先日結納を済ませた関東在住の者です。
略式で行い、婚約指輪は無しで結納金は100万円いただきました。
結納返しは約半額相当の腕時計を彼に贈るということでどうですか?という事を
彼とご両親に聞いたところ、それで結構ですとの返事だったのでそのつもりでいたのですが
今日になって彼から両親が納得していないようだと聞かされました。
ご両親の考えは、まず現金で半返しで残りの50万で新居の家具等を買うべきだという事のようです。
新居は賃貸で家具家電類は今まで二人で貯めてきたお金で払い済みなのですが
二人で貯めたお金だったということで、彼のお母さんに「○○(彼)が損しちゃうわね」と言われてしまいました。(彼づたいに聞きました)
私と彼は腕時計を贈るということで納得していたのに今さら言われても・・・と思ってしまいますが
私がもう一度自分の両親に話して彼のご両親の要望に沿うようにしたほうがよいのでしょうか?
しかし、事情を話したらおそらく私の両親は怒ると思うので気がすすみません。。
どうしたらよいか教えてください。宜しくお願いします。