本文へ

彼氏と腕を組んで歩きたい!?

レス31
(トピ主 1
041
ひれかつ
恋愛
42才で未婚の会社員のひれかつです 彼女は30才のOLです 彼女と腕を組んだり手をつなぐのが苦手というか嫌いです 恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません 彼女には腕を組むのが嫌いだと伝えてあります なのに隙を見て腕を組もうとします 腕を組まれようとすると冷めていく自分がいます 会社が近いので会社の近くデートしますが無理して腕を組んでいる時に後輩と会いました すごく怖い顔をしていたと言われて二度と腕は組まないと心に誓いました なぜ嫌いと言ってるのに女性は腕を組みたがるのですか? これが原因で別れたいたいと思い始めました どうかよろしくお願いします

ランキング

レス

当方女性です

041
紅茶キャンディー
好きな人と腕を組む、手を繋ぐというのは女性にとって憧れでもあり、相手と特別な関係であることの印みたいなものです。それに歩いてるときによそ見しても相手とはぐれないという利点もあります。 でもあなたがどうしても嫌だということなら、彼女にちゃんと話してみてはどうでしょうか?その代わり人前じゃないところでは手を握ってあげるとかやさしくしてあげてください。

そこまでイヤなんだ…

041
キラリン
別れを考えるほどイヤだって、彼女に伝えました? まぁ、価値観の違いだから、主さんが誠心誠意、言葉を尽くして説明すれば、もしかして彼女のほうから離れていく可能性もありますよ?

なるほど、道理で

041
40歳既婚女性
わたしもこんな彼氏だったら別れたいと思うだろうな。 同士で42歳で未婚なわけですね。 付き合っている女性を喜ばせようという気持ちがないのですもの。

なぜて・・・・・・

041
みかん
好きな人を近くで感じていたいからかな~ 別れてもいいと思います。 彼女は、30歳なら次の彼氏も見つかるでしょうね。

伝わってないかも。

041
まちこ
腕を組むことに対して、本当に嫌悪感があると彼女は理解していないのではないでしょうか。慣れていないとか照れているだけと思われているかもしれないですね。 トピ主さんは、彼女に触れたいという感情はあまりないのでしょうか?スキンシップも個人差はあるでしょうし、年齢によるのかな?人目に触れる場所では無理なのかな。 ちなみに以前男友達に、彼女から腕を組んでくれるとうれしいものだから、彼氏にしてあげた方がいいと、アドバイスされたことがあります。 彼女もそう思い込んでるかもしれないですね。

羨ましい…。

🐴
トレック
42歳で30歳の彼女。 腕を組みたいほど、主さんのことが大好き。 一般的には、男性から見ると、ものすごく羨ましい境遇です。 好きな人に触れていると脳からアルファ波も出て心が安らぐそうです。 特に女性は、好きな人といつもくっついていたい傾向が強いです。 一方、30歳の彼女はともかく、40歳過ぎた中年の日本人は、俳優なみのイケメン以外は公共の場でのラブラブぶりが絵にならないのも事実。 主さんがどんな風貌かわかりませんが、ご自身の美学から許せないのでしょうか。 せっかくの若い彼女。 気持ちも汲んで、夜の公園デートや会社の人の目につかない場所にも時々行ったりして、腕を組む機会を持って仲良くしましょうよ。 私のように結婚20年、カミさんから「触れたくない。お鍋は自家箸はやめて」と同居人になってしまうより、はるかに幸せですよ。 もったいなさ過ぎです。

女性は、ではありません。

🐤
神田
嫌だと言われても、腕を無理やり組むのは女性一般には当てはまりません。 あなたの彼女だけです。

妥協しあわないと…

😑
ごろごろ
私は手を繋ぐ派です。腕を組むのはあまり好きじゃないですが、別にそこまで嫌いでもないです。 って言うか、トピ主さんは嫌いでも彼女はそうしたい…だったらお互いが妥協したらいかがですか? (1)会社近くは職場の人の目があるから絶対にしない (2)会社近く以外は手を繋ぐ(腕を組む) こんな感じの折衷案を出さないから彼女は無理にでも慣れさせようとしてるのかも…。 ただ彼女の思いも一切受け入れず妥協もできず挙句に別れたい??彼女に対して思いやりがないなら別れたらいいと思います。

レスします

🐤
なんてん
腕を組む、手をつなぐって、恋人同士になれば当たり前の行動(感情)かと 相手に触れていたい感情と、繋がっていたい感情だと思います 人を好きになるとあの人の手にふれないなって感情湧きませんかね? トピ主さんは彼女とふれ合いたい感情はないのでしょうか? 彼女はつくっても触るなって感じなのでしょうか?おかしな感情だな ただ格好悪いからだったら、会社の近くでデートしなければいいのでは? 全て嫌なら女性とお付き合いしない方がいいです トピ主さんは今の彼女が心から好きになってないと思いますよ

スキンシップ

041
UZA
一般的に言うと女性はスキンシップが好きだからじゃないですか? ちなみに私は手を繋いだり腕を組んだりされると鬱陶しいと感じます 恥ずかしいからではなく自分の自由が半身きかないから嫌なんです 何かする度に気を使いながら離したり繋いだりなんて面倒です 腕を組んでいるとまともに歩けなくないですか? そういうカップルはよく見ますけどみんな変な歩き方してますよね 男も女も歩きにくそうにしてるのにそこまでして腕組んで歩きたいのかなぁ っていつも思います 彼女は特にスキンシップをしたいと言う気持ちが強い方なのでしょうね それと嫌がっても組んでこようとするのは多分トピ主さんが 恥ずかしがる反応を見たいからじゃないでしょうかね 面白がっているんだと思います 本当に嫌だと一度きつく怒らないと止めないと思いますよ

すべての女性が同じではない

🐱
omega
私、女性ですけど腕を組んだり手をつないで歩くのが苦手です。 外で人目があるときはべたべたくっつきたくないです。 暑苦しいし歩きづらいし、実用的でないし、とにかく恥ずかしいし。 トピ主さんの彼女は、貴方がどれくらい嫌かわかってないんだよね。 だからシツコイ。 一回びしっと言わないとわかんないかもしれません。 言ったらいったで、ねんか面倒くさいことになりそうだけど。

相性が悪いとしか言えない・・・

041
通りすがり
私は腕は組みませんが、手は繋ぎます。 まぁこどもが産まれてからは、手は繋げませんが。 トピ主さんはベタベタしたりするのが嫌い 彼女さんはベタベタするのが大好き(甘えるのが得意か好き?) この世には彼のズボンのベルト通しを掴む女性もいるみたいですよ。私の知人ですが、離れたくないからぁ、大好きだからぁ(ハート)と言っておりました。 あくまで私個人的で偏見の塊の意見ですが、人前で過剰なスキンシップを好む人は面倒な性格な場合が多いです。浮気性といいますか。異常に嫉妬深いといいますか。 という事で、トピ主さんとは合わない女性ではないでしょう。

三歩下がって付いて来い

🎶
AAA
45歳男ですが羨ましいです。 「なぜ嫌いと言ってるのにあたしに腕を組めというの?」と女性から言われた事もあります。 私は手を繋ぐよりしがみついてもらった方が嬉しいです。なぜといわれても良く解りません。 もしかしたら外国人女性と付き合った経験が多いからかもしれません。 特にドイツ人女性は「これってドイツじゃおじいちゃんおばあちゃんカップルのスタイルなんだけどね」と言ってするりと脇の下から手を回して二の腕に軽くつかまるみたいな感じでした。 本当に世の中上手くいきませんね。 トピ主さんは知人に見られるときだけが嫌なのでしょうか?それとも全部嫌なのでしょうか? 後者だとしたら嫌なものは嫌なんだから、分かれるのもしょうがないと思いますけど、その他のスキンシップなどんな感じなのでしょうか。やはり明治の男や昭和の軍人のようなスタイルを貫いているのでしょうか?それはそれでまあカッコいいとも思いますが。

正しく理由を述べよ

💡
kamimura
なぜ、腕を組みたくないのですか? 恥ずかしい?何に対して? 腕を繋いでいる姿を誰かに見られたくないのか。 彼女だから嫌なのか。 それとも、過去に何か女性不審になるようながあったのか。 潔癖症なのか。 書かれている内容だけではわかりません。 なぜ恥ずかしいの?きちんと説明してあげた? 正直、別れたら? って思いますけど。 相手もトピ主さんより、素敵な男性を見つけるでしょうから。 心置きなく別れて下さい。

私と逆の立場ですね

041
ミキ
こんにちはひれかつさん 私は腕を組みたくない方です。理由は人前でひっつくのに抵抗があるからです。 私も彼に「苦手だからいや」と伝えた所「何とかして下さい」と言われました。 恥ずかしいと言うのを伝えたのでしたら、彼女はその恥ずかしいのも慣れれば等と考えたのではないでしょうか。 人って難しいですよね

私も無理です

041
45才のパパ
若い頃からイチャイチャするのは大好きです でも人前は無理です 腕を組まれたら恥ずかしくて辛くてまたらなくなります 私の中では40過ぎて腕を組むなんてありえません

我慢する必要はないです

041
かんぱ
腕を組んだり、手をつないだり、肩にもたれたりするのがキライという女性も大勢いますから、腕を組みたがる女性と我慢してつきあう必要はまったくありません。

彼女がスキンシップが嫌いだったらどうします?

041
さようなら
彼女があなたとのスキンシップを恥ずかしがり、苦手だったらどうしますか? 『男性に手を握られたり、キスされたり、色々触られたりするのが、恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。』 『触られるのが嫌いだと伝えています。』 『でも、隙をみてスキンシップを求めてきます。』 『特に、誰もいない所だと、しつこいぐらい求めてきます。』 『何故、嫌いと言っているのに男性はスキンシップしたがるのですか?』 という相談受けたら、何といいますか?「そんな相手とは別れなさい!」ですよね?

手を繋ぐ・腕を組む・肩を組むカップルは

041
それイヤだ。
・・・絶対といって良いほど、道を譲ったり避けたりしません。 まるで自分達二人は赤い絨毯の上を歩いているかのように 周りが『避ける』ことが当たり前だと思ってる。 すれ違う人が避けきれず目の前で立ち止まると、邪魔そうに嫌な顔をする。 人ごみ、街中、ショッピングモール・・・非常に迷惑です。 広い公園でゆったり腕組んでお散歩してるなら微笑ましいです。 二人が特別な関係と見られたいって・・・二人の関係が薄っぺらいから 周囲に認めてもらわないと安心できない、って事ですよね。 精神的な繋がりを強めたほうが良いと思うのですが。 ちなみに、通りすがりさんの >人前で過剰なスキンシップを好む人は面倒な性格な場合が多いです。 は同感です。 同性にも『察してチャン』『してくれて当たり前』って 依存するタイプが多いですね。 上記と思ってるので、公共の場でパートナーには引っ付きません。 あ、ちなみに私は女です。 夫とはデートから近所の買い物まで、よく二人で出かけます。 「いつも仲良しよねぇ~。」ってよく言われます。 手、繋いでなくてもね。

私なら

🙂
晴れ
40歳です。でも 腕を組むより 手をつなぎたい方です。 彼は 腕組み好き派です。 確かに人前では 年が年だけに恥ずかしいですが。 冬場なら 手をつないで そのまま彼の上着のポケットに手を入れてもらってます。 私は この行動で 萌え~となりますし 周りからも少しは カモフラージュできるかと思いますし。 夏場は 暑いので 手をつなぎたくなる気持ちがおさまります。 時と場所によって つないでみてはいかがでしょうか? でも どうしても無理だというのなら 彼女さんに分かってもらうしかないですね。 きちんと話せばわかってくれると思いますが。

意外と大切

041
ラヴェンナ
私は手をつないだり腕を組んだりするのは好きです。なぜでしょうね? 安心感があるからかな? それくらいは街中でもします。でも学生の頃つきあってた元彼は肩や腰に手を回して歩きたがって、そこまで密着するのはさすがに恥ずかしいので人前でそういうことはしないでと言ったんですが、「なんで?俺は恥ずかしくないよ」と言われてしまい、スキンシップの感覚は本当に人それぞれだなあと思いましたね。フランスへ行った時はカップルのいちゃつきぶりに唖然としましたが(年配のカップルでも見てる方が恥ずかしくなるくらい)、アメリカではあまりそういう光景は見かけず「欧米って言っても国によっていろいろだな」と思いました。フランスだったら肩や腰を抱くくらいじゃイチャイチャのうちに入らないでしょうし、周りは皆それ以上ですからあちらでされても日本ほど恥ずかしくないかも? ただ主さんの場合はただ恥ずかしいだけじゃなくて別れたいほど嫌なんですよね? それははっきり伝えるべきです。スキンシップについての感じ方が異なるとなかなかうまく行きませんから、お互い自分と同じレベルで触れ合える人とお付き合いした方がストレスが減りますよ。

うーん

041
トリコロール
あなたが、なぜ彼女がそこまでして手をつなぎたいのか理解不能なように、彼女もなぜあなたがそこまで嫌か(というか、本気で嫌がっていると思っていなくて、イヤよイヤよも好きのうちだと思っている)か分からないのだと思います。 要は、お互い様です。 なし崩し的に無理やり手を繋がれる前に、一度二人きりのときにちゃんと話し合った方がいいと思います。 そうしないと、我慢が続くだけで妥協点は永遠に見えませんよ。

説明が足らないだけ

041
劇薬一杯
すでに別れたくなっているのであれば、 きっちりとイヤだと伝えれば良いと思う。 そうしないなら別れるとまで言えば良いのでは?

トピ主です

041
ひれかつ トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます 私は彼女と触れ合うのが嫌いなわけではありません 部屋の中では結構くっついていると思います 外で腕を組んで歩くと恥ずかしくて心臓がバクバクし顔が真っ赤になります 恥ずかしさで頭が一杯になって他のの事が考えられなくなります 腕は組まなくても彼女を大切にしているつもりです これだけは止めてと言った事をするのか理解出来ません 何度も同じ事を言いたくないのです

別の人を探そう

041
ハートレス
>腕を組むのが嫌いだと伝えてあります >なのに隙を見て腕を組もうとします 特殊だよ、こんな女性は。 普通は相手の嫌がることを無理強いはしない。 たとえ腕を組みたいという願望があっても、しない。 交際相手が嫌がることを無理強いしてもいいんだ、と勘違いしている女性とは別れたほうがいいよ。 愛があればなんでも許されると思ってる人はタチが悪いよ。 ちなみに私は腕を組んで歩きたくなんかないし、手をつないで歩きたくもない。 近距離で並んで歩ければ十分だよ。

彼女の立場でした

041
みな
元彼と外で手を繋ごうとすると、頑なに拒まれました。外では恥ずかしいそうです。 部屋では逆にすごくイチャイチャしてくるので、私は体目的なのかと思ったこともありました。 私は手を繋ぐのが好きなので、普通のカップルがしていることができずに悲しい思いをしていましたが我慢していました。 他にも帰り際はこちらを振り返らずにすぐ帰ってしまったり、すごくサバサバしたのも苦しかったです。 元彼と別れた元彼女達は、元彼と別れるとすぐ別の人と結婚していたようです。 私は元彼と別れ、新しい彼ができました。彼とはただ手を繋いで歩くだけで幸せな気持ちになります。 彼からは、私はすごく寛大で優しいと言われベタ惚れされ、すぐに結婚の話になりました。 元彼と別れるとすぐ結婚できると聞いて、なぜだろうと思っていましたが、納得しました。 私はきっと色々我慢させられ寂しい思いをしてきたので、今の彼の少しの優しさを最大の優しさだと思うことができたのだと思います。 元彼と付き合い我慢することを知り、成長できて本当に良かったです。 トピ主さんは私の元彼みたいになりませんように。

二人の関係性が分かるからでは?

🛳
きりん
街中で手を繋いだり、腕を組んで歩いている=私たちは恋人同士or夫婦です!と公言しているようなものなのでそれが恥ずかしいのではないでしょうか?もっと言えば深い関係という事も想像出来るので更に恥ずかしい・・と。 単に男女が歩いているだけでは二人の関係性は分かりませんからね。別に隠したい訳でもないが、わざわざ見ず知らずの通行人に二人の関係性を表現する必要は無いという感じでしょうか?

彼女、ブサイクですか?

041
愛情たっぷり夫婦
女性の立場からです。 手や腕を組んで歩くのは拒否 イコール 私みたいなのと歩くのが恥ずかしいのかな、 私はブサイクだから恋人同士に思われたくないのかな、 などと考えてしまいます。 実際、私自身が元カレと歩いていて友人と会ってしまった時、とっさに腕を離したんです。元カレ、あまり美しくなかったもので(汗)恥ずかしくて。 彼女さん、そういう気持ちなのかもしれないですね。

・・・・

gon
じゃ、別れたら(笑)? それが原因で彼女が離れていっても後悔しないんですよね? じゃ、貫き通せば良いですよ。(やめてくれ)って怒ればいいじゃないですか。いつか彼女の方から離れていってくれますよ。 >外で腕を組んで歩くと恥ずかしくて心臓がバクバクし顔が真っ赤になります。恥ずかしさで頭が一杯になって他のの事が考えられなくなります 自意識過剰です。誰も見てないから(笑)他人にそこまで興味ありません~。どこの誰かもしらないカップルが腕組んでようが、手つないでようが興味なし。むしろ離れて歩いてる方が「この二人わけありか?仲悪そう~」って思うかも(笑) 会社の近くでデートしてるのが悪いんじゃないの? 知り合いに会うかもしれない。しかも会社の人に・・って思うと気が抜けなくて嫌なのでは?それならそれでちゃんと言った方が良いですよ。 「仕事仲間に会う確率が高いから、この辺では腕組んだりしたくない。冷やかされたりして困るから・・」って・・ そういう理由なら女も納得出来ますかね。その他ではあなたも妥協してあげてください。若い彼女、逃して後悔するのは自分では?

一意見として

041
レーズン
本当は、見られたらまずい人とか本命がいるとか、自分が彼女ならそう思うかも・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧