本文へ
  • ホーム
  • Wii Fit 自己流で効果アップ・・のつもり

Wii Fit 自己流で効果アップ・・のつもり

レス0
(トピ主 0
🐷
ままさん
過去最高とは言いませんが、二人の出産を経て、体重が大変なことになってしまいました。 これではいかんと一念発起、Wii Fit+ を購入して頑張っています。 最初は有酸素運動とヨガを、ソフトの指示通りにやっていたのですが、慣れてきたら物足りなくなってきました。 もっと負荷をあげて効果的にやれたらいいのに・・と、あれこれ試しています。 たとえば・・ ・ジョギング+(ネコについて町を走って、クイズにも答えるもの) 腕を大きく振る。特に肘を後ろに大きく振り上げる。 脚は、太ももを高く上げる。 走るというよりは行進してるみたいになりますが、だんだん脚があがらなくなってキツくなります。 気が向けは、行進?しながら腰をツイストしてみます。 ・ボクササイズ(名前は違うかも) パンチをするときに、拳の引きに重点を置く。 より素早く引こうとすると、二の腕に負荷がかかり効いてる気がする。 また、こうすると打ちっぱなしよりも肘への負担が少ない気がする。 また順番は、軽く準備運動してから、 1、ながらジョギング 30分 2、ボクササイズ   10分 3、ジョギング+   長距離コース 4、フープダンス   6分 と、有酸素系をやってから、適当にヨガをやったり、アスレチックをやったり遊んで合計1時間を超えるくらい。 結構疲れるし、じわっと汗もかきます。 終わった後は2時間は食べ物は我慢します。 こんな感じでやっていますが、皆さんはどのように活用していますか? 是非、「これを、こうやったら良かった」とかありましたら教えてください! また、有酸素、ヨガ、筋トレの組み合わせ、順番でもよりよい方法があったらご指導ください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧