本文へ

ネイリストさんへの要望

レス2
(トピ主 0
山下まり(仮名)
あるネイルサロンでとても感じの良いネイリストさんに出会いました。 が、まだオープン&デビューしたてのようで、私の望む「ホログラム」を ご存知なかったのです。 その次に別のネイルサロンに行きました。とても上手でしたが、どうも ネイリストさんと気持ちや会話がかみ合いません。上手なのでしょうが、 その気持ちが見え過ぎて、ちょいと鼻に付き、お話も聞きづらい… 私は前者の方にホロ施術していただきたいのですが、今のホロを見せ、 「このようなものをしていただきたい」と申し上げるのはやはり失礼で しょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

むしろ、ありがたいですよ

041
marie
当方、駆け出しネイリストです。 ネイルの技術やアートは本当にエンドレスで、どこで完璧と言う物がありません。デビューしても、日々、技術の向上のためにどんなベテランネイリストも勉強を続ける世界です。 ですから、お客様から具体的な施術サンプルをご提示頂く事は、特に経験の浅いネイリストであれば歓迎だと思います。 雑誌の切り抜きでも、写メであっても、お持ちになった方が解り易いと思います。 ただ・・・ホログラム(ホロ、フィルムとも言います)の意味がわからないとなると・・・少し問題アリですが、トピ主さんがお気に召したそうなので、「この子を育ててあげましょう!」と、寛大なお付き合いをして頂けたら、私なら嬉しいです。

もし私がネイリストだったら・・・

😀
りんこ
「こんにちは。ホログラムをしていただきたいの。ホログラムとはこういうものよ。他のネイリストさんに、このホログラムをしてもらったんだけど、その人とはあんまり私とは気持ちが合わないみたいで、もうそこへは行きたくないの。でもあなたはとても感じがよくて、あなたにやっていただけるととてもうれしいので、ぜひあなたにお願いしたいと思っているの。やっていただけるかしら?」 と言われたら、私だったら悪い気はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧