本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住宅購入を検討しています。オススメ地域ありますか?

住宅購入を検討しています。オススメ地域ありますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
oc
話題
住宅購入を検討している30代女性です。 下記条件で当てはまるおすすめ地域はありますか?? 私のこだわりの点としては・・ ・電柱、電線がない。(地下に埋まってる) ・区画整理されている新興住宅地。(昔から住んでる人がいない) ・それなりの学区。(荒れてない) ・できれば新築がいいけど、築10年以内までならok。 ・駅から徒歩圏が希望(15分以内) ・4500万以内・・ 特に学区はこだわりたいです。。 主人は年収700万程度の普通のサラリーマンです。 子供はいませんが、いずれ持つ予定。 子供が3つか4つになったら、私も働きたいと思っています。 現在千葉県に住んでいて、理想の街は新浦安・幕張ベイタウンなのですが。 新浦安は高すぎる、幕張は借地権がちょっと・・とのことで諦め気味です。 首都圏で上記のような雰囲気の街を探しています。 妙典もちょっと気に入っているのですが、空き物件がなくて。 千葉しかわからないので、幅広いご意見をお待ちしています!!

ランキング

レス

うわべばかりじゃなく

経済予報士
日本の経済を見ていて思いませんか? ここ2、3年のうちにハイパーインフレなど起ころうものなら・・。 主婦はもっと勉強したほうがいいですよ、ただでさえ、主観で物言ったり感情的になりやすいし、でキチンと知識があっても間違った方向に進みやすいので。 以上、真剣レスでした。

んーーー!?

041
30代主婦さん
 希望間取りもかいてないのにいきなり予算だけ掲載されてもね…。  マンションの3LDKが希望とか、戸建希望とか、そういうのってあるじゃないですか?  トピで「電柱が埋まっている土地をご存知の方、教えてください」って訊ねて、その答えを聞いて不動産会社等の物件情報をインターネットで見てみる…っていうほうが建設的だと思うんですけど、どうなんですかね?  学区だって年々かわっていくし。 自分たちが学生の時だってそうだったのに…。  年収700っていってもね、頭金でいくら用意できるかもわかんないし。  ちなみに、私は駅徒歩圏内で電信柱が埋まっているような土地は、見たことがないです。

多摩地域ですが

🐧
なかめ
今年4月にこの地域に転居してきました。 都内を中心にいろいろと分譲地をみました。 京王相模原線の若葉台駅周辺(稲城市)は徒歩圏内で電柱・電線が地下にあり町並みがきれいです。多摩ニュータウンの中では比較的新しいところなのと、中古のマンションならば予算内だと思います。 その近くの小田急多摩線はるひ野駅はここ数年でマンション・戸建てができています。川崎市で初の小中一貫校も開校して、とにかく子育てファミリーが多いです。駅前に新築マンションが2棟あって、完成した物件をみれます。 いずれも新築戸建は予算を超えてしまうのと、学区のことはよくわからないのですが、参考までに。

おお~

041
とおりすがり
 残念ながら県内なら、新浦安・幕張ベイタウン以外は、辞めておいたほうが無難です。自分と嫁の実家がそれぞれ新浦安・幕張ベイタウンですが、自分たちは県内他所です。  セレブでもないのに何気取ってるんだとおしかりを受けるかもしれませんが、やはり住民の所得レベルというのはある程度あると思います。正直、今の居住場所は、駅前にタバコの吸い殻が散乱したり、がっかりです。  妙典は、始発がありますが、朝の東西線は驚異的に混雑します。新浦安・幕張ベイタウンに比べると、街の雰囲気はかなり落ちます。妙典でいいなら、船橋でも市川でも津田沼でもいいんじゃないという?感じもしてしまいます(言葉がきつかったらすいません)。  4500万円も出せるのですから、雰囲気のいいところの方がいいですよ。  例えば、それだけ予算が出せて、広さにこだわらないなら、「豊洲」もありかと。  自分なら、街の雰囲気とか利便性とか住んでる人の雰囲気とか考えて、豊洲・幕張・新浦安をやはり勧めます。

そういえば

041
えり
つくばエクスプレスができて、沿線の開発特集を見たなあ あそこまで離れるとやすいし、トピ主のいうような電線や電柱が地下に埋まっている地域ですね。 でもトピ主はイメージ先行っぽいので、茨城は嫌だろうなあ

レスありがとうございます

🙂
oc トピ主
どうやら質問の仕方がアホっぽかったみたいですね。 電柱が地中化された新興住宅街って、新浦や幕張以外でどこかあったら知りたいな~くらいの気持ちでした。 不愉快に感じられた方々すみません。 多摩ニュータウンは多摩センター駅あたりを昔ちょろっと見たことはあったのですが・・ちょっと調べてみます。 豊洲とは意外なお答えにはびっくりしました。 でもちょっと手が届かないかな? TX沿線はチェックを入れていたところです! 茨城はちょっと遠いかな~と思っているのですが、守谷あたりはこの先きれいな町に変身しそうですよね。 八潮・三郷中央あたりが気になるところです。。 いろいろ足を運んでみようと思います。ありがとうございました。

借地権

🐤
ベイタウン住人
幕張ベイタウンに住んでいます。 私が住む街区の隣の街区「セントラルパーク・ウエスト」は、借地権ではなく、ベイタウンで唯一所有権のある街区です。 もう出来上がってしまっているので、新築ではありませんが、ベイタウンの中でも、駅に近い街区です。 間取りと階数にもよりますが、ご予算で探すことも可能だと思いますよ。 私も気に入って住んでいます。ベイタウンにいらっしゃい。

具体的な分譲地名はあげませんが

041
沿線住民
千葉市緑区内で大規模開発をしている住宅地(2箇所ほどアリ)は電線地中化している街区がありますよ。いずれもJR外房線の駅徒歩圏です。住民の8割は都内通勤者(別称千葉都民)です。外房線が嫌でなければ、検索してみてください。

つくば

041
かなかな
首都圏とは言えないのですが・・・ つくばならすべての条件を満たすと思います。 学区は公立のレベルが高い事、雰囲気が良い事で有名です。 街並は非常にきれいです。 電線はすべて地中化されていますし、至る所に公園や並木があってそれはそれはきれいです。 都内への通勤は、TXが出来たので大丈夫ですよ。 秋葉原まで45分ですから。本数は無いですが。 かくいう私も都内まで通っています。

旦那さまの勤務地

041
あらいぐま
旦那さまの勤務地が不明ですが、通勤も考慮してあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧