30代女性です。半年以上前から3~4週間に一度のペースで、ネイルサロンでカルジェルの施術をして頂いてます。7~8回位通ってます。
そのサロンは個人の方が自宅の一室で開業しているサロンです。お値段は平均価格より2~3割位安いです。
先日、サロンへ行きました。いつもはデザインや色は指定していますが、その日は特に希望のデザインもなかったので、「フレンチ」とだけ伝え、あとはネイリストさんのお任せにしました。
色は「ピンクでいいですか?」と聞かれたので「はい」と答えました。
色を塗り、アートもお任せにし、出来上がったら、ピンクのフレンチにピンクのバラ&白いリボンのシールが付いてました。
私が過去にオーダーしたネイルはシンプル系。花、リボンなど甘めなモチーフは一切使ったことはなく、シールも嫌いなので使ったことがありません。(シールが嫌いとは伝えてません)
サロンにあるネイルアートのサンプル、サロンのインテリア、いつもネイリストさんがしているネイル、などから「ネイリストさんご自身が好きなネイル」を施術したのだなぁと思いました。
フレンチのピンク色はその日のネイリストさんのネイルと同じ色でしたし・・・
お任せにしたので、全く構わないのですが、ふと、ネイリストさんは「ネイリストさん自身の好み」でなく、今までのオーダーの傾向や私の好みは考えないのかなぁ・・・なんて思いました。
通い始めてから7~8回ですが、好きなアーティストが一緒でDVDの貸し借りや、お菓子の差し入れなどもしているので、私の印象が薄いとも考えずらいし・・・
どうなんでしょうか?お任せと伝えたら、ネイリストさん好みにされるのはありがちですか?
それとも、ネイリストさんが少し気が利かない方なのでしょうか?