本文へ

腕組んで歩きたいけど(駄)

レス5
(トピ主 1
🐤
仲良し夫婦
恋愛
夫は背が高くありません。お互いに身長差は気にしてないのでそれはいいんですが、夫は手を繋ぎたがります。 手を繋ぐのはいいんですけど、私の腕が長いのか、繋ぎづらいんです。私の腕が余るというか、しっくりしません。 手を繋ぐなら、だったら、腕を組んで歩いた方が私は楽ちんなんですよねぇ。 私、アラフォーです。 イチャイチャではなく、仲良く歩きたいんですが。 端から見て、腕を組んで歩くのはありですか? ありなら、腕組もうと考えてます。夫、ビックリするかな?笑

ランキング

レス

ありだと思いますけど

🙂
ササ
夫婦なんですから、アラフォーだろうが、90だろうが腕組んでいいと思いますよ。 誰のためにするじゃなし、2人の為にする事ですから。 まあ、年齢関係なく、傍目から見てしっくり来る夫婦と違和感ある夫婦はあると思いますけど、気にしてもしょうがないし。

私もアラフォー

😉
バルキーナ
いいんじゃないでしょうか? 現在海外在住ですが、主人と外を歩くときは基本的に手を繋ぐか、腕を組んでます。 こっちでは、アラフォーはおろか、70、80歳とおぼしき杖をついた老夫婦まで、 腕を組んで歩くのは日常的な光景です。 外国の文化をそのまま日本に当てはめるのはナンセンスですが、日本でも、別に 腕くらい組んでもいいじゃん?公序良俗に反する訳でもあるまいに・・・ というのが私の感覚です。 ただ数年前、銀座の歩行者天国にて、主人と腕を組んで歩いていたら、見知らぬオバ様 に「ふん!イチャイチャして!」と吐き捨てられるように言われたことがあり、高年齢層の 方にはまだ受け入れ難いのかも、と思っています。 この間バスの乗った若いカップルが、席が無かった為、男性が座席に座り、その膝 の上に女性が座ったのを見た時はさすがに「日本では出来ない・・・」と思いましたが 腕くらいいいですよねぇ・・・。

腕組む派です

041
ラック
妻(私)の方が背が高い夫婦です。 手、繋ぎにくいですよね。 なので歩く時はいつも腕組んでます。 たまに暑かったり荷物があったりで組まないと 腕がこない!と夫が組ませます。 混雑してる場所(買い物や美術館など)では 手を繋いでいるより組んでくっついている方がスペース的にも邪魔にならず好都合ですよ。 是非ためしに組んでみてください。 ちなみに我が家はアラサー夫婦です。 子供が産まれても変わらずにいたいと思っています。

素敵ですね

041
シプレー
仲が良さそうなカップルは、見ていて気持ちの良いものです。 手を繋いでいるより腕を組んでいるほうが、大人の感じがして素敵ですね♪ …と言いつつ、わたしは手を繋ぐ派です。 なんか安心するから(笑) 40歳の主婦でした☆

こんばんは。トピ主です。

🐤
仲良し夫婦 トピ主
皆さま レスありがとうございます。 聞いてみるものですね。外出しても仲良しのご夫婦がいて嬉しいです。手を繋ぐ派、腕組み派があるんですねぇ。 夫の手。大きくて大好きなんですけど、やっぱりどうしても私の腕が余るんですよね(苦笑) 腕を組む方が大人な感じというご意見も聞けたので、次の休日に早速やってみます。 夫、どんな顔するんだろう!?楽しみです。ドキドキしてきました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧