本文へ

川崎の精神科を教えてください。

レス2
(トピ主 1
😀
ろにー
ヘルス
2ヶ月前まで通っていた病院へ予約の電話をしたところ、精神科外来が縮小していて担当医が異動になっていて困っています。 以前一度行ったことのあるクリニックは、「うつ病ですね」と言って薬を処方するだけであまり話を聞いてもらえず、薬の細かい説明などは一切なく、あまり親身になってもらえませんでした。しかも予約制ではないので、待ち時間はかなり長かったです。 どなたかおすすめの精神科がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

予約が取りにくいみたいですが・・・

🎂
さつき
川崎市内ではないのですが、 「東急病院」がお勧めです。 初診予約が月に一度で、電話で取るのですが 朝一番からかけてコンサートのチケットの予約並に お話中が続き、タイミングが悪いと満杯になりその月の予約が取れなかったりしますが もう川崎周辺の通える所、全て回ったと言う程探し回った友人が 辿り着き、やっとココで落ち着き回復に向かっているそうです。 何人か医師がいますが、断然、「伊藤医師」が評判良いそうです。 予約の時に指名すれば、担当の日時に入れてくれるそうです。 まずは、受付で、初診の予約の仕方を聞いてみたら良いそうです。 http://www.tokyu.co.jp/hospital/patients/department/psychosomatic.html

ありがとうございます

😑
ろにー トピ主
さつきさん、レスありがとうございます。 せっかく丁寧なレスを頂いたのですが、仕事もしているのでなるべく近くで受診したいのです。大岡山ですと通院するのが大変なので・・・申し訳ありません。 昨日、いろいろな病院に電話したのですが、2ヶ月前まで通院していたことを話すと紹介状がないとダメと言われました。 一刻も早く受診したかったのですが、結局以前の病院に一度行かないとダメみたいなので、その病院で他の先生に診てもらうことにしました。 ですが、丁寧なレスをくださり嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧