本文へ

仕事を辞めて良いといわれたけど

レス1
(トピ主 0
041
くんちゃん
話題
昨年12月に主人が会社を上司からのパワーハラスメントに耐えられず辞めました。その後、自営業で代理店で収入を得ているようです。どのくらい収入があるかは私には話しません。私は常勤で仕事をしており、それなりの収入はあります。しかし、主人が会社を辞める際、「家の事は俺がする。お前が休みの時は掃除もしなくて良いから。」と、言われ、しばらくは実行していました。私は大変助かり、家の事をあまり気にせず仕事に集中する事ができました。 最近になり、家事は一応やってくれてはいますが、手を抜いたような状態になってきました。私もいちいち言うのが嫌になり口も利きたくないような日が続いています。 私は仕事が忙しく、夜勤もしているため、疲れがたまり、家に帰ると何もしたくないような状態です。そうしたら、先日、「仕事を辞めたら?」と言うのです。 私が辞めたら家族5人、どうやって生活して行けばいいのでしょうか。 これから子供たちにお金がかかるというのに・・・。

ランキング

レス

それは…

😑
「どうやって生活して行けばいいのでしょうか」って… 夫婦で話し合うしかないんじゃないですか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧