本文へ

モルジブハネムーン

レス2
(トピ主 0
なな
話題
来月末に急遽モルジブへ行くことになりました。ハネムーンです。 ガイドブックを買って色々調べているのですが、何せホテルの数が多くて決められません…。締め切りがもうすぐなので焦っています。 旅行会社のツアーの中で候補に挙げている所が、コンラッド、ココア、アンサナ、Wホテル、バンヤンツリー、アンタラ、ビーチハウスなのですが、まだまだ絞りきれておりません。 ダイビングはできない2人なので、ゆっくりのんびりできればいいと思っています。 実際に行かれたことのある方やモルジブにお詳しい方、どんな情報でもかまいませんので、教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハネムーンにはむかない

💋
むむむ
モルディブはハネムーンには向かないかと思います。 お土産を買うところもないし、一つの島に決めたら、そこから動けないので退屈してしまいます。 ハネムーンで退屈なんて!と思われがちですが、ハネムーンだからこそ、やることがないとつい喧嘩になってしまうんですよね・・・。

アンサナ・イフルに泊まりました

🎂
青海
新婚旅行でアンサナに宿泊しました。良かった点は 1. 浅瀬の海もとても綺麗で魚が豊富なので、シュノーケリングだけで十分楽しめる。 2. お掃除やミネラルウォーター供給などのサービスが良く心地よく過ごせる。 3. 部屋のインテリアはモダンで過ごしやすい(アジアっぽさを求めるならモダン過ぎるかも) 4. マーレ空港から近いので空港付近での一泊が不要。 5.スパが豪華で素敵(日本より少し安い程度の価格設定) 残念だった点は 1. レストランが一つしかないので高め。夜はビュッフェかコースしかないので量が多すぎ、高い。 2. シャワーが野外に設置されているので(部屋の一角)虫が気になった。 食事についてはモルディブは全体的に高めだと思います。ほとんどの食料を高い燃料費を払って島に輸送しているのでこれは仕方ないですね。 またアンサナはバンヤンツリーと姉妹関係なので行き来が可能です。マーレ空港に戻る際に通りかかりましたが、アンサナよりも華やかでよりアジアンな雰囲気でした(値段もより高いはず)。 部屋でゆっくりされたいならやっぱり施設重視が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧