本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 蛇の夢を見ました。何か意味があるのでしょうか?

蛇の夢を見ました。何か意味があるのでしょうか?

レス11
(トピ主 2
🐱
和紅茶
話題
今朝方「全身が骨になった蛇を、私が両掌でそっと救い上げて凝視している夢」をみました。 その夢の中で、肉片一つもなく出血の跡もなく綺麗に白骨化した蛇を自分の飼い蛇である(本当に飼ってます)と認識していました。 そして、「死んでしまった・・・」と悲しんでいる訳ではなく、私はその蛇の骨を「生きている」と認識しています。 白骨化した飼い蛇(仮)は、掌の上でいつも通り蜷局を巻いて首を擡げて、リラックスしているようでした。 なので私は「あらあら、綺麗に白骨化しちゃったね」と呑気なもので、 顔を近づけたり色んな角度から見まわしたりして、楽しんでました(笑) 白骨化した飼い蛇には、肉片も流血もないのに心臓だけは存在していました。 モロ心臓!じゃなくて、赤く光ってる部分を「あ、心臓だ」と私が認識しただけの話ですが。 場所は首のちょい下辺りで「木の上で生活する蛇」心臓の位置っぽかったのですが、 飼い蛇(実物)はキングスネークなので「平地で生活する蛇」なので、正しい場所ではないです。 因みに、 その夢を見て「嫌だ!」と感じてはおらず、寧ろ夢の中の私は楽しんでおり、リラックスしてました。 起床後も「不思議な夢だな、・・・それにしてもウチの蛇は骨になっても可愛いな」と飼育者馬鹿を発揮しておりました(笑) 「夢占いでは~」や「そんな夢を見る人の精神状態は~」など、 何か情報をお持ちの方からのレスをお待ちしております。

ランキング

レス

夢に意味を求めすぎる人

041
ゆず
私の姉妹もそうですが、ちょっと意味ありげな夢をみると、 夢占いしようとする人いますよね。 私も夢占いに興味がないわけではないので、姉妹が持っている本を 読んだことがあります。 意味のある夢なんて、少ないようです。 なんとなく心に響くところがあったり、神々しい何かを感じたりした夢なら 意味があるようですが、たいがいは意味のない夢みたいですよ。 トピ主さんは、とても心にひっかかった夢なのでしょうか。 そうでなければ、トピを立てるほどの意味がある夢ではないのかもしれません。

夢でしょ

041
ひまじろう
何も起きませんよ。 夢を見たくらいでいろんな人に相談すると、それを利用されてマインドコントロールされてしまいますよ。

いい夢ですね

🙂
更紗
 蛇の夢はお金が貯まるって言うじゃないですか  いい夢見ましたね

そういえば…

041
らん
昨日、ミイラのテレビを観ませんでしたか?

宝くじ!!

💰
みーさん
よく、宝くじが当たった方が、蛇の夢を見たとか聞きます。 蛇の夢って、いいらしいですよ。白蛇は特にいいらしい。 宝くじ買う時は、蛇の夢や、何らか、お告げが来てから 買うと決めてます。宝くじ以外にも、何か良い出来事が あるかも、知れません。試しに、買ってみては? 結果教えて下さい。

蛇の夢はいい夢

041
トマト
ってよく聞きますよね。 仕事がうまくいくとか、金運がよくなるとか。 恐がりもせず、楽しい夢ならばいい夢なんじゃないですかね。

何でしょうね

041
ミホ
白い蛇は神様のお使い、などと呼び崇めたりしましたので、お金に関する良い兆しの夢、宝くじを買うと良いとも言われます。 また、蛇の夢は、その頭の形から欲求不満の深層心理と見る人もありますが、 どちらも白骨化しているという点で当てはまらない気がします 。 まさか蛇の寿命が近いのかと思いましたが… それは当たらないことを祈っております。

吉夢

静の十字星
他の方々も書かれていますが、金銭運が上昇する吉夢ですよ。 私は幼少の頃、頭は前日見た特撮物の宇宙人で、体が金色に光る毒蛇の夢を見た事があります。 泣いて目覚めたわけですが、祖母が「金運上昇」の話をしてくれました。 その数日後だったか、祖母と買い物に行った際、商店街で祖母が私に引かせた福引が一等だったのです。 祖母が、商店街の顔見知りと私の夢について話していたのを覚えています。 実話なので、吉夢とはっきり申し上げます。 遅かれ早かれ、小銭を拾う幸運から、仕事が思ったより評価されて昇給するなどの幸運が訪れるでしょう。 楽しみですね。

トピ主です。

🐱
和紅茶 トピ主
ゆず様、ひまじろう様 私的には「ん~?」と考えさせられるものがあったので、トピを立てさせて頂きました。 ですが、そうですね。 余り深く考え過ぎてもどうかと思いますし、「あぁあったね、そんな夢」程度の気持ちでいますね。 らん様 ミイラのTVと言うのは良く分かりませんが・・・ 骨と内臓剥き出しな血みどろスプラッタ系、好きですよ(ニヤリ) 更紗様、みーさん様、トマト様、ミホ様、静の十字星様 やはり、蛇の夢=吉夢という認識がありますよね。 白骨化している点が気になるが、不快感は皆無である。 と言う矛盾への引っかかりからトピ立てへと至った訳ですが・・・。 自分の感覚を信じるなら悪い夢ではなさそうですし、「蛇の夢=吉夢」を全面的に信じて緩~く日々を過ごしてみる事にします。 これを期に人生初の宝くじを買うのも面白いかもしれませんね。 ロトなら木曜日が抽選日ですし。

そうですか。

041
ゆず
再び書き込ませていただきます、ゆずです。 印象的な夢だったのですね。 夢占いでは、夢を見ていたときに受けた印象で判断していいようですよ。 何となく気味が悪ければ、吉夢とされるモチーフが出てきていても、あまり良くない夢だとか。 逆に、不吉なモチーフでも受けた印象が良ければ大丈夫だとか。 だから、トピ主さんが見た夢はいい夢なんだと思います。 白骨化しているのに心臓があるのが何だか意味深な気がしますね。 なお、私も昔は夢を見たら日記につけて調べてみようかな、なんて思っていたクチです。 でも、妹の持っていた本など夢占いの本を読んでみたところ、夢判断のネタ元はフロイトみたいです。 「西洋の人がモチーフに持つイメージと、日本で同じモチーフに抱くイメージは違うんじゃないかな?」 そんな疑問を抱いたら、夢占いはどうでもよくなってしまいました(笑)

トピ主です

🐱
和紅茶 トピ主
日曜日にロト6を5口買ってみました。 ・・・結果は惨敗です(苦笑) やはり早々上手くは行かないものですね。 ゆず様、二度目のレスありがとうございます。 結果は以上の通りです(笑) 皆様、お付き合い頂きまして、ありがとうございました。 これにてトピを畳ませて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧