本文へ

大阪の美容院

レス2
(トピ主 0
🐱
ベニ
トピをひらいてくださりありがとうございます。
私は大阪在住の34歳主婦です。
この半年間、髪の毛を伸ばしたくて美容院に行かず頑張ってきました。やっと肩くらいの長さに髪も伸びたし、パーマをかけようと近所の美容院に行ったのですが・・・おかしなパーマをかけられて、長さは変わらないのですが、すきバサミで思い切りすかれて、モンチッチのようになってしまいました。悲しくて、後悔して、鏡ばかり見てしまいます。下調べもせずに近所の美容院にぶら~っと行った私が悪いのです・・・髪は伸びるからと自分に言い聞かせて、立ち直ろうとしております・・・

今度こそは、おしゃれな、エレガントな髪型にしたいのです。ネットなどで美容院を検索しているのですが、なかなかどこがいいのかわかりません。大阪で有名な、カリスマ?腕が確かな、予約でいっぱいな美容院をご存知のかたがいらっしゃったら教えてください!どうか、お願い致します。

ランキング

レス

MICHEL DERVYN ハービスPLAZAエント店

🙂
ぷぅさん
美容師さんは上手下手もありますが相性もありますので、あくまで私のおすすめですが、梅田にある「ミッシェル・デルヴァン・パリス ハービスPLAZAエント店」がオススメです。 TAYA系列のお店ですが、デザイナーはチーフディレクターをおすすめします。 なんでも上手だけどショートも得意なので、まずは今の髪型をなんとかしてもらってはいかがでしょうか?

北摂ですが……

🙂
一般人
お住まいが何処かわからないので何とも言えませんが… 私のオススメは、梅田から阪急電車で箕面線桜井駅下車すぐにある「HANAO(花尾)」です。 毛染めや洗髪はアシスタントがしますがカットなどはオーナー自信がします。 カット&シャンプー&ブローカで金額4500円 その昔、パリコレなど海外でも活躍していたことのある方です。会って5分でその人が一番似合う髪型を提案してくれますが…既にショートならStyle変更難しいでしょうねね 私は髪が多くカットが上手い人じゃないと駄目なので吟味して探しました。 私も遠方から通ってます。 是非とも♪ 予約がベターです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧