本文へ

ひみつのアッコちゃんって(駄)

レス8
(トピ主 0
😀
プチっ子
話題
アッコちゃんて小5の割りには大人っぽくないですか? そしてアッコちゃんのママ・・・若すぎです!姉妹かと思っちゃいましたよ。 アッコちゃん好きだった方、語り合いましょう!

ランキング

レス

あこがれてましたよ

green
テクマクマヤコンのコンパクト、おもちゃ屋さんで母親に買ってもらいましたよ。 表面がキラキラ虹色に輝いて、とてもうれしかったことを覚えています。 ラミパスラミパスルルルルル、で戻るんでしたっけ?(笑 エンディングの「スキ、スキ、スキスキ」~も楽しい歌でしたね、歌の最後まで全部みてました。 見ながら、カチューシャの頭が何となく出っぱってるなぁな・・んて、余計な事も考えましたね。

ひみつのアッコちゃんって

🐷
「光と影」作戦
…「実はミラーマンと親戚」とか。名字も同じ「かがみ」だし。 ほら、「コメットさんがウルトラマンタロウとつき合っていた」ってのと 似たような感じで…。 「そんなわけねえだろ」って??

3回リメイクされてるらしく

🐶
おじさんですが
なので、幅広い世代にファンが居るはずです。 おじさんですが は 初回なので。 「アッコちゃん来るかと通りのそこまで、出てみたがあ」って 「スキ、スキ、スキスキ」と同じ歌でしたっけ? 「べんきょうやれい。はよこい、アッコちゃん」も。 しっぽな、とか、モコとか、ガン吉とか、懐かしいですね。 「おやつあげないわよ」のよっちゃんは「サリーちゃん」でしたっけ。 あれれ?ごちゃごちゃになってる。

ラミパスラミパスルルルルル~

💡
さのすけ
逆から読むと「スパミラ(スーパーミラー?)」なんですね?! し、知らなかった…。

髪型が謎でした

🐱
まお
アッコちゃんやママのヘアスタイルが、子供のころ謎でした。 ママは夜会巻き?とも思うけど、赤塚漫画だとアッコちゃんヘアにおさげがついてるのまであるし…。 どうやって作るんだろ。 誰か教えて~。 関係ないけどサザエさんの髪も不思議でした。

なつかしのおでん

🐱
京浜そだち
アッコちゃんだっけ?串に刺したおでんが出てくるの? なつかしかったな~。 私の育った所は町工場が多く共働きが普通だったから、総菜屋とか巡回販売とか多かったです。 おやつ時に母親のいない家が当たり前だったから、おでん屋台のチャルメラが聞こえると、みんな小遣い握り締めて走ってった。 で、「がんもっ!」とか叫んで串に刺してもらい、すべり台やジャングルジムのてっぺんとかなぜか高いところでしみじみ食べたもんです。 駄菓子より高くて1回1種類がせいぜいだったから、マンガみたいに3種類刺せる子は、ものすごい金持ち扱いされたな~。 (ま、駄菓子屋にはモンジャというさらに贅沢?なものもあったけど) 今の子はそういうの無くて、残念。 そいや、子供の遊び場の必須アイテムの土管も、このごろ見かけませんね。 どうなったんだろう?

がっかりした思い出

041
ごぼう
小学生の頃、がんばってお小遣いをためて、コンパクトを買いました。 家に帰り、どきどきしながらコンパクトに向かって「テクマクマヤコン」……変身できないじゃん! 変身できると思ってたので、がっかりしました(笑)

大好きでした。

🐤
忍者
アッコちゃん、大好きでした。テクマクマヤコンのコンパクト、赤いの、あれ もっていました。懐かしいですね~。 ところで野球の応援のときにアッコちゃんの曲が流れますよね? あれってどうしてなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧