本文へ

どなたか私の夢診断してください。

レス10
(トピ主 1
😑
レンタル
話題
今日、実家で下の子(4ヶ月)とお昼寝をしていたところ、こんな夢を見ました。 夢でも子供と実家でお昼寝をしていたのですが、背筋に柄のある黄色に輝いた大大大大きい蛇がベランダの窓を開けて入ってこようとしていたので、子供が食べられてしまうと思い、必死で窓を閉めようとしていたら右手の甲の皮(少しつねられた感じの痛み)をかまれましたが力ずくで鍵をしめホッとしたときに目がさめました。 蛇の夢を見ると悪い兆候だと聞いたことがあるのですが、どなたか詳しい方おられますでしょうか? 教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

専門的には知りませんが

041
mimi
蛇の夢は、良い夢だった気が…? 宝くじで1等当選した人は、大きな蛇の夢を見たと言っていましたよ。 黄色に輝いているのは、金運がよくなる兆候だったと思います。

夢占い

🐤
ぺー
あなたの夢は、予期せぬ運気の後押しで、願い事がかなうことを示しています。長年の夢がかなったり、努力が認められたりします。しばらくの間は満足感一杯の穏やかな日々が続くでしょう。もし、やり残していることがある人は早いうちに片づけるようにしてください。せっかくの幸運が逃げてしまいますよ。 ↑レンタルさんが書いていた文章をそのまんま、占いしました。 吉夢のようですね♪

聞きかじり&当てずっぽうですが

💡
タデ酢
夢診断については多少興味があってなんとなくそれらしい本を斜め読みしたことがある程度ですが。 ヘビの夢は金運につながる夢だったと思います。古来より世界各地でヘビは神の遣いとされることも多いですし、しかも黄色に輝いているということで、これから訪れる良いことの象徴ではないでしょうか。 ただ、夢診断ではその対象の印象が好ましいものだったか嫌なものだったかが大きく影響するようです。お子さんを守ろうと必死だったそうですが、怖い思いをしましたか、それとも闘志満々でしたか? 全体的な印象としては、せっかく大きな幸運が訪れようとしているのに、それを敢えて拒もうとしているという状態を示しているように思えます。何か生活が変わるような大きな決断を迫られていて、一歩踏み出したいけど迷っているというようなことはありませんか?  ヘビの印象をよくよく思い出して、判断材料のひとつにしてみてはいかがでしょうか。

それは!

😀
ぽろりん
是非宝くじを買ってみたらどうでしょうか? 蛇は大きければ大きいほどいいらしいですよ。とぐろを巻いている状態だと尚良いとか! あとは食べられてしまったり、噛まれたりしたら最高だそうです。 でも、見たら誰にも言ってはいけないそうですが・・・。

トピ主です。

💋
ハッピー☆ トピ主
mimiさん☆ 早々のお返事有難うございます。 大きなヘビの夢だったのですが、かまれたのでなぜか不吉な予感がして。。。 でも宝くじ買ってみます・・・・。。。 有難うございました。

専門の夢占い師知っています

momo
 ご興味があるかわかりませんが,夢占い専門のHANAMUという先生にみてもらったことがあります。(ネット検索で一番上にでてきます)この時,私は夢占いでなく,得意のタロットをみていただきました。結果はずばり!!でした。場所は関東を拠点に?しているようでお値段も良心的でした。3000円くらい~かなり気になるようでしたらと思いましてレスさせていただきました。

ちょっと調べてみました

041
どうでしょう
 大体のところですが、とぐろをまいていない蛇=運気上昇、 戦う=力強さ 、 手を噛まれる=ケガに注意、黄色=金運、だそうです。 解釈してみました。貴女は力強く立ち上がり、サマージャンボ宝くじを買いに行きます。 お金を窓口に差し出すとき、力あまって、手の甲を擦ってしまい、痛かった。金運上昇の運気が出ていたので、見事当選。___金額まではわかりませんが。 こんなところでどうでしょう。

良い夢じゃない?

041
もるる
夢占いの無料サイトがありますよ! ググッて見てください。 その中でキーワード検索して、自分の状況に当てはめて見るのです。 なぜ、その夢を見たのかも分かるはずです。

興味本位で調べてみました

💡
melvi
夢で何を見るか。というのが面白そうなので調べてみました。 誰かと一緒に眠る夢は、周りに対して自分が無防備になっている「周りを信じる」そうです。 赤ん坊は「可能性」を意味するそうです。 夢の中で起きる夢は、「目覚める」の意味だそうです。 もし、音で起きたのであれば「情報」を意味し、音がして起きる夢は何かの情報に気づくという ことらしいです。 蛇に噛まれる夢は「財産を得る夢」になるそうです。 また、噛まれたのが右手なので「これから起こること」を意味するそうです。 上記から、周りから財産を得るような情報がくるかもしれない? また、昼の夢なので体や心が実際に休みを求めていることを示しすそうです。 蛇に柄の色などにも緑色なら生命力とか意味があるそうです。

専門の勉強、全くしていませんが(笑)

ほしくらげ
(おばば口調でお読み下さい) ムムムム~~~ 見えたっ! それはな、 「手をちょこっとかまれた、けど、 ちゃんと防いだ」 というところがポイントじゃぞ。 あなたはな、夢の中でも しっかりとコドモを守っているではないか。 その責任感、エライぞよ~ ずずっ…(←なぜかお茶) 黄色いヘビ?ぬ~~ん…(透視中)。 「黄色」で、思い出すことは無いか? それは 赤ちゃんのウンチじゃ!それに違いない! 夢の中ででも 子供の健康を気遣っていたのじゃな。 手をかまれた?ぬ~ん…(略)。 …それは、きっと 蚊がいたんじゃな(笑)。 4ヶ月児、いろいろ気持ちも張りますよね、 民族伝承などでは、ヘビは守り神ですよ。 「家守り」です。 母子ともども元気でね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧