本文へ
  • ホーム
  • 部分痩せに効果的な運動の順番を教えてください

部分痩せに効果的な運動の順番を教えてください

レス3
(トピ主 0
🐶
mii
45歳の働く女性です。1年ほど前から運動をし始めました。 普段は忙しいので、休日に頑張って色々な運動をしています。 サイクリングを1時間・ダンベル体操を15分・ヨガを15分、それと運動ではありませんが、岩盤浴も1.5時間しています。 私が部分痩せをしたいのはウエストと二の腕です。 昔のくびれがほしいのですが、思うようになりません。腕もたぷたぷです。 今は、順番を考えず、続けてすることもあれば、朝晩で分けてすることもあるのですが・・、同じするならこの順にすると効果が上がるという順番があれば教えてください。是非もう一度、昔のくびれと、きれいな二の腕がほしいのです。

ランキング

レス

部分痩せは

041
筋肉をつけよう
通常不可能です。 不毛ですので諦めてください。時間の無駄です。 やる気と時間があるならば、有効に使った方が良いです。 では、有効な方法です。 まず、食事はしっかり取ること。間違っても炭水化物を減らさない。 蛋白質もきちんと取りましょう。 運動の順番は無酸素→有酸素。無酸素は10回できるかできないかくらいの負荷を1~3セット。 大きな筋肉を鍛えましょう。有酸素はまとまって時間が取れないのであれば朝昼晩に10分ずつでもOKです。 別に20分経たないと脂肪が燃焼しないわけではありません。 心拍数は120程度にしましょう。運動中に止まって6秒脈拍をはかり、その数字に10かければわかります。 発汗は関係ないので発汗で効果をはからないように。 有酸素はやりすぎると筋肉が傷むので、精々1時間以内で切り上げましょう。 明らかに目的と運動の種類があってない気がします。 知識なくすると身体にも危険が及びます。ダンベルなども負荷が軽すぎるのでは? フォームや呼吸は大丈夫ですか?まずは知識から。トピを読んでそう思いました。 Tarzanという雑誌などがわかりやすいですよ。

私の知識が確かならば。

041
Joker
部分痩せ、はしません。やっぱり総合的に痩せます。 それを聞いてかつて自分で試してみましたが、 2ヶ月間だ左右腕で違う刺激を与え(運動量は同じ)てみても、同じだけしか痩せませんでした。 適した順序は、インストラクター、雑誌、ネットなどで調べた所、  1.ストレッチ  2.ウォーミングアップ(10分)  3.筋トレ(無酸素運動)  4.ランニング(有酸素運動) が最近の主流のようです。 私は同様の運動を始めて2ヶ月が経ちますが、 それまで1年間プールウォーキングを続けても現状維持のままだった体重が、順調に低下を始めました。 トピ主さんの場合ならば  1.ヨガ  2.(ウォーミングアップ/軽い有酸素運動)  3.ダンベル体操  4.サイクリング といった感じでしょうか。 ウォーミングアップは筋肉に刺激を与える前に温めておく必要がある為、取り入れた方が効率的だと言われています。 また筋トレは同じ部位を毎日続けるのではなく、3日ローテーションで違う部位を刺激してみて下さい。 参考になればいいのですが。

ありがとうございます

🐶
mii
お二人の方、レスありがとうございました。 トピ主です。仕事が忙しくて、お礼が遅くなって済みません。 目的と運動の種類があっていないのは自分でもわかっていました。 でも、今やっていることを利用して、部分痩せが果たせられればいいなあ・・なんて都合のいいことを考えたのです。 サイクリング・岩盤浴は楽しみでしています。 ヨガとダンベルは20年ほど前に買ったビデオがあるので、また出してきてしていました。 なので、フォームや呼吸は大丈夫と思います。 両方とも15分間のビデオです。 実は岩盤浴・ダンベルで1年間に6キロ痩せました。 欲が出て部分痩せをしたくて、ヨガを始めました。 サイクリングは楽しみで始めました。 どうせなら効果的な順番を教えていただきたくトピを立てさせてもらいました。 ありがとうございます。 今後はしっかり食べて、好きな時に岩盤浴。 他のものはヨガ→ウォーミングアップ→ダンベル→サイクリングでするようにします。が、ウォーミングアップの軽い有酸素運動ってどんなものがあるのでしょうか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧