10月に都内で結婚披露宴を行います。
私の両親は東京なので良いのですが、彼の両親は関西から来てくれます。
そこで悩みがひとつ。
よく披露宴の最後に花束贈呈をしますよね?
省略する人もいるかと思うのですが、実際何もしなかった人はどれ位いるのでしょうか。
というのも、花束を渡しても彼の両親に喜んでもらえるのか疑問なのです。荷物になるし、移動にも気を使うし。最悪持ち帰らないかも…と思ってしまって。
最近では出生時の体重のテディベアをプレゼントしているようですが、定年した親にぬいぐるみをあげても…微妙かな?と思ってしまいます。
顔合わせで東京に来ていただいたときは、観光を兼ねて前泊していた両親なので今回も観光して帰るのかな?と思うと、余計花束は無いと思ってしまいます。
彼は何もないより、形として何か渡した方が良い。花束は無難で良いのでは?と言います。
具体的な披露宴内容も全然決めていないので、何とも言えないのですが、邪魔にならず、観光しても差し支えない物で喜んでいただける物、何か良い案ありましたが教えてください。
私の両親は58歳と67歳、彼の両親は63歳です。