞けません。 こんな質問する自分もどうかと思うのですが、 何かご意見ありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

どっちでも?

041
coco
利き腕って気にしますか? 以前左利きの方をお付き合いしてましたがあんまり気にせず・・・ 確か時計を右手にしていて(左利きだから)その時計を見るために 右腕をあけていたような気がします、だからワタシは左手側だった。 そこらへん臨機応変にどっちでもいいのかも。 ダンナは右投げ左打ち(笑)なのでそれこそどっちでもいいって感じ。

右利きですが

041
なおゆき(♂)
車道と歩道の区別がはっきりしない道を歩くときは、女性に歩道側を歩いてもらうために、右腕につかまってもらうことが多いです。 無論、道の左側を歩くときは左腕に。 ただし、海外などで車より引ったくりが危険な地域のときは、女性に車道側にいてもらいます。

大丈夫だと思いますよ!

041
ぐるぐる
うちのダンナ様も左利きですが、 私はいつも左側にくっついてます。 むしろ私達の中で立ち位置が決まっていて(笑)、 右側にくっつくと嫌がります・・・。

左利き同士の夫婦なんですが、

041
クララ
家族4人でご飯を食べる時、私は彼の右側に座ります。 彼はお箸を左手で持って、私は右手(親に躾けられた)で持つから、と言うのがその理由。 逆だとひじが当たります。 寝る時も私は彼の右側です。私が右側を下にして寝る事が多いので。左側に寝ると彼の方を向いて寝ることになるので、何だか息苦しいような気がするのです。 でも、並んで歩く時、手を繋いだり腕を組んだりする時は、私は彼の左側にいます。何故って、左利きの私はバッグをいつも左手で持っているからです。 あらあら、結局全部、私が決めてたんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧